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【豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き】ザ・モルツで乾杯~♪

本日は サントリーさん×レシピブログさんのコラボ企画 
大好きなお父さんに 最高のおもてなしを♪
【ザ・プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ】

モニター参加をさせて頂きます お料理のご紹介です♪

【豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き】
ザ・モルツで乾杯~♪




先ずは仕上がり画像から ご覧下さい♪

【豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き】ザ・モルツで乾杯~♪_b0033423_718812.jpg

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父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ


お料理のご紹介
※豚のトントロに葱を巻き込んで ニンニク/生姜
 /レモンなどのみじん切り/塩麹/粗挽き胡椒を
 混ぜてトッピングし じっくりとオーブントースターで
 焼き上げました。
ジューシー!!ヘルシー!!で嬉しい一品です♪

 ついでに 走りのトウモロコシも一緒に焼いて添え
 付けました。プレミアムモルツが滅茶合います^^♪
 

レシピ-----3人分


■所要時間-----30分



材料

★豚トントロ切り身-----12枚
※切り身が小さいので 少し包丁で叩き伸ばして
 そのまま使います。


★長葱-----1/3本位。
※3cmの輪切りにし レンチン2分してから 
 半分に縦割りにする。

★マッシュルーム-----3個
※縦半分に切る。

★竹串-----6本

★生トウモロコシ----1本
※5等分にして(ラップをして レンチン3分)
 3個使います。





焼く時のトッピング/調味料
○生塩麹-----大匙1・5

○新物ニンニク-----ミジン切り(3欠け分)

○生姜-----ミジン切り(大匙に軽く1杯)

○レモンスライス-----2枚分のみじん切り

○粗挽きブラックペパー-----2~3振り


△オリーブオイル-----小匙2
焼く時に シートに塗ります。

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作り方

①トッピング○調味料を全部合わせる。
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②オーブントースタートレイに オーブンシートを
 敷き △オリーブオイルを塗る。

③レンチン葱を 豚トントロで巻き 2個ずつ竹串
 に刺し マッシュルームを頭に刺して ②の上に
 並べる。
※竹串が焦げない様に 持ち手部分にアルミホイ
 ルを巻いて置く。


④レンチントウモロコシも 隙間に置く。
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⑤①のトッピングを ③に均等に乗せる。
【豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き】ザ・モルツで乾杯~♪_b0033423_146275.jpg


⑥トウモロコシには お好みで醤油又は塩を振って
 一緒に焼いちゃいます。

※オーブントースター 220℃で20分 更に
⇒250℃で10分 少し焦げ目が着いたらOK!!です。


■「その他の添え付けガリ」の作り方。
簡単!!5分で出来る新生姜の甘酢漬けはこちら
【豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き】ザ・モルツで乾杯~♪_b0033423_14153445.jpg


きめ細かな 泡迄美味しいプレミアムモルツと
ジューシートントロ串で 乾杯~ヾ(^▽^)ノ
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-06-11 14:20 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2014-06-11 15:06 x
あきさん
豚トントロ葱串のガーリック塩麹レモン焼き
素敵なお料理
おいしそう です
素晴らしいレシピ
いつも
有難うございます
Commented by AL17 at 2014-06-13 00:39
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^

余りの美味しさに お友達にも半分持参して
凄い喜ばれましたよ♪

いつも 素敵にお褒め下さり 
応援も有難うございます♪
Commented by Mio at 2014-06-13 09:21 x
あきさんこんにちは~♪

これはたまらーん!!!
美味しそうすぎる~!
次回バーベキューする時に作ってみよっかな^^
私の初めての塩麹料理はこれになる予感です☆

Commented by AL17 at 2014-06-15 03:33
★ Mio ちゃん お早うございます^^

これは滅茶ジューシーで トントロも塩麹レモンで
サッパリと戴けます~
BBQにも作って持参したら 野外の雰囲気も加わって
更に美味しくなっちゃいますよね~♪
お外の場合 ひっくり返して 裏も焼く事になります
ので トッピングは 裏に返してから乗せると良いかも?
です。
是非 ツクレポをお待ち申し上げます(#^.^#)

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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