人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!

★追伸:
又今日 冷凍をして置いた在庫ハンバーグで 新たに作
って 家にあった 別機種のメモリーカードで 撮って
みましたが不具合は 未だ 画像の線が解消されませ
んでしたので 駄目元で ん?もしかして?と・・・

画像サイズを全て 小さく変更してみましたら 何と@@!
全てが 奇麗な画像で表示されるでは有りませんか~
やったぁ!!容量オーバーしてたのかな?汗(^^ゞ
度々お騒がせですみません。
 


今日のご紹介は【皆大好き!
幅広い年齢層にお勧めの煮込みハンバーグ】
です♪



【あきオリジナル【究極のハンバーグ!!】
隠し玉入りです^^♪】



お料理のご紹介

※自家製100%トマトジュースで煮込みハンバーグ
 を作りました。

 ハンバーグの真ん中には 炒めた菜園秋茄子と
 缶詰めのレッドビーンズを 隠し玉として包み込み
 ましたよ~♪

 仕上げには トマトソース煮たっぷりと フレッシュ
 クリームもたっぷりと後掛けしました 滅茶ジュー
 シーな 豪華版ですヾ(^▽^)ノ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_19392178.jpg

【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_2051034.jpg

【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_20514389.jpg

【レシピ-----6人分】

■所要時間-----40分


『材料A&下準備』

●玉葱-----3個分
※Fプロセッサーでみじん切り(強)で 細かく粉砕
 をして置く。

●オリーブオイル-----大匙1.5
※フライパンにオリーブオイルを敷き 玉葱を15分
 とろ火で炒めて 飴色玉葱を作る。

-----------------------------------------


『材料B&調味料』

@合挽肉-----200g

@飴色玉葱-----(上記掲載全量)

@卵-----1個分

@GABANナツメグ-----適量

@GABANローズマリー-----適量

@GABANブラックペパー-----適量

@GABAN岩塩-----小匙1

@下しニンニク-----小匙1

@片栗粉-----大匙1

@生パン粉-----1袋分


『作り方』

①AB材料調味料をボールで良く捏ね混ぜる。
 (又はビニール袋に入れて揉む。)

②①を6分割して丸める。
ラップをして 冷蔵庫でベンチタイム15分。

-----------------------------------------


『材料C ハンバーグの中に包むフィリング』

★茄子-----2個分
角切りにして 水に浸けて灰汁抜きをする。

★オリーブオイル-----小匙2
茄子をサッと炒める。


★缶詰のレッドビーンズ-----1/2缶分

-----------------------------------------


『ハンバーグの作り方(続き)』

③②のハンバーグボールで 茄子&ビーンズ各5個を入れて
 包み込む。
 小判型のハンバーグに成形をして 全体に片栗粉を振る。

④オリーブオイルでハンバーグを焼く。
とろ火で蓋をして 片面5分位ずつ
蒸し焼きにする。

【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_20385478.jpg

-----------------------------------------
『D,ハンバーグのトマトソース材料&調味料』
注意!!こちらは 3個分のソースです。


◯菜園ミニトマト100%ジュース-----600cc

◯トマトピューレー-----150cc

◯赤ワイン-----大匙4

◯ケチャップ-----大匙4

◯ソース-----大匙1

◯岩塩-----小匙1

◯ブラックペパー-----適量

◯ハチミツ-----少々
【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_20552384.jpg


▲(別に後掛けとして)フレッシュクリーム-----100cc
-----------------------------------------

『ハンバーグの作り方(続き)』

⑤ハンバーグソースの材料で 焼いたハンバーグを
 とろ火で6~7分煮込む。
【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_20421970.jpg

⑥器に盛りつけ 煮込みハンバーグソースをかける。

フレッシュクリームをかける。

※添え付け野菜-----茹でインゲン/菜園サラダMIX/ミカン/すだち

【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_20464820.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【究極の煮込みハンバーグ!!】隠し玉入りです♪/画像が正常に表示されました!!_b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-10-05 22:07 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2015-10-05 22:53 x
あきさん
究極のハンバーグ
隠し玉入りです
素晴らしいハンバーグ
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2015-10-06 00:28
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^
乱れた画像で 済みません。
どうもメモリーカードのデータが破損しちゃったかも?です。
ちゃんと 写って居るのですが UPするとこうなってしまうので
最初は ブログの不具合かとばかり思いましたが(汗)
そうなると 今カメラに撮りためた料理が全部パーになって
しまいますので 困りました><!
今後 明日メモリーカードを買って 来ますが
又こんな時 別のカメラ2つ有りますので 何とかなるかと思います。

お騒がせをして すみません (;´Д`)ハァハァ
いつも素敵におほめ下さり 応援も有難うございます(^^♪
Commented by love-t_k at 2015-10-06 15:01
ハンバーグ作りたい気分になっちゃいますね
こんなに美味しそうなの見ちゃうと(笑)
自家製トマトジュースは無いけど!
Commented by petapeta_adeliae at 2015-10-06 23:56
ふと食べたくなるハンバーグ。
ハンバーグは家庭の味なので、よそさまのお宅のハンバーグって?
ましてやあきさんちのハンバーグなので、より一層興味湧きます。^^
今度の連休に真似しちゃおっと。
Commented by AL17 at 2015-10-10 21:43
★ love-t_kさん こんばんは^^
こちらのおコメを見落としていました。今頃気が着いて済みませんです(汗)
飴色まで炒める玉葱が時間が掛かりますが ふんわりと凄いジューシーな
ハンバーグですよ♪
トマトジュースは 市販のでも構いませんので是非お試しくださいませ。

いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
Commented by AL17 at 2015-10-10 21:48
★petapeta_adeliae さん こんばんは^^

こちらのおコメを見落としていました。今頃気が着いて済みませんです(汗)

ええっ!!又ツクレポを頂けるのですか~凄い楽しみにさせていただきますよ♪
なんせ お口の肥えた グルメ派のソーニャさんですから 何処までお気に
召して頂けるか判りませんが^^?私としては大満足のソフトでジューシーな
仕上がりでした♪ 隠し玉は入れなくても 十分美味しいです~


いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【厚木の回転寿司活鮮さんで お... 【我が家のプランター菜園】サラ... >>