昨日の晩ご飯のおかずは春雨を衣にしたエビフライでした。
衣は一番細いウエーブのかかった緑豆春雨を切って使いました。
タレは、先日のスティック野菜のディップと同じにしましたので、
スクロールしてご覧下さいませぇ〜。
一口メモ-----春雨は温度が低いと綺麗に開いてくれません。

(副菜1)-----生野菜(キュウリ、人参、セロリ、水菜、プチトマト)
カラシマヨだけトッピングです。後は添付のタレを自分でね。
タレはいつものごま油、サラダ油、醤油、レモン汁、クレージーソルト、
(焼きニンニク入り)
(副菜2)----- フキと椎茸、油揚げの甘辛炒め煮。
下処理はフキをまな板の上でばさっと塩をかけて板ずりしてから皮をむいて茹でてます。
(多めに作って2〜3日はお弁当に入れなくっちゃ!)
@サラダはほとんど毎日食べています。(私は無類の野菜好き!!)
所が主人は、魚好き!魚がないと機嫌が今一(>。<j) 汗。