本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナ ルレシピ大募集】に モニター参加をさせて頂きま すお料理です♪ 皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^ 【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】 ■本日は〆切間際の最終投稿です。 ■④【シャキッと玉ねぎ天と さつま芋茎の甘辛炒め煮】 「今が旬!ほっこりと地味美味しい 我が家の常備菜」 のご紹介です♪ ■お料理のご紹介 さつま芋掘りをする前に 茎を採って来て これを作 らなくちゃ!!この季節ならではの常備菜です♪ 玉ねぎ天×さつま芋茎の甘辛炒め煮は 相性もバッチリ で 食感も最高で 知る人ぞ知る心安らぐ美味しさです♪ 作りも シンプル簡単!! ※さつま芋の茎は 東北などの山採り山菜「ミズ」に良 く似た癖の無い食感で シャキッ!と美味しい味わい です。 蕗などと同等の下ごしらえをしてから 調理をします。 ※紀文さんの商品ラインナップと モニター感想は 巻末にございます♪ ■先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ![]() 練り製品の焼き料理レシピ ■レシピ-----(2人分) ■所要時間-----10分 ■材料 ★紀文 シャキッと玉ねぎ天-----1パック(4枚) ※縦4等分の 千切りにして置く。 ★さつま芋の茎-----230g位。 ※葉は切り落とし ポキんと中央から折りながら 皮を剥き 塩茹で4~5分をして 水に晒し 6Cm の長さに切って置きます。 ![]() ![]() ■炒め油/味付け調味料/トッピング ○砂糖-----大匙1.5 ○醤油-----大匙2 ○みりん-----大匙2 ○酒-----大匙3 ○和出汁-----大匙4 ○下ろし生姜-----小匙1 △炒め油-----胡麻油大匙1 △トッピング-----七味適量 ■作り方 ①フライパンに△胡麻油を熱し ★を やや弱火で 3分フライパンをあおりながら 炒める。 ![]() ②少し火力を落として ○調味料を投入し 更に3分 炒め お味を絡ませる。 ③お味が染みて コッテリと艶感が出て来ましたら 出来上がり!!です♪ ![]() ④素早く 熱々を器に盛り付けて 好みの七味など をかけて頂きましょう♪ ![]() ■今回頂きました【紀文さんの商品】 「焼いて美味しい練り製品4種セット」 のご紹介です♪ ①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 3袋 ②紀文 大判はんぺん 3袋 ③紀文 シャキッと玉ねぎ天 3袋 ④紀文 シャキッと野菜てんぷら 3袋 ※いずれも 全部が旨みぎっしり!! ソフトで美味しくてヘルシーで 応用範囲も広く お値段もリーズナブルで 毎日食べたい 嬉し い商品ですね♪ 2回も 沢山の商品をお送り下さり 誠に恐れ 入ります~有難うございました♪ ![]() ■紀文さんサイト【笑顔のレシピ】の数々はこちら ■【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】 綾小路 きみまろさんもおすすめ^^ ■又紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。 こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪ ********************************** ■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリックしてね^^♪ ====================== ![]() ![]() ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() *********************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/ b
by AL17
| 2014-10-05 14:03
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(2)
あきさん
シャキッと玉ねぎ天と さつま芋茎の甘辛炒め煮 素敵なお料理 おいしそう ですね 丁寧なrecipe 嬉しいです いつも 有難うございます
0
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^
お返事を溜めてしまい 誠にスミマセン!(^^)! 畑のさつま芋の蔓も 中々美味しくて捨てた物 では有りませんよ~ 玉ねぎ天が凄いジューシーなので 甘辛炒め煮に しますと ご飯が進んじゃいます~ いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピ
レシピブログ
和食
ウォーキング
麺類
お弁当
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||