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【自家製保存食 簡単!青々パリパリ!レンチン美味しいドライパセリの作り方】です♪

追伸:お詫びと訂正です^^;

レンチン150℃は誤りで「500w」です。
訂正をさせていただきました。すみません。 

今日のご紹介は【簡単青々パリパリ!レンチンで
美味しい!ドライパセリの作り方】
一度に大量も出来ますよ~♪


お料理のご紹介

※今回は20本で198円の 大束でで売られていま
 したパセリでご紹介をさせていただきますが バジ
 ルでも 同じ様に パリパリ青々の美しい出来栄え
 となりますので 是非お試し頂きたいと思います♪

作りはかんたん!!「レンチン500w×2分」4回+アルファーです♪

 一度に作って 乾燥材などと共に保存瓶に入れて
 冷蔵庫で保存をして置きましたら 何にでも使い回
 せて嬉しいですね~(*^^)v 

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

☆パセリは7本ずつ3回に分けて作りました^^

☆仕上がりました ドライパセリの分量は これで
 パセリ14本(2回分)で半カップ程度です。
 乾燥しますと こんなに少なくなってしまいますが!(^^)!
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【レシピ-----パセリ7本分】1回分。

■所要時間-----レンチン合計9分

■材料

パセリ-----7本


作り方

パセリの茎を外して 細かな小房にする。
 ミジン切りにしなくとも 乾燥をしてパリパリに
 なりますから この程度で大丈夫です。



②電子レンジ内にオーブンシートを一杯に広げる。

③①を平らに広げる。

500wにして「2分×2分します」が 途中でレンジ
 の扉を開けて 2回庫内の水分を拭き取り パセリ
 を良く掻き混ぜる。

【自家製保存食 簡単!青々パリパリ!レンチン美味しいドライパセリの作り方】です♪_b0033423_18571587.jpg

④③を一旦取り出しますと 未だこの程度の乾燥状
 態です。

⑤今度は オーブンシートを外して キッチンペーパー
 に取り替えます。
【自家製保存食 簡単!青々パリパリ!レンチン美味しいドライパセリの作り方】です♪_b0033423_18574517.jpg


⑥⑤を再びレンチン500wにして「2分×2分します。」
 こちらも 途中で庫内の水分が有れば 拭き取り
 掻きまぜ2回やります。

⑦もっとパリパリの完全なドライにするため 1分追加
 して 出来上がり!!
です~♪ (TOP画像参照)


⑧乾燥材を入れて 瓶詰めにして冷蔵庫で保存する。
色々使い回して楽しんで下さいませ♪


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-04-07 19:51 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(1)
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Commented by ryuji_s1 at 2015-04-07 21:50 x
あきさん
今晩は
簡単青々パリパリ!レンチンで
美味しい!ドライパセリの作り方
素敵なレシピ
ありがとうございます
うれしいです
参考になります
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