今日のご紹介も いつもレシピブログさんでお世話になっ
ておりますニュージーランドの「pure-gardenさん」 から 素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」を 使わせ て頂いての モニター料理です♪ 【簡単!絶品!②山ウドのシチュー】 ■お料理のご紹介 1本の山ウドを各部位に分けて ご紹介をさせて頂いてますが 前回①では 皮を使って【山ウドと豚肉の甘辛炒め】 でしたが 今回は 本体の部分(メイン)のみを使ったお料理です♪ 山ウドに ガーリック/クランベリードライ/椎茸などを混ぜて モニター商品の レモンオイルと マヌカスモークフレーバーソ ルトを振りかけ 「クリームマッシュルーム缶」とチーズをかけ て 後はオーブントースターで こんがりと焼くだけ!!です♪ 山ウドの洋風仕立ても 滅茶美味しくて この寒い季節に熱々 フウフウが堪らなかったですよ~ヾ(^▽^)ノ 先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ![]() ![]() ※pure-gardenさんのブログはこちら ■ニュージーランドから遥々 空輸便で届きました 美味しいブランド商品の美味しさに 毎度 吃驚仰天です~ 嬉しい~~今回使用しましたモニター商品も含めてご紹介です♪ ■<レシピ-----1人分> ■所要時間-----20分 ■材料 ★山ウドの本体(皮を剥いた中身部分)-----1/2本(水色のボール) ![]() ★椎茸-----2本(4等分に切る。) ★クランベリードライ-----10個 ★パン粉-----大匙1 ★MIXピザチーズ-----大匙3 ★ニンニク-----2欠けのスライス(芽は抜く。) ★バジルドライ-----2振り ★粗挽き胡椒-----少々 ○ライス ブラン オイル レモンフレイバー250ml (グルテンフリー) -----大匙2 ○ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレーバー -----小匙1 ○クリームマッシュルーム缶-----大匙2 ![]() ■作り方 (1)皮を剥いた山ウド1/2本は 食べ易い長さ(5~6cm) の千切りにし 水に晒し灰汁抜きをして置く。 (2)(1)を水切りして 耐熱シチュー皿に盛り付ける。 (3)その他の★材料を(2)に盛り付ける。 ![]() (4)○材料を(3)に振りかけ オーブントースター 220℃で10分 250℃で8分 焦げ目が着く迄 焼いて出来上がりです。 ![]() ************************************************ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() ********************************************* ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2014-02-20 22:23
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(6)
あきさん
山ウドのシチュー おいしそうです 山ウドの風味が 素晴らしいシチューに 素敵なレシピ 有難うございます
0
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^
芽出し物を食べて 1年元気に過ごしましょうね♪ 加齢と共に ドンドンこんなのが大好きになりますね。 レモンオイルと スモークソルトが良い味わいを +してくれました^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★ Pure Garden さん こんにちは~^^
素敵な美味しいオイルと スモークソルトで 味わい深い 香り高い一品に仕上がりました♪ コレステロールを軽減してくれると有って オイルは多めに安心してかけちゃいますよ~ 山ウドが 懐かしかったですか~^^? 芽出し物が嬉しい季節になりましたね^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★sarah000329ちゃん こんにちは~^^
お忙しい中でも ちゃんと自炊もされて いらっしゃるのですね~偉い!! ホウレン草の量を少なくして パン粉やチーズ その他 余り水分の無い具材を多く入れると 良かったかも?ですね~ 又 ソースが緩すぎても 水っぽくなりますね^^! 又そんな所を注意されてトライして下さいね。 いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピブログ
和食
麺類
お弁当
レシピ
ウォーキング
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||