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昨日の晩ご飯

  今日の朝弁と昼弁は写真撮りに失敗しましたので、
   お休みです(うるうる・・・。)

  昨日の晩ご飯のおかずのメインは
《うるめいわしの香草焼き》でした。

  (材料)
生のうるめいわし-----3尾(1尾お弁当用です)
  人参、セロリ、イタリアンパセリ、シソの葉、白葱、根ショウガ、
  クレージーソルト、オイスターソース、醤油少々、パン粉、卵、
  小麦粉、白ワイン、

  (作り方)
  いわし-----1,手で裂いて骨を取って開きにします。
        2,白ワイン、おろしショウガ、クレージーソルト、醤油の中に
          ちょっと漬け、小麦粉を両面につけます。
        3,フライパンにサラダ油をひき、両面を軽く焼きます。
          ⇨以後はオーブン焼きにしますので、いわしを
          お皿の上に移動します。
        
        4,いわし以外の材料をみじん切りにして混ぜ込み、
          焼いたいわしの上に乗せます。
        5,オーブンで焼いて、もみじおろし、レモンを添付で!
          食べるときお醤油をちょっとかけても・・・・。
 
    一口メモ----卵の黄身を表面に塗って溶かしバターをすこしかけると
          良かったわねぇ・・・反省m(_ _)m
          朝のお弁当分ではそうします。
昨日の晩ご飯_b0033423_722405.jpg

    (副菜2品)
  1,( 生ハムサンド)
  生ハムにかぶの薄切りと、シソの葉を挟んでレモンをちらしただけ。
       クレイジーソルトをかけて・・・。
     
2,(蒸し鳥と野菜の辛みサラダ)
      ささみを茹でて裂き盛り付けてから、白ネギ千切り、キュウリ、
      人参、エノキ茸(茹でて)などを周りに盛り付けました。
  
タレ-----醤油、ごま油、ごま、砂糖少々、酢、みそ、豆板醤、ガラ顆粒、
     オイスターソース、おかか、イタリアンパセリなどetc・・・・。
     (ねぎだけはごま油、醤油、おかかでちょっと揉んでおきました。)
     
     辛いの大好きな主人に合わせて、豆板醤を多めに入れたら、
     私には辛かった〜ひいぃーーー!あれ?主人は平気な顔してる?
 
昨日の晩ご飯_b0033423_7382557.jpg

by al17 | 2005-04-13 08:11 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by hashibamig at 2005-04-13 13:56
いわし!美味そうです。
Commented by al17 at 2005-04-13 19:11
hashibamigさん 有り難う御座います。今日のお弁当ではあの上にバターと卵の黄身を塗りましたが、見た目も綺麗で夜より美味しかったですよ〜。(写真が暗くて掲載を断念してしまいました・・・今日はショボンです。)でも頑張って晩ご飯の美味しいのを作りました。後ほどUPする予定ですので、又来て下さいねぇ〜!
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