今日のご紹介も自家製保存食【トマト料理三昧】の
続編です♪ ■【イカ墨バゲット/カンパーニュ 】にも焼きトマトが一杯入りました♪ ■お料理のご紹介 ※イカ墨パスタソースを 近くのスーパーにお願いを して発注して頂きました。 昨日ご紹介の【イカ墨パスタ】同様に こちらのバゲ &カンパも 焼いてみたかったのですよ~^^ 焼きトマトも一杯作って冷凍していますから チーズや 胡桃/人参葉のドライ/白ごまなどと コラボさせたら ハードパンも カリッと滅茶美味しいですね~大好き!! ■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪ ① 【イカ墨バゲット】 ![]() ![]() ![]() ■【レシピ-----2本分(手捏ね)】 ■『材料』 @リスドオル-----250g @全粒粉-----50g @三温糖-----15g @水-----180cc @SB落合シェフ監修のイカ墨ソース-----大匙2 ![]() @塩-----6g @オニオンオイル-----小匙 @ドライイースト-----6g ■『巻き込み用 フィリング』 ●焼きトマト-----12個分 ●粉チーズ-----大匙軽く1杯 ●ロースト胡桃-----12個分 ※予めトースターで焼いて 少し細かくして置く。 ▲その他-----打ち粉を適量 ![]() ■『作り方』 ①作業プレートに @粉/砂糖/塩/ドライイーストを 混ぜて リング状に輪に置く。 ②①に水とイカ墨ソースを混ぜながら捏る。 ![]() ③ボールに霧吹きをし 生地に被せて「ベンチタイム」 10分⇒「1次発酵(レンジで2倍に膨らむまで)」 ![]() ④生地を2分割をする。(2本作ります。)⇒軽く纏める。 ⑤記事を長方形に伸ばして 具材を乗せる。 ![]() ⑥手前と対面側の生地を引っ張って 具を包む。 中央で閉じる。⇒これを2回やりました。 ![]() ⑦綴じ目を裏側にして⇒ 「2次発酵は少な目です。 ※合計300gのお粉ですと オーブン天板を斜めに使 ってもきついのですが><!いつもこれで 焼いて います!(^^)! ⑧粉を振って⇒クープを入れ⇒切れ目にオイルを 塗っています。 ※クープナイフを もっと斜めに入れるのかなぁ~?? パン屋さん教えて下さ~い!! ![]() ⑩【霧吹き⇒焼成】 ■「250℃余熱7分」⇒230℃に下げて 余熱した 熱々ボールをかぶせて10分焼く。(火傷に注意!!) ■更に210℃に下げて20分焼いて出来上がり!! です。 *********************************** ■【カンパーニュ】も焼きました。 ![]() ※カンパは HBで捏ねと1次発酵をしました。 具材を変えただけ!で「工程と焼き温度はバゲと 一緒」ですが 最初の焼き10分は 余熱ボールも被せて 焼いています。 ![]() ■『フィリング』 @焼きトマト-----12個分 @ベビーチーズ(アーモンド)-----2個分 @煎り白ごま-----大匙1 @レンチンドライ人参葉-----軽く大匙1 ![]() ■一次発酵済の生地を 丸く広げて 具材を乗せて 周りから包み込む お饅頭作りと同じ様にして・・・。 ■二次発酵は 発酵かごに粉を振り 閉じ口を上に して1.5~2倍になるまで。 ■ 『焼成』 ①生地を天板に ひっくり返して乗せて クープを入れ 切り口にオイルを塗る。 ②「被せるボールも余熱!! 250℃余熱7分」⇒23℃に下げて10分 ■ボールを取り去り 210℃に下げて 20分焼いて出来上がり!!です。(発酵画像) ![]() *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ![]() ![]() ![]() ================= ★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪ 世界に発信!【グーグル+】 ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2015-09-10 17:07
| 自家製パン/弁当
|
Trackback
|
Comments(4)
![]()
あきさん
イカ墨バゲット/カンパーニュ 美味しそうです 凝縮された焼きトマトの風味が加わり 美味しそうです 素敵なレシピ ありがとうございます
0
![]()
★ご近所さん こんばんは^^
食べるとおはぐろになりますが><!お味見ありがとうございます(^^♪ こちらは全粒粉を入れていますので 軽くトーストをして バターを 塗って食べると カリッと美味しいハードパンでした^^ 明日は新宿におよばれで行って来ます~お誕生日のご招待です♪ 今日は畑仕事をやり過ぎて背中が痛いのですが 又お土産パン焼き やら 持参料理作りに追われております。毎度親ばかで><! いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
★ryuji_s1 さん こんばんは^^
焼きトマトも あれだけ作ったのに~もう無くなりそうです><! でも 未だ焼きトマトのアンゼリカが有りますから 今日は こちらで作りました~明日は新宿に うれしいお泊りで 今 手土産の料理作りを 頑張っていますから^^! いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
スイーツ
レシピブログ
和食
お弁当
晩おかず
麺類
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||