■追伸:年末年始は レシピブログさんの方の
コメント欄を閉じさせて頂きます。 宜しくお願い致します♪ いつも お忙しい中 ご覧下さり有難うございます^^ 今日のご紹介は 昨日ご紹介記事の「続編」です^^ いつもお世話になっておりますニュージーランドの 「pure-gardenさん」から 以前に送って頂きまし た紅茶と 今回頂きました紅茶を使って作りました 「クリスマスリースパン」です。 流石に セレブ達に御用達の 格調高い上質紅茶の 香りは 甘く優しく部屋中を癒やしの世界へと 導い てくれて 私の身も心をも セレブな気持ちに><! させてくれて もう最高です(#^.^#) クリスマスリースパンを 初めて作りましたが 紅茶 と焼き立てパンとの香りの共演は 堪らなく素敵~^^❤ 【セレブが香る クリスマスリースパン作り】 です^0^ ■先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^ ![]() ![]() ■クリスマスリースパン-----2台分レシピ ■材料 ★強力粉-----300g ★(A)紅茶 フルーツティー / グレープフルーツ & ビターレモン-----150cc ※煮出した紅茶の液体の方を使います。 ![]() ※左側の赤い煮出した フルーツティーを 水の代わりに使用しました。 ※今回使いませんが お隣は 「ローズヒップティー」 です。 いつも飲み比べて楽しんでおります♪ ![]() ★ドライイースト-----6g ★食塩-----6g ★三温糖-----15g ★ケーキマーガリン-----15g ★牛乳-----75cc △塗り用卵(黄身)-----1個分 △打ち粉-----適量 ○B(紅茶)LEMONBALM&RELAX 【TEA TWINS】-----20g ※こちらは 茶葉をそのまま使います。 練り込み時に15gと 焼く時のトッピング には 1台のみに5g使います。 今回使いました紅茶は写真左側の商品です。 ■遂に日本に初上陸!! ニュージーランド産の紅茶「ティー・トータル」 高級感あふれる 味わいで寛ぎのひとときを♪ ![]() ![]() ■「作り方」 ①★材料をHBに入れて 一次発酵迄お任せです。 ②生地を台に出し(B紅茶)を混ぜ込みながら ガス 抜きをして 2分割しますが リースを綴じる分とし て 少し別に生地を残す。 ![]() ③②を 棒状に長く丸めてから 60cmの台を斜め に使って 目一杯の長さに 細く伸ばす。 ④三つ編みにしますので 縦に包丁を入れ切ります。 ![]() ⑤紅茶の茶葉が入って居るので ゴソゴソして編み 難かったですが 何とか三つ編みが出来ました♪ ![]() ⑥⑤を輪にして 残り生地で包み 下にして押さえます。 ⑦卵の黄身を塗ります。 ![]() ⑧もう一台の方には (B)紅茶葉をトッピングします。 ![]() ⑨作業中にオーブンを190℃に余熱をして置き 190℃で20分⇒200℃でお好きな焦げ目がつく 迄焼いて 本体の完成です。 ⑩後は 皆さんのお好みのディスプレーで 楽しんで 頂きたいと思います(*^^)v ![]() ■「~prenzel~シリーズ」の商品は下記バナーを クリックでご覧頂けます♪ ■ピュアガーデンさんのブログは⇒こちらです♪ ********************************** ■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪ ====================== ![]() ![]() ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() *********************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2014-12-15 17:32
| イベント/モニター料理
|
Comments(0)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
レシピブログ
スイーツ
和食
お弁当
麺類
晩おかず
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||