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【ミルクトマトのバターロール】菜園ミニトマト25個分を 焼いて練り込んで居ます♪

 今日は 先日ご紹介の「セミドライ焼きトマト」を使った
【ミルクトマトのバターロール】です♪

何と!!10個のバターロールで「自家製焼きミニトマト25
個分」を練り込んで居ます~^^
牛乳もタップリで栄養満点!!見た目も 練り込みトマト
+牛乳で 濃い目の真っ黄色ですよ~♪
これが凄い美味しくて トマトの大量消費も兼ねながらです
けれど 最近填って良く焼いています♪

その割には 形が今一でねぇ~中々上達しませんが><!
バターロールの巻き巻きがヘタでお恥ずかしいのですが~
ご紹介をさせて頂きます^^!
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レシピ-----バターロール10個分

材料
★強力粉-----250g

★セミドライトマト-----25個分
※(3:2に分ける :2の方は後混ぜなので
取って置く。)


★牛乳-----130cc

★水-----20cc

★砂糖-----大匙2

★塩-----小匙3/4

★無塩バター-----35g

★卵-----1個分

★ドライイースト-----小匙1




その他

○塗り卵-----適量

○打ち粉(強力粉)-----適量



作り方

①★材料を HBに入れて「生地作り」にセットします。
 一次発酵迄は HBお任せです。
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②打ち粉をした作業台に①を取り出して ★:2の
 ドライトマトを混ぜ込みます。
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③②を10分割にして 丸めます。
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④ベンチタイム 15分~20分
※濡れ布巾をかけて置く。


⑤④を 長さ25~30cmのしずく形に伸ばして
 手元から丸めて行き 巻き終わりを下にして置
 きます。
これが中々未だ上手く出来ませんが><!
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二次発酵はオーブンで。

※天版にオーブンシートを敷き間隔をあけて並べ
 ます。(ここでも膨らむので天版2枚に分けました。)

⑦7表面が乾かない様に 切り吹きをして35℃で
 40分~50分発酵をさせます。

約2~2・5倍に膨らんだらOK!

⑧生地の表面に卵を塗り 180℃~200℃に余熱
 をしたオーブンで約15分焼いて完成です♪


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-11-19 00:04 | 自家製パン/弁当 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2014-11-19 03:35 x
あきさん
ミルクトマトのバターロール
素晴らしいパン
おいしそうです
素敵なRecipe
嬉しいです
いつも
有難うございます
Commented by AL17 at 2014-11-21 08:56
★ ryuji_s1 さん こちらにも嬉しいおコメを頂きまして
恐れ入ります~♪

栄養満点のビタミンカラーのバターロールも又 大量の焼きトマトの色合いが出て綺麗で 美味しく頂いてます~^^

未だ未だ収穫トマトが一杯ですので これからも色々
パン作りも挑戦して行きますよ~♪

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪

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