ちょっとお洒落に盛り付けてみようかな?何て思い始めたのも、ブログを巡り歩いた結果です。
1,ビビンバ丼ーーー(器は混じり土に透明釉を掛け、織部やわら灰のアクセント、) 2,わらさの刺身 ーーー(器は荒めの信楽に紫陽花の葉っぱを押しつけて・・赤志野釉) 3,大根のサラダ---大根、ピーマン、シソの葉、大根葉(器は生土の時白化粧、櫛目、透明釉) 4,ふきのとうの天ぷらーーー昨日採って来ました。(器はタタラ作り、黄瀬戸、織部) 4,ーーー小皿(白化粧、櫛目、わら灰) 5,ーーー??あれれっドレッシングポットを撮るのを忘れちゃいました。(ごま油、醤油、酢、すりごま、焼きニンニクのみじん切り、などをベースにしたタレで、サラダはレモンをぎゅっと、かけてから頂きます) 器はシンプルが一番!と思いつつ、つい色々掛けたくなってしまうのが私の悪い癖です。今度はお料理がもっと映える「シンプルな器」を目指して頑張ります。