お奨め2品
その1,《椎茸のシーチキンマヨ焼き》
(作り方)
1,生椎茸を軽く両面をバター焼きにしておきます。
2,セロリ、玉葱みじん切り、を炒め塩コショウ、
3,パン粉、卵(2,)シーチキンを混ぜ片栗粉も入れます。
4,(1,)の裏側に丸めた具を乗せて、レモン汁、クレージーソルト、
上に粉チーズ、そしてマヨネーズを絞ります。
5,グリルで焼きます。トッピングは青海苔、クレージーソルトです。
6,添付は茹でアスパラのタルタル、素揚げカボチャセロリなどお好みで・・・。
食べるときお醤油を少しかけました。
その2,《肉団子の中華風スープ》
(作り方)
肉団子はハンバーグの時と同じで、丸め方が違うだけ(油でカリッと揚げて)
キャベツ、人参、セロリをガラスープ顆粒をベースに、オイスター、
オールスパイス、塩コショウ、白ゴマ、その他
スープで材料を煮立て出来上がりです。
@写真を撮ってから、ごま油を少し入れました。うん、これで納得の味!!

《こごみちゃんの辛子酢味噌》