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季節料理【鮭ハラス+野菜で和風イタリアン】ニュー!追いがつおつゆで 簡単!プロ仕様です♪

今日は「ミツカンさん」×「レシピブログさん」の
コラボ企画【だしの余韻が料理をおいしく。
ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技】

モニター投稿をさせて頂きますお料理のご紹介です♪


ミツカンさんの「追いがつお」2倍濃縮タイプが当た
りました~やった----っ!!

良く愛用させて頂いてます お馴染の商品ですし
お味も良く知って居ますので 当たって凄い嬉しい
です~有難うございます♪


モニター商品のラインナップと 感想は巻末にござ
 います♪




★今回は【おもてなし朝ご飯の中のメイン料理】で
迫ります~♪


季節料理【鮭ハラス+野菜で和風イタリアン】
ニュー!追いがつおつゆで 簡単!
プロ仕様です♪




先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


お料理のご紹介

※鮭ハラス/お野菜/椎茸をタジン鍋に入れて 
 スパイスを効かせたら 追いかつおつゆで 旨
 みとコクを出し ガス火で蒸し⇒鍋ごとトースタ
 ーで焼いて焦げ目を付け 菊の花びらを散ら
 して食卓へ。 もう旨過ぎで~す♪

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めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ


レシピ-----3人分


■所要時間-----15分~20分


材料
★鮭ハラス-----大き目3本
3等分に切って置く。

★人参-----1本分
今回 モミジの型抜きを使いましたが
 輪切りでも構いません。


★キャベツ-----ざく切りを 軽く一掴み

★ピーマン-----2個
縦6等分に切る。

★葱-----1本分
※大まかな斜め切りにする。

★椎茸-----普通サイズなら3個分
自家栽培の凄い大きいのを使いましたので
 1個でした。千切りにする。



味付け調味料
○ミツカン追いがつお(2倍濃縮)-----大匙2

○岩塩-----小匙1

○タイム-----小匙1

○粗挽きガーリック-----小匙1

○ブラックペパー-----少々

○白ワイン-----大匙1


△ケーキマーガリン-----大匙1


盛り付け時のトッピング----食用の生菊と
 小葱を適量です。

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我が家の椎茸ですが こんなに大きくなる迄 
採らないでいました(笑)
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作り方

①★材料のキャベツ/葱⇒ハラス/人参 ピーマ
 ンの順で タジン鍋に盛り付ける。
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②○スパイス類を振りかけて ○追いがつお/白ワ
 インもかける。
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③②をガス火にかけて 蓋をして弱火で7分位
 蒸す。
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④③に△マーガリンを乗せて 鍋ごとトースター
 に入れて 200℃で 10分を目安に 少し
 表面に 焦げ目が着く迄焼く。
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⑤焼き上がりましたら 小葱/菊の花びらをトッ
 ピングして 食卓へ~
秋の風情が又良い香りで 嬉しいですね^^ 

■3人でワイワイ 朝から楽しく美味しく戴きました♪
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■今回頂きました モニター商品のラインナップです。

「旨みと香り 
  広がるだしの余韻」☆ミ


【ミツカン追いかつおつゆ】2倍濃縮-----2本(500ml)

装いも新たに この秋生まれ変わりましたね~♪
以前と比べますと ホント!キャッチフレーズ通りに
深みのある 余韻の残る味わいと共に 香りが又
凄いお腹を空かせる お誘いの匂いで(笑) 
かなりグレードUPで登場ですね^^


ミツカンさん独自の「旨みだし」と「香りだし」に絹節
製法で 美味しさの余韻を残されるとは・・・・
流石に 磨き抜かれたニクイしつらえですね~^^


これ1本で 簡単にプロ顔負けのお料理に仕上がる
ので 本当に有り難くて やる気にさせてくれますね♪

和食もドンドン行きますよ~有難うございました♪

関連:美味しいレシピが満載のミツカンさんの
サイトも 是非おすすめしたいです♪


ミツカンさんのオフィシャルサイト 

追いがつおつゆサイト

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-10-25 02:07 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2014-10-25 02:47 x
あきさん
鮭ハラス+野菜で和風イタリアン
素晴らしいお料理
さすがです
おいしそうですね
丁寧なrecipe
うれしいです 
有難うございます
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