昨日の晩ご飯のおかず3品の紹介です。
その1, 《長いもの韓国海苔サンド揚げ》
(材料と作り方)
長いもは2〜3ミリの厚さに切る。
(明太子、水菜のザクギリ、セロリのみじん切り、マヨネーズ、
片栗粉)を混ぜ合わせて、長いもの輪切りに乗せ韓国海苔でサンドする。
後は、カリッと揚げるだけです。
海苔なしバージョンも作ってみました。
さっぱり好みの方は、片栗粉を入れないで、トッピングだけでOK!
写真は撮りませんでしたが、生もシャキッとかなり美味しいです。
その2,《野菜4品の甘酢漬け》
人参、キュウリ、玉葱スライス、ノビル、ゴマを
甘酢に1時間位漬けました。
その3,《大とろすき身》剥き身ならお手頃?