人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入りの グレードUPキンピラ 】です♪

 今日のご紹介は【常備菜一品料理】です♪


【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入り
のグレードUPキンピラ】




お料理のご紹介
※キンピラに 胡桃と黒ゴマが入ると 食感も
 味わいも 香ばしくて グレードUPしますね~^^
 胡桃はちょっとお高いですが><!  




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入りの グレードUPキンピラ 】です♪_b0033423_0125298.jpg




【レシピ-----4人分】

■所要時間-----10分~15分


『材料』

@人参-----1本分
キンピラ切りにする。。

@細い牛蒡-----2本分
キンピラ切りにして 酢水に晒して置く。

@胡桃-----15個位
余り潰さないでトースターか
フライパンで ローストして置く。




『味付け調味料』

★三温糖-----大匙 軽く3杯

★酒-----大匙3

★味醂-----大匙3

★醤油-----大匙3

★和出汁-----100cc

★生姜スライス-----2枚
千切りにする。

★炒めゴマ油-----大匙1



『トッピング』

●自家製11味唐辛子(七味OK!)

●黒ゴマ-----大匙1



『作り方』

①フライパンを弱火で熱して @のニンジンとゴボウ
 に 生姜を加えて ゴマ油で5分炒める。

②しんなりしたら 砂糖/酒/味醂/和出汁を加えて
 柔らかくなるまで 落し蓋をして煮る。

③②に醤油を加え➡最後にローストクルミを加えて 
 火力を上げて フライパンを煽り 香ばしい仕上がり
 にする。

④ 器に盛り付けたら トッピングをして完成です♪ 
■【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入りの グレードUPキンピラ 】です♪_b0033423_0191318.jpg




***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。■【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入りの グレードUPキンピラ 】です♪_b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-23 00:53 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2016-02-23 07:32 x
あきさん
おはようございます
胡桃と黒ゴマ入りのグレードUPキンピラ
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2016-02-25 19:21
★ryuji_s1さんこんばんは^^
昨日今日と お出かけばかりでお返事が遅くなりすみませんでした!(^^)!
普通のキンピラも美味しいですが プラスalphaーで 又一味違う
味わいになりました。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
<< ■イベント竹細工体験【城山パー... ■あきのデジBOOK【鳥見んぐ... >>