人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラダ人参と赤大根の甘酢漬け】♪

今年も後2時間で終わりを告げようとしておりますが
慌ただしく お正月の支度をしながらの一人晩ご飯と
なりました^^

今年のラストショー!!

【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラダ人参と赤大根の甘酢漬け】です♪


一年間 皆様に沢山の励ましのお言葉を頂きまして
お陰さまにて 元気に頑張って来られました~^^

中々ブログ訪問をさせて頂く時間が取れ無かった事を
深くお詫び申し上げます ○| ̄|_



これに懲りずに^^!来年も頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致します♪

皆様 良いお年をお迎え下さいませ^0^


年越し蕎麦レシピ 1人分
■所要時間 (15分)


■材料 (1人分) 
★安曇野生蕎麦-----1玉(2分位茹でて水洗いして 又熱湯をかける。)
★和出汁-----軽く3カップ
★創味つゆ-----40cc
★鴨肉スライス-----6枚



トッピング
○焼き葱-----2本
○ナルト-----3切れ
○茹でホウレン草-----適量


■作り方

①汁材料に鴨肉を入れて煮立てて置く。

②ラーメンどんぶりに 茹でたお蕎麦を 一旦水に晒し
 熱湯にサッととおしてから 丼に盛り付ける。

③熱々のタレをかけて トッピングをして出来上がり!!です。

※甘酢漬けは 良く登場しますので今回割愛をさせて頂きました。
【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラダ人参と赤大根の甘酢漬け】♪_b0033423_2210815.jpg
【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラダ人参と赤大根の甘酢漬け】♪_b0033423_22102927.jpg


***********************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
************************************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラダ人参と赤大根の甘酢漬け】♪_b0033423_3495875.jpg
*********************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-12-31 22:13 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/21765806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2013-12-31 22:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by petapeta_adeliae at 2014-01-01 00:37
あけましておめでとうございます
年越しにゅうめん(鰻・海老・春菊)でアキさんの11味唐辛子を掛けて
頂きました。美味しかったです。
昨年はいろいろとお世話になりました。
本年もよろしくお願いしますぅ。
Commented by ぐうぐう at 2014-01-03 10:56 x
遅れましたが
あけましておめでとうございますっ

あきさんのブログでは
ほっこりしたり、おいしそうなお料理の数々に
勉強になったりとすごく楽しみにしていますので
更新楽しみにしていますっ!


今年もどうぞよろしくお願い致します。
また、寒いのでお体お気をつけください~
Commented at 2014-01-03 14:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2014-01-04 18:02
★12-31 22:17 鍵様 明けましておめでとうございます♪
鴨南蕎麦を 一人で美味しく戴きました^^
旧年中は 毎回欠かさず 嬉しいお言葉を双方に
入れて下さり 本当に有難うございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します♪
Commented by al17 at 2014-01-04 18:07
★ petapeta_adeliae さん 明けましておめでとうございます♪

こちらこそ~大変おせわになりました。
こちらからのブログ訪問も 中々出来ず終いで
誠にすみません(汗) 

これに懲りずに 本年も頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致します^^!
にゅうめんも おご馳走にグルメも 素晴らしかったですよ~
ちょっと盗み見をさせていただきました^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪

Commented by al17 at 2014-01-04 18:11
★ぐうぐう さん 明けましておめでとうございます♪

こちらこそ~楽しみにさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します♪

来客のおもてなしと 結婚式 膨大なお写真の整理が
やっと終わりましたので ブログ再開をさせて頂きました。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2014-01-04 18:14
★-01-03 14:57 鍵様 明けましておめでとうございます♪

中々ブログ訪問の時間が出来ないまま 一日が終わって
しまって 申し訳ございません(汗)
外国メディアさんのご好意により 世界にも翻訳をされて
飛び立っております~嬉しい悲鳴です♪

本年もどうぞ宜しくお願い致します♪
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
<< 【正月料理P-1全体画像】/【... 【ラムリブのフライ 特製トマト... >>