人気ブログランキング |

自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】

 今日のご紹介は 昨年度後半から こちらも填って
しまった自家製パン焼きです~ヾ(^▽^)ノ



【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの
全粒粉ワンローフ
を焼きました♪
パン焼きで 部屋中が良い香りになるのが 大好きですヾ(^▽^)ノ


お料理のご紹介
身体にも優しいオーガニックな全粒粉をたっぷりと
使ったパンですが 生地には山の胡桃を入れ込み 
牛乳仕立てにして 巻き込みには 自家製ブルー
ベリージャムと・・・。
美味しさ溢れるしつらえになっております♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
 断面ショーは 次回の朝ご飯でご紹介です♪

自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_854633.jpg

自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_863487.jpg


レシピ

材料
★全粒粉-----150g

★中力粉-----170g

★溶き卵-----1個分

★牛乳-----170cc

★きび糖-----大匙2

★塩-----小匙1/2

★砕いた胡桃-----大匙5~6

★ドライイースト-----小匙1.5

★ケーキマーガリン-----大匙1.5



その他の材料

○ブルーベリージャム(巻き込み時に)-----大匙3

○トッピング用胡桃-----7個位。



作り方
①★材料をHBに入れ「生地作り」で 一次発酵迄お任せ
しますが 胡桃のみ一足遅く ミキシング開始後く6分後に
投入します。


②一時発酵迄終えたら 捏ね台に打ち粉をして取り出し
 捏ね直してガス抜きをします。

③一つに丸めて 乾かない様に切り吹きをして ベンチ
 タイム30分。
自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_13182224.jpg

 私は 無加水フライパンに入れて蓋をして置きます。
自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_1320471.jpg


④再び捏ね台に広げて 長方形にのして ブルーベ
 リージャムを乗せて 手前からクルクル巻いて焼き 
 型の長さに纏め 巻き終わりを下にします。
自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_1326222.jpg

⑤型にクッキングシートを敷き ④を入れ ナイフで
 クープを縦に入れ トッピングの胡桃をその中に入
自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_1330689.jpg
 れ込みます。

⑥軽くスプレーをして オーブン発酵35℃で30分し
 ます。こんな感じになったら焼きます。

@オーブン余熱-----10分
※オーブン余熱中は オーブンの上(外)に⑥を置い
 て置くと 温かいので良いかな^^と思いやってます。

何とか段々と 上手に焼ける様になって来ました♪
自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_13305962.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。自家製パン【胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの全粒粉ワンローフ 焼きました♪】_b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-01-19 13:43 | 自家製パン/弁当 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/24028581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryuji_s1 at 2015-01-19 13:47 x
アキさん
胡桃/自家製ブルーベリージャム/ミルク入りの
全粒粉ワンローフ
素晴らしいパン
おいしそうです
素敵なRecipe
有難うございます
Commented by ご近所さん at 2015-01-19 21:20 x
手間がかかってる分、おいしそうなパンですね。
それよりも前日紹介の椎茸の栽培までやられてるのには驚きです。
昨日は1年目の法要をしてましたのでブログを久しぶりに拝見しました。
Commented by AL17 at 2015-01-21 15:13
★ ryuji_s1 さん こんにちは^^
パン作りも 大分慣れて来ましたので せっせと保存食
も 作りながら色々入れ込んで楽しんで行けたらと思って
います~♪

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2015-01-21 15:18
★ ご近所さん こんにちは~^^

あれからもう一年が立つのですね~三回忌迄は 何かと
お忙しい事と思いますが 元気で頑張って下さいね♪
パン焼きも填っておりますが 椎茸栽培も又 滅茶
楽しくて 美味しいですから 未だ農協さんに売って
いますので 是非お勧めですよ~☆ミ

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
<< 続【自家製パンで朝ご飯】のご紹... 【椎茸の菌床栽培やってます/あ... >>