人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の晩ご飯

今日は牛ステーキの香草焼きです。(外はカリッと中はジューシーですよ!)

(作り方)-----ステーキは包丁でちょっと両面を叩きました。
       フライパンに油を熱し、ニンニクを先に焼いて、一旦取り出します。
       お肉に赤ワイン、香りソルト、イタリアンパセリ、パン粉の順で
       まぶして、ニンニクを取り出したフライパンで、お肉の
       両面をこんがりときつね色に焼きます。
       醤油とケチャップを混ぜたたれをレンジでチンしてかけます。
       イタリアンパセリ(乾燥)、焼きニンニクスライスをトッピング。

  添付はポテト揚げと、昨日の残り(ナムル風野菜)をチンゲン菜を足してアレンジしました。

  その他、まぐろたたきのねぎ乗せ、茶豆、漬け物です。

今日の晩ご飯_b0033423_1921768.jpg

by al17 | 2005-04-04 19:08 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by mami at 2005-04-04 20:20
原家のみなさん、こんばんわ^^早速書き込みさせてもらいます♪
いつもおいしそうな写真、ステキです☆おなかが空いているときには遊びに来れません。笑。riseも食べるの大好きみたいで、とてもかわいいですよね!大きくなるんだろうなー^^
Commented by al17 at 2005-04-05 07:05
mamiさんへ 早速お越し頂き有り難うございます。riseが帰ってしまって未だお仕事をしてないので、ゆっくりとお料理作りやお花の手入れなどをやっています。riseの足だけママ似?(笑)10ヶ月でもう歩き始めたらしいですが、riseママもそうでした。検診では100人中5番位の身長らしいです。今度はみんなでワイワイ押しかけていっちゃおうかぁー!有り難うございました。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 今日の朝弁&昼弁当 昨日の晩ご飯&今日の朝弁昼弁は... >>