人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^

 本日は【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールド
ブロガーさんへ美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
 
に 応募をさせて頂きます お料理のご紹介です♪

2回目の投稿ですが 忙しくて大分間が空いてしまい
大変申し訳ございません!(^^)!




一人ぽっちのクリスマス料理でしたが^^!
【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソースで戴きました♪】
菜園ビタミン大根を下ろしを乗せて 添え付けには野菜天です^^

〆は渡り蟹の味噌汁付きで。



お料理のご紹介
頂きましたラムブロック肉を 切り分けて冷凍保存をしていた
物を2切れ使って フライにして この夏採れたミニトマト(こち
らも冷凍保存をしていました。)をタップリ25個も使って トマ
ト味噌ソースを作って かけて頂きましたが 何ともジューシー
でワインも美味しく戴きました^^

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_1174139.jpg

【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_116319.jpg

レシピブログカップ特典
モニター参加中です♪


★頂きました商品は【ダイニングプラス】さん
ラム肉(仔羊)背脂つきフレンチラック8リブです~♪

【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_18514390.jpg
【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_18521624.jpg



レシピ-----1人分

■所要時間-----15分~30分

A材料
★ラムリブカット肉-----2切れ

★小麦粉-----大匙3

★パン粉-----大匙4

★溶き卵-----1個分



Bトマト味噌ソース材料 3人分
○菜園ミニトマト-----25個

○味噌-----大匙2

○ニンニクのみじん切り-----1欠け分

○赤ワイン-----大匙3

○和出汁-----大匙3

○香りペパーソルト-----少々



添え付け材料
△菜園インカノヒトミ-----1個分の4つ割り

△ズッキーニ-----1/3本分(半月切り)

△菜園サラダ野菜各種----適量

△菜園ビタミン大根-----下ろして大匙1

△レモンカット-----1切れ



作り方

1、ラムリブ肉に小麦粉⇒卵液⇒パン粉の順で万遍なくまぶし
 やや弱火でキツネ色に揚げる。

2、1、の余った卵液を使って 添え付け野菜の天麩羅も作り
 ました。
【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_1393620.jpg


トマト味噌ソースの作り方

1、ミニトマトは冷凍のまま とろ火で火にかけて 溶けたら
 ミキサーにかけて裏漉しをする。

2、その他の○材料と共にとろ火で煮込んで ソースにする。

3、添え付け野菜&天麩羅を器に盛り お肉を並べて ソース
 をかけ レモンを添えて出来上がり!!です。

おまけ【アメリカの孫のクリスマスケーキ作り。】
※スポンジはママ作だと思います^^
【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_149239.jpg

***********************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
************************************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【ラムリブのフライ 特製トマト味噌ソース】レシピブログカップグルメモニター料理/孫も^^_b0033423_3495875.jpg
*********************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2013-12-31 01:59 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/21758489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryuji_s1 at 2013-12-31 07:02 x
あきさん
ラム肉 (仔羊) 背脂つき フレンチラック8リブ
のカツ トマトソース 美味しそうです
素晴らしい料理 recipe
有り難うございます
凄く美味しそうです

今日で今年も過ぎゆきますね
今年も大変お世話になりました
有り難うございます
良いお年をお迎え下さい
心より祈念いたしております
Commented by ひぃろ at 2013-12-31 20:04 x
あきさん、今晩は♪

今年一年有難うございました。
素敵なコメントもたくさん頂き、あきさんの素敵な料理ご馳走様でした(^▽^)
色々とお世話になり、あきさんとお知り合いになれて本当に感謝しています。

本当に早いもので、ブログをはじめて半年が過ぎました。
来年も色々な料理を考えたいですね、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

それでは、あきさんが素敵な新年を迎えられますように^^
Commented by ひぃろ at 2014-01-04 12:12 x
新年明けましておめでとうございます。
(正月三が日はお忙しいと思い、本日挨拶をさせて頂きました)

昨年は大変お世話になり、有難うございました。
あきさんの素敵な美味しい料理、いつも楽しませて頂きました(^▽^)

本年も、明るく、楽しく、前向きに、気を締めるところは締め、
でも肩の力も抜いて本年も頑張りたいと思います。

本年もあきさんのブログ、楽しみに訪問させて頂きます。
まだまだ寒い時期ですので、体調を崩されませんようお気を付けてください。

それでは、本年もどうぞよろしくお願い致します。
<< 【年越し蕎麦は 鴨葱蕎麦/サラ... 【おもてなし朝ご飯総括編です♪... >>