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■簡単!!絶品!!材料3っつ!!【塩麹焼き鳥 ネギ間】FMICさんの塩麹モニター料理です♪

 今日のご紹介は【超姉さん】 経由で頂きました
【FMICさんの こうげまち塩麹】を使用の
モニター料理です♪


簡単!!絶品!!材料3っつ!!
【塩麹焼き鳥 ネギ間】
です♪

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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お料理のご紹介

鶏モモ肉と 菜園の長ネギを切って串に刺し
FMICさんの 塩麹をたっぷりと塗って 後は
オーブントースターで焼くだけ!!
これが滅茶美味しくて 驚きでした♪


【レシピ-----2人分】

■所要時間-----30分


『材料』

@鶏モモ肉(唐揚げ用にカットしてある物)-----280g~300g入り
1カットを半分に切る。(1串に3個刺します。×6本分)

@長ネギ-----2本分
白身の部分を 約3cmの長さにぶつ切りにする。
 こちらは1串4個×6本分です。


『味付け調味料』

●「FMICさんのこうげまち塩麹」-----大匙1・5~2
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○お好みでトッピング/添え付け-----レモンカット/七味
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『作り方』

①100円ショップの長めの角串を使って
 1本の串に ネギ4つ/鶏肉3っつを刺します。

②①に塩麹をスプーン又は刷毛で塗ります。
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③持ち手には 各アルミホイルを巻きます。
 (焦げ防止の為。)
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④オーブントースター200度で 両面・側面と
 全体に火が通り 焦げ目が着く迄 返しながら
 焼きます。
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⑤お好みで 七味を振りレモンをギューッ!と
 絞りかけて頂きますと 最高ですヾ(^▽^)ノ

市販では味わえない 絶品!!自家製「ネギ間」
を 是非お試しになって下さいませ
^^

「超姉さん」&「FMICさん」有難うございました♪🙇
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-01-18 00:50 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by ryuji_s1 at 2016-01-18 08:50 x
あきさん
おはようございます
塩麹焼き鳥 ネギ間
おいしそう
素敵なネギ間ですね
素晴らしい作り方
ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2016-01-18 09:48
☆ ryuji_s1 さん お早うございます^^
美味しい塩麹を頂いて シンプルな調理が 味を引き立ててくれました。
こちら厚木は 水っぽい雪の朝を迎えております~
積雪10cmも 雨で溶け始めましたが 温度が低く炬燵で丸くなってます^^!
龍児さん その後体調は大丈夫ですか?

いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
Commented by 超姉 at 2016-01-18 11:27 x
あきさん^^わーーー美味しそう♪
ビールがぐいぐい進んじゃいますね(#^.^#)
今度食べさせてください♪
パイも美味しそうだし・・
神社の森林は、有名な森林ですね~パワー頂いてきましたね(#^.^#)
そちらの神社知ってるんですが・・私には登れません><
今日の雪凄いですね~滑らないで下さいね~
リンク仕事終わったら頂き記事に致します~
Commented by koharu827 at 2016-01-18 19:20
こんばんは♪
夕飯前に、ねぎ間もたまりません! 
串にさしたら、あっという間にお皿が空になる我が家。(笑)
持ち手にアルミ巻くの見習います(^^ゞ
塩麹、使ったことないんですぅー。   塗ると お肉が柔らかーい感じですか?
お腹が鳴ってます。。。
Commented by AL17 at 2016-01-18 19:42
★ 超姉さん こんばんは^^
今日はお仕事で 雪の中ご苦労様でした♪
無事にお帰りになられたご様子で良かったです。

塩麹焼き鳥が 凄い美味しかったですよ~♪
安納芋きんとんのパイも 娘夫婦に喜んで貰えて良かったです。
お忙しい中ご覧くださり 応援も有り難うございます(^^♪
Commented by AL17 at 2016-01-18 19:45
★ koharu827 ちゃん こんばんは^^
塩麹やヨーグルトなどの 発酵食品を使うと 酵素パワーで
確かにお肉も柔らかくなります。
美味しさも一味違いますから ぜひお試しになってね^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
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