【我が家の採り立て!!ジャンボ椎茸のステーキ♪】
「葱塩ガーリックレモン味」のご紹介です♪ 先日ご紹介の【我が家の菌床栽培のジャンボ椎茸】を 遂に調理しちゃいましたよ~Ww~ヾ(^▽^)ノ 他に類を見ない程 物凄い肉厚で 15cmにも育った 椎茸ちゃんは もうジューシー過ぎてねぇ~(●^o^●) 「この世に産まれて来て良かった!!」なんてね♪ 滅茶幸せ一杯の 感動料理となりました~♪ モニターオイル/ソルトが又 凄い身体に優しくて美味 しいですから コラボが 絶妙な味わいを醸し出してくれ たと思います☆ミ 余りの美味しさに 思わずお友達にも 半分を持参 して 食べて頂きましたら 絶賛されました☆^^☆ 今日のご紹介は いつもお世話になっております ニュージーランドの「pure-gardenさん」から 素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」 「全てがグルテンフリーの ガーリックオイル」& 「ナチュラル マヌカスモークソルト」を 使わせて 頂いての 簡単で美味しいモニター料理です♪ ※商品のラインナップは巻末にございます♪ ■先ずは お料理の画像からご覧下さいませ^^ ■レシピ-----1個で余裕の2人前です♪ ■所要時間-----15分 ■材料 ☆15cmのジャンボ椎茸 ※普通の大きさの椎茸なら 5~6個分に相当します。 ☆ツナ缶 小(ハーフサイズ)-----1缶 ☆長葱 小さ目-----1本の小口切り ☆レモンスライス-----2枚を各4等分に切る。 ☆粉チーズ-----大匙1.5 ■味付け調味料/オイル ●【ライス ブラン オイル ガーリックテイスト】-----大匙2 ●【ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー】-----小匙1 ※粒々が かじっても美味しくて もう無くなりそう><! ●醤油-----大匙1 ●粗挽き胡椒-----適量 ■作り方 ①☆ジャンボ椎茸を8等分に切り 耐熱皿に ケーキの様に並べる。 ②椎茸の隙間は 刻み葱で埋め尽くし トップ は ツナ缶を乗せます。 ③椎茸の上にはレモンスライスカットを配置。 ④トップから お醤油をかける。 ⑤ガーリックオイルをかける。 ⑥粉チーズ/粗挽き胡椒を振る。 ⑦トースターで焼く。 余熱3分をした トースターに皿ごと⑥を入れ込み 200℃で10分焼いて完成です!! -------------------------------------- ■今回使いました 【pyure-gardenさんのモニター商品】 の ラインナップです♪ ■【ライス ブラン オイル ガーリックテイスト】 こちらも同じく大容量の500ml (グルテンフリー) ※良質な米ぬかオイルに香ばしいガーリックの風味です。 ピザやパスタ、カルパッチョなどのイタリアン、中華の炒めもの など、使用は様々。 岩塩やコショウをプラスしてパンをディップしてもお洒落な一品に。 ガーリックブレッドも手軽に作れる優れものです。 ドレッシングに使用してもサラダがワンランク上がるガーリック フレーバーのオイルです。 ■ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー ☆こちら 煙の匂いが滅茶良いのですよ~♪ スモーキーソルトも又 大ファンです! 他では味わえない美味しさで 娘夫婦も絶賛です^^ ■「~prenzel~シリーズ」の商品は下記バナーを クリックでご覧頂けます♪ ■ピュアガーデンさんのブログ ■フェースブック *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ********************************** ■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪ ====================== ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2015-01-22 13:43
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(11)
Commented
by
aloha-ohana-kei at 2015-01-22 14:08
めっちゃおいしそう!!!
今度大きなのを見つけたら、やってみよ~~~ って、大きいの売っているかな???
