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④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナ
ルレシピ大募集】
に モニター参加をさせて頂きま
すお料理です♪

皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

■本日は〆切間際の最終投稿です。


■④【シャキッと玉ねぎ天と
さつま芋茎の甘辛炒め煮】

「今が旬!ほっこりと地味美味しい 我が家の常備菜」
のご紹介です♪





お料理のご紹介
さつま芋掘りをする前に 茎を採って来て これを作
らなくちゃ!!この季節ならではの常備菜です♪

玉ねぎ天×さつま芋茎の甘辛炒め煮は 相性もバッチリ
で 食感も最高で 知る人ぞ知る心安らぐ美味しさです♪
作りも シンプル簡単!!
 


※さつま芋の茎は 東北などの山採り山菜「ミズ」に良
 く似た癖の無い食感で シャキッ!と美味しい味わい
 です。
 蕗などと同等の下ごしらえをしてから 調理をします。





紀文さんの商品ラインナップと モニター感想は
 巻末にございます♪



先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪_b0033423_15726100.jpg



練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



■レシピ-----(2人分)

所要時間-----10分


■材料

紀文 シャキッと玉ねぎ天-----1パック(4枚)
※縦4等分の 千切りにして置く。

さつま芋の茎-----230g位。
※葉は切り落とし ポキんと中央から折りながら
 皮を剥き 塩茹で4~5分をして 水に晒し 6Cm
 の長さに切って置きます。
④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪_b0033423_1211232.jpg

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■炒め油/味付け調味料/トッピング

○砂糖-----大匙1.5

○醤油-----大匙2

○みりん-----大匙2

○酒-----大匙3

○和出汁-----大匙4

○下ろし生姜-----小匙1



△炒め油-----胡麻油大匙1

△トッピング-----七味適量






■作り方

①フライパンに△胡麻油を熱し ★を やや弱火で
 3分フライパンをあおりながら 炒める。
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②少し火力を落として ○調味料を投入し 更に3分
 炒め お味を絡ませる。

③お味が染みて コッテリと艶感が出て来ましたら
 出来上がり!!です♪
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④素早く 熱々を器に盛り付けて 好みの七味など
 をかけて頂きましょう♪
 
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■今回頂きました【紀文さんの商品】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」

のご紹介です♪


①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 3袋

②紀文 大判はんぺん 3袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 3袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 3袋

いずれも 全部が旨みぎっしり!!
 ソフトで美味しくてヘルシーで 応用範囲も広く 
 お値段もリーズナブルで 毎日食べたい 嬉し
 い商品ですね♪

 2回も 沢山の商品をお送り下さり 誠に恐れ
 入ります~有難うございました♪

④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪_b0033423_12271844.jpg


■紀文さんサイト【笑顔のレシピ】の数々はこちら


【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】
綾小路 きみまろさんもおすすめ^^



■又紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの
ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。
こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/ b
by AL17 | 2014-10-05 14:03 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2014-10-05 14:15 x
あきさん
シャキッと玉ねぎ天と
さつま芋茎の甘辛炒め煮
素敵なお料理
おいしそう ですね
丁寧なrecipe
嬉しいです
いつも
有難うございます
Commented by AL17 at 2014-10-11 22:00
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^

お返事を溜めてしまい 誠にスミマセン!(^^)!
畑のさつま芋の蔓も 中々美味しくて捨てた物
では有りませんよ~
玉ねぎ天が凄いジューシーなので 甘辛炒め煮に
しますと ご飯が進んじゃいます~

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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