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【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪

 今日のご紹介は【自家天然酵母パン】です^^

前回の【レーズンカンパーニュ(レシピ付き)】が娘夫婦に
凄い好評でしたので 今回ちょっと具材を変えただけのアレ
ンジ版で 作ってみました^^


【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】
黒ゴマと白花豆入りです♪


翌日に 切ってちょっとお味見をしましたが 明日娘夫婦が
遊びに来ますので 冷凍保存をして とって有ります^^

今 お土産用のパンも 2種類焼いてますよ~ヾ(^▽^)ノ
どちらも炬燵の中で ムクムク発酵中~です(>m<)

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

外はパリッと!!中はソフトでふんわり~♪
玄米麹酵母+全粒粉パンならではの モチモチな味
わいと 胡麻の香りが素敵でした~(*^^)v
【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_1242732.jpg


【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_125946.jpg

ちょっとクープが浅すぎて 開かなかったよ~汗><!
【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_1254350.jpg

ひっくり返すとこんな感じでした。
【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_1262779.jpg


材料

@全粒粉-----100g

@中力粉-----100g

@強力粉-----100g

@三温糖-----大匙1.5

@スキムミルク-----大匙2

@塩-----小匙1


玄米+麹酵母-----190cc

★無塩バター又はケーキマーガリン-----20g


※ここまでは「レーズンカンパレシピ」と全く同じですが
以下が アレンジ部分です。


※【前回のレーズンカンパーニュの レーズンを止めて
 下記を 代用で 入れ込みました。】


●市販の(真空パック入り白花豆)-----小袋1
一袋に10粒位入っている大き目の甘いお豆です。

●黒煎りゴマ-----大匙4

●牛乳-----大匙2



【作り方】

①餅突き機に@を振るって入れる。
【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_22123172.jpg

②★溶かしバター&酵母液を 中心の軸を避けて
 周りに少しずつ入れる。
中心に液体をかけると 軸を伝って下部のボイラー
 釜に 水分が流れ出る事が有るのでこうします。

【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_22195497.jpg

③具材の白花豆&胡麻は 捏ね3分後に投入でした。

④一次発酵は炬燵の中で6時間でした^^
【自家玄米+麹酵母で カンパーニュ】黒ゴマと白花豆入りです♪_b0033423_1313567.jpg


その他は TOPリンクレシピと同等ですので 割愛
 をさせて頂きます。


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-03-06 12:45 | 自家製パン/弁当 | Trackback | Comments(4)
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Commented by ryuji_s1 at 2015-03-06 14:04 x
あきさん
自家玄米+麹酵母で カンパーニュ
黒ゴマと白花豆入り
素敵なカンパニューですね
おいしそうです
すごいです
Commented by ivrogne at 2015-03-07 12:47
うわ~きれいな切り口。全景も美しいカンパーニュ!
こんなにきれいなきめのパンになるんですねぇ。。。うっとりです。
Commented by AL17 at 2015-03-07 13:41
☆ ryuji_s1 さん こんにちは~^^
お味&食感も 申し分無い仕上がりになって来ましたが
クープが綺麗にパクリッ!と開かなかったのが 今一
気に入らない部分です!(^^)! ここを何とかしたいです。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
Commented by AL17 at 2015-03-07 13:46
☆ivrogneさん こんにちは~^^
玄米酵母ならではの奥深い味わい+胡麻と白花豆も
入れ込んでいますので やたらと美味しいのですよ♪

クープがパカッと行けば 申し分無いのですが
ここはまだまだ修行が足りませんね!(^^)!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
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