人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪

 【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】
「葱塩ガーリックレモン味」のご紹介です♪

先日ご紹介の【我が家の菌床栽培のジャンボ椎茸
遂に調理しちゃいましたよ~Ww~ヾ(^▽^)ノ

他に類を見ない程 物凄い肉厚で 15cmにも育った
椎茸ちゃんは もうジューシー過ぎてねぇ~(●^o^●)

「この世に産まれて来て良かった!!」なんてね♪ 
滅茶幸せ一杯の 感動料理となりました~♪

モニターオイル/ソルトが又 凄い身体に優しくて美味
しいですから コラボが 絶妙な味わいを醸し出してくれ
たと思います☆ミ


余りの美味しさに 思わずお友達にも 半分を持参
して 食べて頂きましたら 絶賛されました☆^^☆



今日のご紹介は いつもお世話になっております
ニュージーランドの「pure-gardenさん」から 
素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」
「全てがグルテンフリーの ガーリックオイル」&
「ナチュラル マヌカスモークソルト」を 使わせて
頂いての 簡単で美味しいモニター料理です♪


商品のラインナップは巻末にございます♪




先ずは お料理の画像からご覧下さいませ^^
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_11432211.jpg

【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_11435962.jpg

【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_11443539.jpg


レシピ-----1個で余裕の2人前です♪

■所要時間-----15分



材料

☆15cmのジャンボ椎茸
普通の大きさの椎茸なら 5~6個分に相当します。

☆ツナ缶 小(ハーフサイズ)-----1缶

☆長葱 小さ目-----1本の小口切り

☆レモンスライス-----2枚を各4等分に切る。

☆粉チーズ-----大匙1.5



味付け調味料/オイル

●【ライス ブラン オイル ガーリックテイスト】-----大匙2

●【ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー】-----小匙1
粒々が かじっても美味しくて もう無くなりそう><!

●醤油-----大匙1

●粗挽き胡椒-----適量
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_1384433.jpg



作り方

①☆ジャンボ椎茸を8等分に切り 耐熱皿に
 ケーキの様に並べる。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13171061.jpg

②椎茸の隙間は 刻み葱で埋め尽くし トップ
 は ツナ缶を乗せます。

③椎茸の上にはレモンスライスカットを配置。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13211021.jpg

④トップから お醤油をかける。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13245058.jpg

⑤ガーリックオイルをかける。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13262955.jpg

⑥粉チーズ/粗挽き胡椒を振る。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13291257.jpg

⑦トースターで焼く。
余熱3分をした トースターに皿ごと⑥を入れ込み
200℃で10分焼いて完成です!!
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_13375036.jpg


--------------------------------------
今回使いました
【pyure-gardenさんのモニター商品】
の ラインナップです♪

【ライス ブラン オイル ガーリックテイスト】
こちらも同じく大容量の500ml (グルテンフリー)



※良質な米ぬかオイルに香ばしいガーリックの風味です。

ピザやパスタ、カルパッチョなどのイタリアン、中華の炒めもの
など、使用は様々。
岩塩やコショウをプラスしてパンをディップしてもお洒落な一品に。
ガーリックブレッドも手軽に作れる優れものです。

ドレッシングに使用してもサラダがワンランク上がるガーリック
フレーバーのオイルです。
【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_1058326.jpg



ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー

☆こちら 煙の匂いが滅茶良いのですよ~♪
 スモーキーソルトも又 大ファンです!
 他では味わえない美味しさで 娘夫婦も絶賛です^^

【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_1261937.jpg




「~prenzel~シリーズ」の商品は下記バナーを
クリックでご覧頂けます♪

Pure Garden ~ピュアガーデン~


ピュアガーデンさんのブログ

フェースブック







***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】葱塩ガーリックレモン味です♪_b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-01-22 13:43 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(11)
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-01-22 14:08
めっちゃおいしそう!!!
今度大きなのを見つけたら、やってみよ~~~
って、大きいの売っているかな???
Commented by ryuji_s1 at 2015-01-22 14:08 x
アキさん
我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ
素敵なお料理
取り縦の椎茸
おいしそうです
素晴らしいRecipe有難うございます
Commented by キコ at 2015-01-22 14:13 x
こんにちは。バタバタしていてちゃんとごあいさつもしていませんですた。毎回、あきさんからのコメントは嬉しすぎてテンション上がります。憧れの方ですからね!!あきさんはマメだからコメントの残すとお返事などにお時間をとらせてしまうと思いコメントはしていませんが、お料理は毎回目で堪能させて頂いています。(*^_^*)
しいたけ、頂き物の美味しいのがあるので早速まねさせて頂きますね。ホント、毎回あっぱれです。(*^_^*)
Commented by small-talk at 2015-01-22 23:59
美味しそうですね。
イタリアンですか?
ツナの代わりに、サンマの水煮とかでも、美味しいかも。
Commented by はらペコミ at 2015-01-23 11:05 x
あきさん、こんにちは!
大変ご無沙汰しております〜\(*・∀・*)/
自家製しいたけすごい育ちましたね!!
作り方は簡単なのに、すごく手が込んでるように見えるし
彩りも綺麗で美味しそうですヾ(≧▽≦)ノ 
お料理は簡単で美味しいのが一番ですね♬
昔家族で椎茸狩りに行った事があるのですが
特に好きでも嫌いでもなかった椎茸を
初めて「めちゃめちゃ美味しい〜!」と思いました。
あきさんの椎茸も肉厚で新鮮で美味しそう♡
スモーキーソルトって初めて知りましたが
すごく気になります!!
Commented by はらペコミ at 2015-01-23 11:40 x
先ほどコメント入れたのですが反映されなかったので
もう一回コメントしますね!
もしだぶっていたら削除してください<(_ _;)>

自家製椎茸すごい大きいですね!!
そして肉厚でめちゃめちゃ美味しそうです(*´ー`)
今回のレシピも簡単なのに見栄えがよく
彩りも綺麗でおもてなしにも使えそうですね♬
写真を見てるだけでジューシーさが伝わって来ます。

昔家族で椎茸狩りに行った事があります☆
それまで椎茸は食べられるけど
特別美味しい!と思った事がなかったのですが
採りたての椎茸の美味しさに驚愕でした(笑)
今年は久しぶりに椎茸狩りに行きたくなりました!

スモークソルトって初めて知りましたが
すごく気になります〜 (*´∀`*)ノ。+゜*。
Commented by AL17 at 2015-01-23 17:02
☆ aloha-ohana-kei さん こんにちは^^
頂いたガーリックオイルと スモークソルトが滅茶美味しいので
今回余計に美味しかったのかも?と思いますが 中々こんなに
お置きむ手肉厚な椎茸には 遭遇出来ませんよね~

次が生えて来る様に 管理をしっかりして行きたいと思います^^
味わ占めちゃってもう大変!><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2015-01-23 17:06
☆ 龍児さん こんにちは~^^
ジャンボ椎茸のイタリアンも 採り立てで滅茶美味しかったです^^
もう次が生えて来る様に 我が子を育てる思いで 管理をして行き
たいと思います♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2015-01-23 17:13
☆ キコ さん こんにちは^^
こちらこそ アンティークジュエリーの世界が 眩しい程
シットリと美しくて 幻想的で魅せられておりますよ~♪

今回は 滅茶簡単に皿ごと焼き上げておりますが 土物陶器
で焼きますと 皿が割れる事が有りますので ご注意くださいネ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
Commented by AL17 at 2015-01-23 17:17
☆ small-talkさん こんにちは~^^

ツナ好きなので 今回はこれでやってみましたが お好きな物
で焼かれたら良いですね~
オイルとソルトが 半端無い美味しさですから ここはシンプル
に 持ち味を生かしたしつらえにしました。
又 食べたくてしょうがないので 頑張って又生やしたいです><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
Commented by AL17 at 2015-01-23 17:25
☆ はらペコミさん こんにちは~^^
承認制なので その場では直ぐに反映され無くて 私の承認が
遅くなりご迷惑をお掛けしました。ちゃんと2つ入ってます~♪

やはり椎茸も採り立て調理が 最高にジューシーで一番美味しい!!
と 私も今回思いましたよ~
今回のモニター品のオイルとスモークソルトは 市販では
味わえない滅茶美味しい商品ですので 極上の仕上がりとなりました♪

是非 又椎茸狩りに行かれましたら お試になって下さいませ^^
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【主人の月命日で おはぎ作りを... 続【自家製パンで朝ご飯】のご紹... >>