0
こんにちは。バタバタしていてちゃんとごあいさつもしていませんですた。毎回、あきさんからのコメントは嬉しすぎてテンション上がります。憧れの方ですからね!!あきさんはマメだからコメントの残すとお返事などにお時間をとらせてしまうと思いコメントはしていませんが、お料理は毎回目で堪能させて頂いています。(*^_^*)
しいたけ、頂き物の美味しいのがあるので早速まねさせて頂きますね。ホント、毎回あっぱれです。(*^_^*)
Commented
by
small-talk at 2015-01-22 23:59
あきさん、こんにちは!
大変ご無沙汰しております〜\(*・∀・*)/ 自家製しいたけすごい育ちましたね!! 作り方は簡単なのに、すごく手が込んでるように見えるし 彩りも綺麗で美味しそうですヾ(≧▽≦)ノ お料理は簡単で美味しいのが一番ですね♬ 昔家族で椎茸狩りに行った事があるのですが 特に好きでも嫌いでもなかった椎茸を 初めて「めちゃめちゃ美味しい〜!」と思いました。 あきさんの椎茸も肉厚で新鮮で美味しそう♡ スモーキーソルトって初めて知りましたが すごく気になります!!
先ほどコメント入れたのですが反映されなかったので
もう一回コメントしますね! もしだぶっていたら削除してください<(_ _;)> 自家製椎茸すごい大きいですね!! そして肉厚でめちゃめちゃ美味しそうです(*´ー`) 今回のレシピも簡単なのに見栄えがよく 彩りも綺麗でおもてなしにも使えそうですね♬ 写真を見てるだけでジューシーさが伝わって来ます。 昔家族で椎茸狩りに行った事があります☆ それまで椎茸は食べられるけど 特別美味しい!と思った事がなかったのですが 採りたての椎茸の美味しさに驚愕でした(笑) 今年は久しぶりに椎茸狩りに行きたくなりました! スモークソルトって初めて知りましたが すごく気になります〜 (*´∀`*)ノ。+゜*。
Commented
by
AL17 at 2015-01-23 17:02
☆ aloha-ohana-kei さん こんにちは^^
頂いたガーリックオイルと スモークソルトが滅茶美味しいので 今回余計に美味しかったのかも?と思いますが 中々こんなに お置きむ手肉厚な椎茸には 遭遇出来ませんよね~ 次が生えて来る様に 管理をしっかりして行きたいと思います^^ 味わ占めちゃってもう大変!><! いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented
by
AL17 at 2015-01-23 17:06
☆ 龍児さん こんにちは~^^
ジャンボ椎茸のイタリアンも 採り立てで滅茶美味しかったです^^ もう次が生えて来る様に 我が子を育てる思いで 管理をして行き たいと思います♪ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented
by
AL17 at 2015-01-23 17:13
☆ キコ さん こんにちは^^
こちらこそ アンティークジュエリーの世界が 眩しい程 シットリと美しくて 幻想的で魅せられておりますよ~♪ 今回は 滅茶簡単に皿ごと焼き上げておりますが 土物陶器 で焼きますと 皿が割れる事が有りますので ご注意くださいネ^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
Commented
by
AL17 at 2015-01-23 17:17
☆ small-talkさん こんにちは~^^
ツナ好きなので 今回はこれでやってみましたが お好きな物 で焼かれたら良いですね~ オイルとソルトが 半端無い美味しさですから ここはシンプル に 持ち味を生かしたしつらえにしました。 又 食べたくてしょうがないので 頑張って又生やしたいです><! いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
Commented
by
AL17 at 2015-01-23 17:25
☆ はらペコミさん こんにちは~^^
承認制なので その場では直ぐに反映され無くて 私の承認が 遅くなりご迷惑をお掛けしました。ちゃんと2つ入ってます~♪ やはり椎茸も採り立て調理が 最高にジューシーで一番美味しい!! と 私も今回思いましたよ~ 今回のモニター品のオイルとスモークソルトは 市販では 味わえない滅茶美味しい商品ですので 極上の仕上がりとなりました♪ 是非 又椎茸狩りに行かれましたら お試になって下さいませ^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪☆
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== ★X 25 aki_eru ============== アキ ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
レシピ
園芸
和食レシピ
ウォーキング
副菜
グルメ
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||