今日は「ミツカンさん」×「レシピブログさん」の
コラボ企画【だしの余韻が料理をおいしく。 ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技】に モニター投稿をさせて頂きますお料理のご紹介です♪ ミツカンさんの「追いがつお」2倍濃縮タイプが当た りました~やった----っ!! 良く愛用させて頂いてます お馴染の商品ですし お味も良く知って居ますので 当たって凄い嬉しい です~有難うございます♪ ■モニター商品のラインナップと 感想は巻末にござ います♪ ★今回は【おもてなし朝ご飯の中のメイン料理】で 迫ります~♪ ■季節料理【鮭ハラス+野菜で和風イタリアン】 ニュー!追いがつおつゆで 簡単! プロ仕様です♪ ■先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■お料理のご紹介 ※鮭ハラス/お野菜/椎茸をタジン鍋に入れて スパイスを効かせたら 追いかつおつゆで 旨 みとコクを出し ガス火で蒸し⇒鍋ごとトースタ ーで焼いて焦げ目を付け 菊の花びらを散ら して食卓へ。 もう旨過ぎで~す♪ ![]() ![]() めんつゆの料理レシピ ■レシピ-----3人分 ■所要時間-----15分~20分 ■材料 ★鮭ハラス-----大き目3本 ※3等分に切って置く。 ★人参-----1本分 ※今回 モミジの型抜きを使いましたが 輪切りでも構いません。 ★キャベツ-----ざく切りを 軽く一掴み ★ピーマン-----2個 ※縦6等分に切る。 ★葱-----1本分 ※大まかな斜め切りにする。 ★椎茸-----普通サイズなら3個分 ※自家栽培の凄い大きいのを使いましたので 1個でした。千切りにする。 ■味付け調味料 ○ミツカン追いがつお(2倍濃縮)-----大匙2 ○岩塩-----小匙1 ○タイム-----小匙1 ○粗挽きガーリック-----小匙1 ○ブラックペパー-----少々 ○白ワイン-----大匙1 △ケーキマーガリン-----大匙1 ■盛り付け時のトッピング----食用の生菊と 小葱を適量です。 ![]() 我が家の椎茸ですが こんなに大きくなる迄 採らないでいました(笑) ![]() ■作り方 ①★材料のキャベツ/葱⇒ハラス/人参 ピーマ ンの順で タジン鍋に盛り付ける。 ![]() ②○スパイス類を振りかけて ○追いがつお/白ワ インもかける。 ![]() ③②をガス火にかけて 蓋をして弱火で7分位 蒸す。 ![]() ④③に△マーガリンを乗せて 鍋ごとトースター に入れて 200℃で 10分を目安に 少し 表面に 焦げ目が着く迄焼く。 ![]() ⑤焼き上がりましたら 小葱/菊の花びらをトッ ピングして 食卓へ~ 秋の風情が又良い香りで 嬉しいですね^^ ■3人でワイワイ 朝から楽しく美味しく戴きました♪ ![]() ------------------------------------------- ■今回頂きました モニター商品のラインナップです。 「旨みと香り 広がるだしの余韻」☆ミ ■【ミツカン追いかつおつゆ】2倍濃縮-----2本(500ml) 装いも新たに この秋生まれ変わりましたね~♪ 以前と比べますと ホント!キャッチフレーズ通りに 深みのある 余韻の残る味わいと共に 香りが又 凄いお腹を空かせる お誘いの匂いで(笑) かなりグレードUPで登場ですね^^ ミツカンさん独自の「旨みだし」と「香りだし」に絹節 製法で 美味しさの余韻を残されるとは・・・・ 流石に 磨き抜かれたニクイしつらえですね~^^ これ1本で 簡単にプロ顔負けのお料理に仕上がる ので 本当に有り難くて やる気にさせてくれますね♪ 和食もドンドン行きますよ~有難うございました♪ ■関連:美味しいレシピが満載のミツカンさんの サイトも 是非おすすめしたいです♪ ※ミツカンさんのオフィシャルサイト ※追いがつおつゆサイト ![]() ********************************** ■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪ ====================== ![]() ![]() ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() *********************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2014-10-25 02:07
| 「THE・朝ご飯!」
|
Trackback
|
Comments(1)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピ
レシピブログ
和食
ウォーキング
麺類
スイーツ
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||