人気ブログランキング |

昨日の晩ご飯

  昨日の晩ご飯のおかず3品の紹介です。

  その1, 《長いもの韓国海苔サンド揚げ》
 
(材料と作り方)
 長いもは2〜3ミリの厚さに切る。
 (明太子、水菜のザクギリ、セロリのみじん切り、マヨネーズ、
 片栗粉)を混ぜ合わせて、長いもの輪切りに乗せ韓国海苔でサンドする。
 後は、カリッと揚げるだけです。
 海苔なしバージョンも作ってみました。

 さっぱり好みの方は、片栗粉を入れないで、トッピングだけでOK!
 写真は撮りませんでしたが、生もシャキッとかなり美味しいです。
昨日の晩ご飯_b0033423_9583468.jpg


 その2,《野菜4品の甘酢漬け》
 
 人参、キュウリ、玉葱スライス、ノビル、ゴマを
 甘酢に1時間位漬けました。
昨日の晩ご飯_b0033423_10105495.jpg


 その3,《大とろすき身》剥き身ならお手頃?
昨日の晩ご飯_b0033423_101333100.jpg

by al17 | 2005-04-17 10:15 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2529223
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 今日の朝食 草餅です >>