今日は牛ステーキの香草焼きです。(外はカリッと中はジューシーですよ!)
(作り方)-----ステーキは包丁でちょっと両面を叩きました。
フライパンに油を熱し、ニンニクを先に焼いて、一旦取り出します。
お肉に赤ワイン、香りソルト、イタリアンパセリ、パン粉の順で
まぶして、ニンニクを取り出したフライパンで、お肉の
両面をこんがりときつね色に焼きます。
醤油とケチャップを混ぜたたれをレンジでチンしてかけます。
イタリアンパセリ(乾燥)、焼きニンニクスライスをトッピング。
添付はポテト揚げと、昨日の残り(ナムル風野菜)をチンゲン菜を足してアレンジしました。
その他、まぐろたたきのねぎ乗せ、茶豆、漬け物です。