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■【フィリップス ノンフライヤーで 酒蒸し焼きホタテ&葱のブロッコリーアンチョビディップ添え】

今日のご紹介も【①ドライフルーツ&ドライトマトのセット】に続きまして

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪


☆彡最新鋭!商品のラインナップ&感想は巻末にございます♪



素敵にイタリア~ン♪
【酒蒸し焼きホタテ&葱の 
ブロッコリーアンチョビディップ添え】




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ


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お料理のご紹介

一手間をかけたイタリアンです。
ノンフライヤープラスで 酒蒸し焼きに仕上げた
ホタテと葱に 菜園ブロッコリーディップを添えた
おつまみにも最適で ちょっとお洒落でヘルシー
なお料理です。
ブロッコリーソースは バーニャカウダー風でス
ティック野菜にかけても美味で 冷凍保存も出来
今 ブロッコリーが最盛期ですので 沢山作って
蓄え中です^^


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【レシピ-----2人分】


■所要時間-----15分~20分


『材料』

@ボイルホタテ(冷凍品)-----6個

@長ネギ(太目)-----1.5本分
白い部分のみ使用で4~5cmの長さのぶつ切り
 にする。


▲18cmの耐熱ケーキ型(底の抜けないタイプ)-----1台

『ホタテ・葱にかける調味料』

★酒-----大匙1.5


『作り方』



①▲ケーキ型に@ホタテ・葱を入れ★酒を振り
 良く馴染ませて10分位置く。
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フライヤーを180℃で 5分の余熱をしてから
①の葱を下段に入れ替える。
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③①ホタテは ケーキ型ごと そのまんまで 
 上段に乗せる。(ぎりぎりのセーフで乗ります。)
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④温度=180℃にセット
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⑤タイマー=12分にセットし
 スイッチポン!!
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⑥ホタテの蒸し焼きが完成です!!
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⑥ホタテを取り出し 下段の葱のみ追加で
 「200℃で5分」焼きます。


⑧葱もこんがりと美味しそうに焼けました!!
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【ブロッコリー・アンチョビのディップレシピ-----
6人分位と多めです。】


■所要時間-----5分~15分



【ディップ材料】


●玉葱-----1/3個分
みじん切りにして 水に晒し 笊にあげて置く。

●茹でたブロッコリー(穂先のみ)-----100g

●アンチョビフィレ-----2枚

●ニンニク-----1かけ分
スライスをして オリーブオイルで焼いて置く。

●粉チーズ(パルメザン)-----大匙2

●マヨネーズ-----大匙4

●市販のタルタルソース-----大匙2

●オリーブオイル-----大匙4

●シーズニングソルト・ハーブMIX-----小さじ1/3 
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【ディップの作り方】


①ボウル 又はミキサーに ●材料を入れる。
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②私は ブレンダーで粉砕!混ぜ合わせました。
ブロッコリーの粒感を残したくて この程度の
 粉砕にしましたが お好みでもっと滑らかになる
 迄 潰しても構いません。

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■添え付け野菜も ディップに良く合い美味しいので
 セロリ・人参・キュウリ・トマトなどを盛り込みました^^
 お皿ごと丸かじり出来る ヘルシー!美味しい一品
 です。

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 ■商品のラインナップです。
【フィリップス ノンフライヤー・ダブルレイヤーセット】


素敵なレシピ付きも魅力で嬉しい!^0^
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「フィリップス ノンフライヤープラス」は凄い簡単な操作!!
焼き時間と 温度の設定をしたら スイッチポン!!

※工夫次第で 幅広いオーブン料理が可能です。

※傍に付いて居なくて良いし 勝手に美味しく ヘルシー
に 仕上げてくれるので もう既にハマリ捲っておりますが 
今日は 一手間イタリアンにしてみました^^ 



※大きさは 電気釜を縦に二つ重ねた位のサイズで 
 見た目よりも大きく 頑丈で機能的な造りです。

※着脱もワンタッチで簡単!!
 
※洗いも簡単!!食洗器にもかけられる。

※ノンオイルでこびりつかない!!洗いも簡単!!

※1段目には ネットが着いています。
 熱風が吹き荒れる底辺は スクリューになっていて 
 着脱も簡単です。

※2段目のダブルレイヤーを使うと 一度に4人分の
 料理が可能です。
 揚げ物・焼き物・スイーツだって 何でも工夫次第で
 出来ちゃいます!!

※蓋をかぶせて 本体にセットして焼きます。

※調理の幅がグーンと広がり 憧れのヘルシーライフ!
 健康を兼ね備えた 身体の喜ぶ料理作りがが楽しみ
 で 夢一杯ですヾ(^▽^)ノ

フィリップス様 レシピブログ様
有難うございました。


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-04-02 01:21 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryuji_s1 at 2016-04-02 09:13 x
あきさん
おはようございます
酒蒸し焼きホタテ&葱の 
ブロッコリーアンチョビディップ添え
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2016-04-04 20:50
★ ryuji_s1さん こんばんは^^

とれたてのブロッコリーの沢山入ったソースが
堪らなく美味しくて 沢山作ってしまいました。

いつも素敵に励まして下さり応援も有り難うございます♪
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