人気ブログランキング |

昨夜の晩ご飯

 鳥ゴボウ丼----タタキゴボウと鶏肉を炒めてから、甘辛煮にして、七味をちょっと入れました。トッピングは刻み                                     
 ネギ、刻み海苔、中央に半熟玉子を乗せています。

 ワンタンスープ----市販のスープ付きワンタンを使って、自分好みに味を整えて水菜と小ねぎです。

 酢味噌乗せ-----酒蒸しあさり、キュウリ(塩もみして絞る)、エノキ茸(さっと茹でる) 酢味噌を作って乗せる。

 さんまの塩焼き----仲良く半分こ、(勿論私はしっぽの方ですよ。)

 ニンニク爆弾!----油で揚げますが、その前に、下処理して爆発を防ぎます。ニンニクの底の部分をぐるっと包丁
 で切り落とし、ラップに包んでレンジで2分チンして置きます。その後こんがりするまで揚げますと、跳ねませ
  ん。塩、コショウで頂きます。
昨夜の晩ご飯_b0033423_8233644.jpg

by al17 | 2005-03-17 08:44 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2286226
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< そして・・・朝弁当(車中食)&... たまには河原で、こんなお遊びは... >>