人気ブログランキング |

今日の朝弁&昼弁当

 今日の昼弁当は富良野の「お花畑」をイメージして作りました。
(大げさな!ってか?ホント大したこと無いね。笑)
riseパパの故郷札幌のご両親にお逢いしたときは、何と!
私にとって初めての北海道でした。
お花好きの私好みのルートを設定して下さって、お心使いに感謝と共に、
それはもう最高の想い出が・・・。
今も脳裏に素敵なお花達が焼き付いています。

 @昼弁当(お花畑)
 1,白飯を盛り付ける。
 2,おかかごま(醤油少々)を白飯の上に広げる。
 3,焼きのりを広げる。
 4,炒り玉子以下はトッピングです。
 5,甘塩のシャケを焼いた物
 6,鳥そぼろ(醤油、味醂、砂糖、みじん切りショウガ
   だし汁少々で炒めて含め煮)
 7,昨日の残りの茶豆
 その他は晩ご飯の残り物で、ステーキ、カボチャ煮、漬け物。

 @朝弁当(車中食)
 冷凍の豚ちまきを蒸し器で10分蒸しただけです。
今日の朝弁&昼弁当_b0033423_747518.jpg

by al17 | 2005-04-05 08:01 | 自家製パン/弁当 | Trackback(1) | Comments(5)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2437253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from <陶芸ブログ>ぶらり at 2005-04-07 16:13
タイトル : おべんと 食べたい!
とってもうらやましくなりました。今日の朝弁&昼弁当 プールで揺れて、今は「アクアブルー」で揺れてます。 今晩の教室は誰だっけ? ... more
Commented by qwqgs8823 at 2005-04-05 22:48
毎日旨そうな弁当や食事を作ってますね。
本職の方のようです。
Commented by al17 at 2005-04-06 07:17
花月マジックが又観られるようになって嬉しいですよぉ〜!わたしの料理は、今まで歩いて来た足取り(料理を作る職場)の前歴を活かしてアレンジしているだけなんですよぉ〜。残り食材を今日はどう使おうかなぁーって考える時が一番楽しいかなぁ〜。有り難うございました。
Commented by qwqgs8823 at 2005-04-10 20:20
やはりそうでしたか、納得です。
素人の料理と違うと思っていました。
Commented by al17 at 2005-04-11 07:50
花月さんへ お料理作りは子供の頃から大好きでしたので、仕事場も若い頃からずっと料理を作る職場がほとんどでした。本格的な高級料理は出来ません。外食した時などには、「これって家でも行けそっ!」と思ったら、自分流にアレンジしちゃいますよ。有り難うございました。
Commented by al17 at 2006-09-02 12:18

><陶芸ブログ>ぶらり様 なんとなんと今頃こちらのTBを発見しちゃいました。
余りにも月日が経ってしまいました〜愚かな私をどうぞお許し下さいませ。
それでも いつも優しく見守って下さって居る とっても素敵な hashibamig様
心からお礼を申し上げます。これからも宜しくお願いいたします。
<< 我が家の君子蘭 15年以上育て... 今日の晩ご飯 >>