人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。

 今日のご紹介は 先日遊びに来てくれた 娘夫婦に
手土産として持たせました 自家製パン類です。
その他 畑のお菜類や葱などでした^^


■①【自家製玄米麹酵母で レーズンカンパーニュ】です^^


※お写真は レーズン入りだけですが 黒ゴマカンパーニュ
も焼いて置いたので 半分ずつ持たせした。

「①レシピはこちら」


今回の 仕上がり画像です♪

※余り変わり映えはしませんが 玄米麹酵母
+全粒粉入り+レーズンがドッサリなので 滅
茶味わい深く 美味しいのですよ~
こればかり 焼いておりますが(*^^)v

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_17533817.jpg

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_17523267.jpg

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_17543939.jpg


--------------------------------------
■②角食「レーズン+ラズベリージャム入り」】

※角食にレーズンと自家製ラズベリージャムを
 巻き込んで焼きましたが 焼き型にオリーブオ
 イルを塗ったにも関わらず 横面がくっついて
 はがすのに一苦労でした><!

レシピは こちらの「山食」と同等で ドライイー
 スト使用のパンです。
 中に 巻き込み具材が入っただけです。
【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_1894534.jpg

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_18261124.jpg

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_1827147.jpg

【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_18191420.jpg

-------------------------------------

③自家製玄米麹酵母で【胡桃餡パン】

※山で拾って来た山の鬼胡桃+「自家製餡子入り」
 以前に作ったのを 冷凍保存して置いたのを持た
 せました^^

レシピはこちらです。 
【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_18373245.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【自家玄米麹酵母 カンパーニュ/角食「レーズン+ラズベリージャム入り」他】お土産に持たせたパンです。_b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-03-18 18:41 | 自家製パン/弁当 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2015-03-18 19:31 x
あきさん
自家製玄米麹酵母で レーズンカンパーニュ
すばらしいカンパニュー
レーズン入り
さいこうです
おいしそうですね
綺麗な仕上がり見事です
胡桃餡パンもおいしそうです
丁寧なレシピ
ありがとうございます
Commented by small-talk at 2015-03-18 23:33
僕はパンド・カンパーニュが大好きなのですよ。
朝食は大抵これです。
チーズなどとも合いますしね。
Commented by AL17 at 2015-03-19 00:04
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^
早く色々なパンが 自在に焼ける様になりたいのですが
玄米+麹酵母は 他に類を見ないために 自分でテストを
しながら 先に進むしか無いかなぁ・・・?と
思ったりで 中々他に手が出ず気遅れしてます><!
何とかお土産が出来て良かったです♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
Commented by AL17 at 2015-03-19 00:17
★ small-talk さん こんばんは^^
パン・ド・カンパーニュ 田舎風のリーンな仕上がり
のパンですよね~朝食はカンパでしたか~
チーズ添えや 焼き&スープに浸しても美味しいですね^^
私も こちらもお試に作ってみたいと思っているのですが
ライ麦やモルトが 近辺では買えないので Netでお気に
入りリストに入れてます♪

いつもご覧下さり 素敵な応援も有難うございます(*^^)v
<< 時短!!簡単!!3分で美味しい... 【春のおもてなし朝ご飯全貌編】です♪ >>