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簡単!!【カレールー・ベリー・パインソースで煮込む蒸し焼きガーリックチキン】ビールにピッタリ!!

本日は【レシピブログさん】×【ハウス食品さん】の
コラボ企画 【ビールにピッタリ♪ 素早く簡単!!
スパイシーおつまみ】

モニター参加をさせて頂きます お料理のご紹介です♪

嬉しい!!ハウス食品さんの<スパイス>&カレールー
の モニターに当選しました~
私の大好きなお馴染の商品ばかりです~♪
有難うございますヾ(^▽^)ノ



モニター商品<スパイス><カレールー>のラインナップ
」&「モニター感想」は巻末にございます♪






【カレールー・ベリー・パインソースで煮込む
 蒸し焼き ガーリックチキン】


お料理のご紹介
※プライムジャワカレールーに ブルーベリーと
パインを加えてソースにして 蒸し焼きチキンを
入れて 香りソルトを振り込み煮込んだら もう
堪らなく奥深い味わいとなりました。
簡単に出来て コク旨!爽やかで ビールに
ピッタリ!!です~♪

先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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スパイシーおつまみ料理レシピ

スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピ-----3人分

■所要時間-----30分


A材料/調味料
☆鶏ウイング-----5本~6本
フォークなどで突いて 味が染みる様にして置く。

☆○ハウス香りソルト
 ガーリックオニオン-----2振り

☆バター好きのマーガリン-----大匙2

☆水-----大匙3





Bソース材料/調味料

○ハウスジャワカレー-----中身のキューブ2人分(2個)

○ケチャップ-----スティック入り2本分

○生ブルーベリー-----35粒

○パインカット-----3切れ

○ローリエ-----2枚
一口サイズのサイコロに切って置く。

○ハウス香りソルト
 ガーリックオニオン-----2振り

○和出汁-----200cc

○赤ワイン-----大匙2

添え付け
スプラウト/ミニトマト/レタス/カットレモン

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作り方

【カレールー・ベリー・パインソースを作る。】

①ハウスジャワカレーの キューブ2人分(2個)を
 取り出す。
※従来のルーと違い ソフトで簡単にほぐ
 せて 煮込みにもスーッと馴染んでくれます。 
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②①とその他のソース材料・調味料/和出汁
 全てを小鍋に入れて5分位 掻き混ぜながら
 とろ火で煮立てる。
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③途中 キッチンペーパーを菜箸で挟みクルク
 ルして 灰汁を取り除く。
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④ソース煮込みは とろ火で合計10分で 一
 旦火を止める。
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【鶏ウイングを蒸し焼きにする。】

⑤A☆鶏肉/マーガリン/香りソルトを用意する。
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⑥⑤をフライパンに移して 蓋をして 両面をとろ火
 で7分ずつこんがりとキツネ色になる迄焼きますが 
 途中 A☆の水を回し入れて蒸し焼きにします。


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⑦ソース鍋を とろ火で再び煮立てて ⑥を投入し
 ソースを絡める様に  3~4分混ぜ合わせて出
 来上がりです♪ 

滅茶美味しい料理が出来て 嬉しくてご近所さん
にも ちょこっとお裾分けをしましたヾ(^▽^)ノ 
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【モニター商品のラインナップ&感想】です♪

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
※ハウス食品さんの「香りソルト」は 色々有りますが
 何れも味わい深く カリカリッ!と香ばしく 絶妙にブ
 レンドされたスパイスと 粒塩の食感/味わいが魅
 力で 大ファンです。
 <ガーリック&オニオン>には ブラックペパーや
パセリも入って 手間要らずで本格料理に仕上がります。

<GABAN あらびきガーリック>
※こちらもカリカリッ!っと食感・風味も最高の粗挽き
 が嬉しいですね~
 お手軽にパスタや炒め物と 何にでも応用の幅が広
 がり 料理が美味しく出来て 楽しくなります。

<GABAN レッドペパー>
※ピリリッ!と 辛みをつけたいピザやカレーなどに
 お勧めの 赤唐辛子の粉末です。
 これからの季節に カプサイシンで 体内を燃やし
 ましょう^^

<ハウスプライムジャワカレー 中辛>(8皿分×2箱)
※コク旨!!香り高い!!カロリー50%オフ!!
 手で簡単にほぐせてイイネ!!と4拍子です。
 
 実は私 こちらの一皿分ずつパックされたカレー
 ルーを使ったのは 初めてでした♪
 美味しくて カレーは元より お手軽に何にでも
 便利に 使える 嬉しいルーに感激でした♪

■レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボで
生まれた 「スパイスブログ」はこちらです♪

スパイスレシピ満載ですので スパイス使いの
 達人になれちゃうかも^^?です。
 是非ご覧になって下さいませ^^


素敵な商品を送って下さり
有難うございました♪
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-07-13 03:56 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2014-07-13 08:36
あきさん
カレールー・ベリー・パインソースで煮込む
 蒸し焼き ガーリックチキン
素晴らしいお料理
美味しそうです
フルーツの風味
素晴らしいですね
嬉しいレシピ
有難うございます
Commented by petapeta_adeliae at 2014-07-14 15:23
夏と云えばカレー。
パイナップルとブルーベリー入りだと酸味が足されて
尚いいですね♡
近頃脱水症状になるのでこれはいいかもです。
Commented by AL17 at 2014-07-16 20:40
★ ryuji_s1 さん こんばんは~^^

とうとう熱帯夜が始まってしまいましたね~(汗)
フルーツ入りのカレーで とっても爽やかな味わい
と コクが嬉しいチキンですよ~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2014-07-16 20:51
★ petapeta_adeliaeさん こんばんは^^
今日も又熱帯夜で 冷房無しでは居られないですね>。!
脱水症状は一番怖いですよね~これからが本番ですから
お互いに十分気を付けましょうね^^!

フルーツも又カレーを美味しく盛り上げてくれて
堪らなく フルーティーな味わいになりましたよ♪
夏向けにピッタリですね♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪ 
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