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【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪

 今日のご紹介は「菜園胡瓜消費大作戦!」も兼ねて
【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!
食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎ!!




お料理のご紹介
この界隈で流行って居るみたいな!
体操教室のお友達から 大まかに教えて頂いた
のですが 直ぐ出来て保存は利くし お味も食感
もパリパリ!! 色合いも滅茶綺麗な仕上がりで
嬉しくなります~(*^^)v

しかも材料3っつ!!胡瓜にザラメに塩さえ有れ
ば 即出来ます。


娘夫婦に送ったり 親戚にも喜ばれて しょっ中
作っています。

私は 自家製11味唐辛子を振って戴きましたが 
かけなくても十分美味しいですから 是非お試し
下さいませ(*^^)v

冷たく冷やして 丸かじりが最高ですよヾ(^▽^)ノ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

★1回目は真っすぐな胡瓜で1本漬け(笑)
【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪_b0033423_2121679.jpg

【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪_b0033423_2125431.jpg

★2回目はちょっと曲がった胡瓜も有ったので
 1/2に切って漬けました。串は後挿しです^^


【レシピ-----5人以上】

■所要時間-----1分

材料

○胡瓜-----7~8本(1kg)

○ザラメ-----100g

○天日干し塩-----30g

○ジップロック大-----1枚

好みで食べる時七味などを振る。


【作り方】

①ジップロックを開けて置き 両端を切り落
 とした胡瓜を 平らに並べて詰め込む。 

②①にザラメと塩を振り込み 空気を抜いて
 綴じる。
【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪_b0033423_21255232.jpg

③②の 漬け汁が漏れても平気な様にバット
 などに入れ お皿1枚を乗せて冷蔵庫に入
 れる。

④ザラメが溶けて 塩と馴染む様に 時々袋
 の上下を替えて上げます。

⑤翌朝から美味しく食べられて 保存も利くし
 「美味しくて 直ぐ食べちゃいますが・・・。」

ビールのおつまみにも ご飯のお伴にも バ
ーべQに持参しても 最高ですヾ(^▽^)ノ

【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪_b0033423_2161759.jpg
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by AL17 | 2015-07-24 21:31 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2015-07-24 21:40
あきさん
胡瓜の1本漬け
簡単にできて
楽しめますね
暑い日に最適
素晴らしい漬け物
ありがとうございます
Commented by love-t_k at 2015-07-24 21:50
こんばんは
これ、頂き~!
月曜日の為に作ります。
Commented by AL17 at 2015-07-24 22:52
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^
ザラメと塩の配合が 何とも丁度良い加減で
甘すぎず最高です~
簡単!手間要らずで 食感も滅茶パリパリで
暑いので ついもう一本!何て食べ過ぎます><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v 
Commented by AL17 at 2015-07-24 22:55
★ love-t_kさん こんばんは^^

何方にも大評判の美味しさですから 是非お試しになって
下さいね~
又ツクレポを 楽しみにお待ち申し上げます^^♪
ザラメと塩のハーモニーが最高ですよ~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v 
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