今日のご紹介も いつもレシピブログさんでお世話になっ
ておりますニュージーランドの「pure-gardenさん」 から 素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」を 使わせ て頂いての モニター料理です♪ 【簡単!絶品!②山ウドのシチュー】 ■お料理のご紹介 1本の山ウドを各部位に分けて ご紹介をさせて頂いてますが 前回①では 皮を使って【山ウドと豚肉の甘辛炒め】 でしたが 今回は 本体の部分(メイン)のみを使ったお料理です♪ 山ウドに ガーリック/クランベリードライ/椎茸などを混ぜて モニター商品の レモンオイルと マヌカスモークフレーバーソ ルトを振りかけ 「クリームマッシュルーム缶」とチーズをかけ て 後はオーブントースターで こんがりと焼くだけ!!です♪ 山ウドの洋風仕立ても 滅茶美味しくて この寒い季節に熱々 フウフウが堪らなかったですよ~ヾ(^▽^)ノ 先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ![]() ![]() ※pure-gardenさんのブログはこちら ■ニュージーランドから遥々 空輸便で届きました 美味しいブランド商品の美味しさに 毎度 吃驚仰天です~ 嬉しい~~今回使用しましたモニター商品も含めてご紹介です♪ ■<レシピ-----1人分> ■所要時間-----20分 ■材料 ★山ウドの本体(皮を剥いた中身部分)-----1/2本(水色のボール) ![]() ★椎茸-----2本(4等分に切る。) ★クランベリードライ-----10個 ★パン粉-----大匙1 ★MIXピザチーズ-----大匙3 ★ニンニク-----2欠けのスライス(芽は抜く。) ★バジルドライ-----2振り ★粗挽き胡椒-----少々 ○ライス ブラン オイル レモンフレイバー250ml (グルテンフリー) -----大匙2 ○ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー -----小匙1 ○クリームマッシュルーム缶-----大匙2 ![]() ■作り方 (1)皮を剥いた山ウド1/2本は 食べ易い長さ(5~6cm) の千切りにし 水に晒し灰汁抜きをして置く。 (2)(1)を水切りして 耐熱シチュー皿に盛り付ける。 (3)その他の★材料を(2)に盛り付ける。 ![]() (4)○材料を(3)に振りかけ オーブントースター 220℃で10分 250℃で8分 焦げ目が着く迄 焼いて出来上がりです。 ![]() ************************************************ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() ********************************************* ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2014-02-20 22:23
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(6)
![]()
あきさん
山ウドのシチュー おいしそうです 山ウドの風味が 素晴らしいシチューに 素敵なレシピ 有難うございます
0
![]()
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^
芽出し物を食べて 1年元気に過ごしましょうね♪ 加齢と共に ドンドンこんなのが大好きになりますね。 レモンオイルと スモークソルトが良い味わいを +してくれました^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★ Pure Garden さん こんにちは~^^
素敵な美味しいオイルと スモークソルトで 味わい深い 香り高い一品に仕上がりました♪ コレステロールを軽減してくれると有って オイルは多めに安心してかけちゃいますよ~ 山ウドが 懐かしかったですか~^^? 芽出し物が嬉しい季節になりましたね^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★sarah000329ちゃん こんにちは~^^
お忙しい中でも ちゃんと自炊もされて いらっしゃるのですね~偉い!! ホウレン草の量を少なくして パン粉やチーズ その他 余り水分の無い具材を多く入れると 良かったかも?ですね~ 又 ソースが緩すぎても 水っぽくなりますね^^! 又そんな所を注意されてトライして下さいね。 いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
レシピブログ
スイーツ
和食
晩おかず
お弁当
麺類
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||