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【イカ墨バゲット/カンパーニュ】にも焼きトマトが一杯入りました♪

 今日のご紹介も自家製保存食【トマト料理三昧】
続編です♪


【イカ墨バゲット/カンパーニュ
】にも焼きトマトが一杯入りました♪



お料理のご紹介
※イカ墨パスタソースを 近くのスーパーにお願いを
 して発注して頂きました。
 昨日ご紹介の【イカ墨パスタ】同様に こちらのバゲ
 &カンパも 焼いてみたかったのですよ~^^

 焼きトマトも一杯作って冷凍していますから チーズや
 胡桃/人参葉のドライ/白ごまなどと コラボさせたら
 ハードパンも カリッと滅茶美味しいですね~大好き!! 
 

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

① 【イカ墨バゲット】

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【レシピ-----2本分(手捏ね)】


『材料』

@リスドオル-----250g

@全粒粉-----50g

@三温糖-----15g

@水-----180cc

@SB落合シェフ監修のイカ墨ソース-----大匙2
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@塩-----6g

@オニオンオイル-----小匙

@ドライイースト-----6g


『巻き込み用 フィリング』
●焼きトマト-----12個分

●粉チーズ-----大匙軽く1杯

●ロースト胡桃-----12個分
予めトースターで焼いて 少し細かくして置く。

▲その他-----打ち粉を適量
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『作り方』

①作業プレートに @粉/砂糖/塩/ドライイーストを
 混ぜて リング状に輪に置く。

②①に水とイカ墨ソースを混ぜながら捏る。
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③ボールに霧吹きをし 生地に被せて「ベンチタイム」
 10分⇒「1次発酵(レンジで2倍に膨らむまで)」
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④生地を2分割をする。(2本作ります。)⇒軽く纏める。

⑤記事を長方形に伸ばして 具材を乗せる。
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手前と対面側の生地を引っ張って 具を包む。
 中央で閉じる。⇒これを2回やりました。

【イカ墨バゲット/カンパーニュ】にも焼きトマトが一杯入りました♪_b0033423_15541134.jpg

⑦綴じ目を裏側にして⇒ 「2次発酵は少な目です。
合計300gのお粉ですと オーブン天板を斜めに使
 ってもきついのですが><!いつもこれで 焼いて
 います
!(^^)!

⑧粉を振って⇒クープを入れ⇒切れ目にオイルを
 塗っています。
クープナイフを もっと斜めに入れるのかなぁ~??
 パン屋さん教えて下さ~い!!

【イカ墨バゲット/カンパーニュ】にも焼きトマトが一杯入りました♪_b0033423_1663292.jpg


【霧吹き⇒焼成】 

■「250℃余熱7分」⇒230℃に下げて 余熱した
 熱々ボールをかぶせて10分焼く。(火傷に注意!!)


■更に210℃に下げて20分焼いて出来上がり!!
です。
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【カンパーニュ】も焼きました。
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※カンパは HBで捏ねと1次発酵をしました。
 具材を変えただけ!で「工程と焼き温度はバゲと
 一緒」ですが 最初の焼き10分は
 余熱ボールも被せて 焼いています。

 
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『フィリング』

@焼きトマト-----12個分

@ベビーチーズ(アーモンド)-----2個分

@煎り白ごま-----大匙1

@レンチンドライ人参葉-----軽く大匙1
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■一次発酵済の生地を 丸く広げて 具材を乗せて 
 周りから包み込む お饅頭作りと同じ様にして・・・。

■二次発酵は 発酵かごに粉を振り 閉じ口を上に
 して1.5~2倍になるまで。

■ 『焼成』

①生地を天板に ひっくり返して乗せて クープを入れ
 切り口にオイルを塗る。

②「被せるボールも余熱!!
 250℃余熱7分」⇒23℃に下げて10分


■ボールを取り去り 210℃に下げて
 20分焼いて出来上がり!!です。(発酵画像)
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-09-10 17:07 | 弁当/自家製パン | Trackback | Comments(4)
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Commented by ryuji_s1 at 2015-09-10 17:13 x
あきさん
イカ墨バゲット/カンパーニュ
美味しそうです
凝縮された焼きトマトの風味が加わり
美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
Commented by ご近所さん at 2015-09-10 18:23 x
みなさんこんばんは
食べさせていただきました。
見た目は黒くてどうかな?と思いますが、美味しかったです。
私にはとても作ること出来ないですけど・・・
ご馳走様でした。
Commented by AL17 at 2015-09-11 20:08
★ご近所さん こんばんは^^
食べるとおはぐろになりますが><!お味見ありがとうございます(^^♪
こちらは全粒粉を入れていますので 軽くトーストをして バターを
塗って食べると カリッと美味しいハードパンでした^^
明日は新宿におよばれで行って来ます~お誕生日のご招待です♪
今日は畑仕事をやり過ぎて背中が痛いのですが 又お土産パン焼き
やら 持参料理作りに追われております。毎度親ばかで><!

いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
Commented by AL17 at 2015-09-11 20:12
★ryuji_s1 さん こんばんは^^
焼きトマトも あれだけ作ったのに~もう無くなりそうです><!
でも 未だ焼きトマトのアンゼリカが有りますから 今日は
こちらで作りました~明日は新宿に うれしいお泊りで
今 手土産の料理作りを 頑張っていますから^^!

いつも素敵に応援を頂きまして有り難うございます(^_-)-☆
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