今日のご紹介も自家製保存食【トマト料理三昧】の
続編です♪ ■【イカ墨バゲット/カンパーニュ 】にも焼きトマトが一杯入りました♪ ■お料理のご紹介 ※イカ墨パスタソースを 近くのスーパーにお願いを して発注して頂きました。 昨日ご紹介の【イカ墨パスタ】同様に こちらのバゲ &カンパも 焼いてみたかったのですよ~^^ 焼きトマトも一杯作って冷凍していますから チーズや 胡桃/人参葉のドライ/白ごまなどと コラボさせたら ハードパンも カリッと滅茶美味しいですね~大好き!! ■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪ ① 【イカ墨バゲット】 ![]() ![]() ![]() ■【レシピ-----2本分(手捏ね)】 ■『材料』 @リスドオル-----250g @全粒粉-----50g @三温糖-----15g @水-----180cc @SB落合シェフ監修のイカ墨ソース-----大匙2 ![]() @塩-----6g @オニオンオイル-----小匙 @ドライイースト-----6g ■『巻き込み用 フィリング』 ●焼きトマト-----12個分 ●粉チーズ-----大匙軽く1杯 ●ロースト胡桃-----12個分 ※予めトースターで焼いて 少し細かくして置く。 ▲その他-----打ち粉を適量 ![]() ■『作り方』 ①作業プレートに @粉/砂糖/塩/ドライイーストを 混ぜて リング状に輪に置く。 ②①に水とイカ墨ソースを混ぜながら捏る。 ![]() ③ボールに霧吹きをし 生地に被せて「ベンチタイム」 10分⇒「1次発酵(レンジで2倍に膨らむまで)」 ![]() ④生地を2分割をする。(2本作ります。)⇒軽く纏める。 ⑤記事を長方形に伸ばして 具材を乗せる。 ![]() ⑥手前と対面側の生地を引っ張って 具を包む。 中央で閉じる。⇒これを2回やりました。 ![]() ⑦綴じ目を裏側にして⇒ 「2次発酵は少な目です。 ※合計300gのお粉ですと オーブン天板を斜めに使 ってもきついのですが><!いつもこれで 焼いて います!(^^)! ⑧粉を振って⇒クープを入れ⇒切れ目にオイルを 塗っています。 ※クープナイフを もっと斜めに入れるのかなぁ~?? パン屋さん教えて下さ~い!! ![]() ⑩【霧吹き⇒焼成】 ■「250℃余熱7分」⇒230℃に下げて 余熱した 熱々ボールをかぶせて10分焼く。(火傷に注意!!) ■更に210℃に下げて20分焼いて出来上がり!! です。 *********************************** ■【カンパーニュ】も焼きました。 ![]() ※カンパは HBで捏ねと1次発酵をしました。 具材を変えただけ!で「工程と焼き温度はバゲと 一緒」ですが 最初の焼き10分は 余熱ボールも被せて 焼いています。 ![]() ■『フィリング』 @焼きトマト-----12個分 @ベビーチーズ(アーモンド)-----2個分 @煎り白ごま-----大匙1 @レンチンドライ人参葉-----軽く大匙1 ![]() ■一次発酵済の生地を 丸く広げて 具材を乗せて 周りから包み込む お饅頭作りと同じ様にして・・・。 ■二次発酵は 発酵かごに粉を振り 閉じ口を上に して1.5~2倍になるまで。 ■ 『焼成』 ①生地を天板に ひっくり返して乗せて クープを入れ 切り口にオイルを塗る。 ②「被せるボールも余熱!! 250℃余熱7分」⇒23℃に下げて10分 ■ボールを取り去り 210℃に下げて 20分焼いて出来上がり!!です。(発酵画像) ![]() *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ![]() ![]() ![]() ================= ★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪ 世界に発信!【グーグル+】 ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2015-09-10 17:07
| 弁当/自家製パン
|
Trackback
|
Comments(4)
あきさん
イカ墨バゲット/カンパーニュ 美味しそうです 凝縮された焼きトマトの風味が加わり 美味しそうです 素敵なレシピ ありがとうございます
0
![]()
★ご近所さん こんばんは^^
食べるとおはぐろになりますが><!お味見ありがとうございます(^^♪ こちらは全粒粉を入れていますので 軽くトーストをして バターを 塗って食べると カリッと美味しいハードパンでした^^ 明日は新宿におよばれで行って来ます~お誕生日のご招待です♪ 今日は畑仕事をやり過ぎて背中が痛いのですが 又お土産パン焼き やら 持参料理作りに追われております。毎度親ばかで><! いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
★ryuji_s1 さん こんばんは^^
焼きトマトも あれだけ作ったのに~もう無くなりそうです><! でも 未だ焼きトマトのアンゼリカが有りますから 今日は こちらで作りました~明日は新宿に うれしいお泊りで 今 手土産の料理作りを 頑張っていますから^^! いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
スイーツ
レシピブログ
おもてなし料理
晩ご飯
簡単!!
副菜
居酒屋メニュー
簡単5分レシピ
季節料理
レシピブログモニター料理
自家製保存食
お弁当
和食
昼ご飯
園芸
一人ご飯
グルメ
和食レシピ
朝ご飯
麺類
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||