人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の晩ご飯

    お奨め2品
  
 その1,《椎茸のシーチキンマヨ焼き》

 (作り方)
1,生椎茸を軽く両面をバター焼きにしておきます。
  2,セロリ、玉葱みじん切り、を炒め塩コショウ、
  3,パン粉、卵(2,)シーチキンを混ぜ片栗粉も入れます。
  4,(1,)の裏側に丸めた具を乗せて、レモン汁、クレージーソルト、
    上に粉チーズ、そしてマヨネーズを絞ります。
  5,グリルで焼きます。トッピングは青海苔、クレージーソルトです。
  6,添付は茹でアスパラのタルタル、素揚げカボチャセロリなどお好みで・・・。
    食べるときお醤油を少しかけました。
 
昨日の晩ご飯_b0033423_7524498.jpg


 その2,《肉団子の中華風スープ》

 (作り方)
  肉団子はハンバーグの時と同じで、丸め方が違うだけ(油でカリッと揚げて)
  キャベツ、人参、セロリをガラスープ顆粒をベースに、オイスター、
  オールスパイス、塩コショウ、白ゴマ、その他
  スープで材料を煮立て出来上がりです。
@写真を撮ってから、ごま油を少し入れました。うん、これで納得の味!!
昨日の晩ご飯_b0033423_8115554.jpg

  《こごみちゃんの辛子酢味噌》
昨日の晩ご飯_b0033423_8133618.jpg

by al17 | 2005-04-16 08:19 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< 今日の朝弁&昼弁当 今日の朝弁&昼弁当 >>