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【簡単!絶品!②山ウドのシチュー】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪

今日のご紹介も いつもレシピブログさんでお世話になっ
ておりますニュージーランドの「pure-gardenさん」 から 
素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」を 使わせ
て頂いての モニター料理です♪


【簡単!絶品!②山ウドのシチュー】

お料理のご紹介

1本の山ウドを各部位に分けて ご紹介をさせて頂いてますが
前回①では 皮を使って【山ウドと豚肉の甘辛炒め】 でしたが
今回は 本体の部分(メイン)のみを使ったお料理です♪

山ウドに ガーリック/クランベリードライ/椎茸などを混ぜて
モニター商品の レモンオイルと マヌカスモークフレーバーソ
ルトを振りかけ 「クリームマッシュルーム缶」とチーズをかけ
て 後はオーブントースターで こんがりと焼くだけ!!です♪

山ウドの洋風仕立ても 滅茶美味しくて この寒い季節に熱々
フウフウが堪らなかったですよ~ヾ(^▽^)ノ 


先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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Pure Garden ~ピュアガーデン~

pure-gardenさんのブログはこちら

■ニュージーランドから遥々 空輸便で届きました
美味しいブランド商品の美味しさに 毎度 吃驚仰天です~
嬉しい~~今回使用しましたモニター商品も含めてご紹介です♪

<レシピ-----1人分>

■所要時間-----20分


材料
★山ウドの本体(皮を剥いた中身部分)-----1/2本(水色のボール)
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★椎茸-----2本(4等分に切る。)
★クランベリードライ-----10個
★パン粉-----大匙1
★MIXピザチーズ-----大匙3
★ニンニク-----2欠けのスライス(芽は抜く。)
★バジルドライ-----2振り
★粗挽き胡椒-----少々

ライス ブラン オイル レモンフレイバー250ml (グルテンフリー)
-----大匙2

ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー

-----小匙1

○クリームマッシュルーム缶-----大匙2
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作り方

(1)皮を剥いた山ウド1/2本は 食べ易い長さ(5~6cm)
 の千切りにし 水に晒し灰汁抜きをして置く。

(2)(1)を水切りして 耐熱シチュー皿に盛り付ける。

(3)その他の★材料を(2)に盛り付ける。

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(4)○材料を(3)に振りかけ オーブントースター
 220℃で10分 250℃で8分 焦げ目が着く迄
 焼いて出来上がりです。
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-02-20 22:23 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2014-02-21 01:08 x
あきさん
山ウドのシチュー
おいしそうです
山ウドの風味が
素晴らしいシチューに
素敵なレシピ
有難うございます
Commented by Pure Garden at 2014-02-23 17:41 x
あきさん
山うどのシチューなんて素晴らしいです!
もう何年も山うどは食べてないですね~。
いつもありがとうございます。
Commented by sarah000329 at 2014-02-24 14:51
この間、牡蠣とほうれん草のグラタンを作ったんだけど
なぜか、すごく水分が出てしまって、全然おいしくなさそうなって
しまったの・・・・・ くっすん。
なんでかしら??
Commented by al17 at 2014-02-24 16:06
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^

芽出し物を食べて 1年元気に過ごしましょうね♪
加齢と共に ドンドンこんなのが大好きになりますね。
レモンオイルと スモークソルトが良い味わいを
+してくれました^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2014-02-24 16:11
★ Pure Garden さん こんにちは~^^

素敵な美味しいオイルと スモークソルトで
味わい深い 香り高い一品に仕上がりました♪
コレステロールを軽減してくれると有って
オイルは多めに安心してかけちゃいますよ~
山ウドが 懐かしかったですか~^^?
芽出し物が嬉しい季節になりましたね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2014-02-24 16:17
★sarah000329ちゃん こんにちは~^^

お忙しい中でも ちゃんと自炊もされて
いらっしゃるのですね~偉い!!

ホウレン草の量を少なくして パン粉やチーズ
その他 余り水分の無い具材を多く入れると
良かったかも?ですね~
又 ソースが緩すぎても 水っぽくなりますね^^!

又そんな所を注意されてトライして下さいね。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
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