人気ブログランキング | 話題のタグを見る

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪

 今日は【常備菜で日本の朝ご飯】のご紹介です~♪

最近こっそ~りと>。!【グーグル+】にも 投稿をさせて頂
いておりますが お陰様にて 世界各国のお仲間が増えて 私
のブログを ご覧を頂ける場が出来ました。 
これを機会に 日本の美味しい料理をドンドン ご紹介させて
頂く所存です(*^^)v

■ 【なめこと生姜の煮付け】

☆何と!!材料2っ+調味料2つのみで出来て
簡単!時短!節約!旨過ぎ!です~必見^^♪



お料理のご紹介

※スーパーで 生のなめこのパック入りが特売で 1袋48円で
 大量に売り出されて居ましたので 4パック購入し 根生姜も
 98円だったので買って来ました♪

 炊き立てご飯に チャチャッと乗せて食べられる美味しい常備
 菜は お勤めの方々にも お助けの一品ですよね~

作りは簡単過ぎ!!生姜をミジンに刻んで なめこと煮るだけと
言うレシピも要らない程のお料理ですヾ(^▽^)ノ
 
 「朝ご飯にこれさえあれが幸せ~♪」・・・と
きっと ご家族に喜んで頂ける事間違い有りません^0^


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_17445174.jpg

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_17464712.jpg

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_1746748.jpg


【なめこと生姜の煮付けレシピ】-----5人分以上
☆「シャトルシェフ調理」です。


材料

@なめこ-----100g入り×4袋

@根生姜-----100g 1個

@創味つゆ(又は濃縮タイプの麺つゆ)-----大匙5

@水-----200cc

@お好みで七味-----小匙1
常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_1814298.jpg


作り方

①なめこはざっと洗って 水切りをする。
常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_18161022.jpg

②根生姜はミジン切りにして 熱湯を通す。
常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_18172732.jpg

③つゆと水を鍋に入れ弱火で煮立てる。(2分)

我が家ではシャトルシェフ使いなので 水量が少な
 い調理ですが 普通のお鍋をお使いの場合は 水
 量を50cc増やして下さい。

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_18224430.jpg


④生姜となめこを入れ 七味も入れてサッと煮立てて
 シャトルシェフ保温調理にして 15分で旨みが染み
 染みに 美味しく出来上がります♪

普通のお鍋でしたら とろ火で3分位煮て 火を一旦
 止めて 再加熱をしますと美味しいです♪

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_18233170.jpg

常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_18353620.jpg






***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。常備菜で日本の朝ご飯【なめこと生姜の煮付け】材料2っ+調味料2つのみで簡単!節約!旨過ぎ!です♪_b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-02-11 18:49 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(3)
Commented by small-talk at 2015-02-11 21:15
ぬるぬるが旨そうです!
Commented by ryuji_s1 at 2015-02-11 23:27 x
アキさん
なめこと生姜の煮付け
おいしそうです
素敵なお料理レシピ
有難うございます
Commented by noburico77 at 2015-02-12 18:08
あきさん、こんにちはー^^
なめこ!大好き!これは是非作ってみたいです♪
ダンナの朝ごはんに良いかも(^m^)
あきさんのお料理はいつもぬくもりが感じられてホっとします♪
ポチポチっとなー^^
<< 【自家玄米+麹酵母で レーズン... 【黒豆天こ盛りのワンローフ】生... >>