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“レシピブログ・カップ”特典グルメモニター当選【ラムリブのガーリックトマトオニオン+Wソース】

【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールド
ブロガーさんへ美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
に応募をさせて頂きましたら 何と!!
嬉しい当選です!!有難うございますヾ(^▽^)ノ



【ラム(仔羊)リブのガーリックトマトオニオン+Wソース】





先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■お料理紹介

ラム肉(仔羊)リブを ガーリックオイル/オニオン/自家菜園
のミニトマトたっぷりで煮込みました ソース迄がとろけるジュ
ーシー仕立てですが 更に 駄目押しの ヨーグルト&クリーム
チーズのソースで 最高に贅沢な味わいとなりました^^


レシピの投稿先はこちらです♪ 

レシピブログカップ特典
モニター参加中です♪

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■当選商品のご紹介

わぉ~ダイナミック!!

こんな大きなブロック肉は お店でしか見た事無いですよ~@@!
しかも私 骨付きのお肉って 実は調理をした事が無いのです(汗)

でも 写真付きの下処理を拝見しましたら 凄い簡単に取り分けら
れて おおっ!これなら出来るぞ~!!と ホッと一安心で嬉しか
ったです~♪


★頂きました商品は【ダイニングプラス】さん
ラム肉(仔羊)背脂つきフレンチラック8リブです~♪

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■<レシピ 2人分>

所要時間  30分




A材料

★ラム肉(仔羊)リブ-----2切れ

★昆布の水塩-----各3スプレーをお肉にして置く。
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■B材料(煮込みソース)

○菜園ミニトマト(冷凍保存品)-----20個を解凍して置く。
○玉葱(中)-----2個分のみじん切り。



■C材料(味付け調味料)

●コンソメ顆粒-----大匙1
●お湯-----1カップ
※コンソメを お湯で溶いて置きます。


●赤ワイン-----1/3カップ
●おろしにんにく-----小匙2
●おろし生姜-----小匙2
●ケチャップ-----大匙3
●香りソルト(4種のペパーMIX)-----4振り
●パプリカ-----小匙2
●バジル(粉)-----3振り
●クローブ-----3振り

●ガーリックオリーブ油(炒め油)-----大匙2




■D材料(Wトッピングソース)

△クリームチーズ-----大匙2

△プレーンヨーグルト-----大匙3
※△を混ぜ合わせて置く。




■作り方

1、●オリーブ油で○玉葱とミニトマト(皮付き丸ごと)を 弱火で
 5~6分炒める。
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2、1、をブレンダーで粉砕して滑らかにする。
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3、2、を圧力鍋に戻し入れる。
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4、3、に炒め油以外の●C材料&調味料を投入し 弱火で煮立
 ててからラム肉を並べて入れて 上にもソースをかけて重が
 揺れたら とろ火で20~30分煮込み お肉の煮込みの出来
 上がり!!

5、器にラムリブを盛り付けて 4、のソースをたっぷりとかけて 
 DトッピングのWソースもかけて 美味しく楽しく戴きましょう~♪

菜園生野菜&茹でインゲンに バターロールを添えました(#^.^#)
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-11-20 19:39 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(8)
Commented by ryuji_s1 at 2013-11-20 19:54 x
あきさん
“レシピブログ・カップ”特典グルメモニター当選で【ラムリブのガーリックトマトオニオンソース】
素晴らしい料理 オー当選おめでとうございます
素適なレシピ
有り難うございます
Commented by Rune at 2013-11-21 09:10 x
あきさ~ん!
骨付きのお肉はあまり日本では
ご家庭で頂くことはなかなかありませんよね^^。
しかし、あきさんの手にかかると
おちゃのこさいさい~という感じで
とっても美味しそうに調理されてます!
本格的でとっても美味しそう♪

そうそう、思い出したのですが、このお肉でモロッコ料理のタジンも良いですよ~♪

では、素敵なフォトとレシピに
今日も感激して帰ります~~~☆
応援!
Commented by AL17 at 2013-11-21 17:34
★ryuji_s1さん こんばんは~^^

凄いお肉が当選で 吃驚しちゃいました~嬉しいですね♪
意外と簡単に下ごしらえが出来て良かったです~
煮込みましたら 凄いジューシーでしたo(〃^▽^〃)o

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-11-21 17:38
★ Rune さん こんばんは~^^

流石に 海外在住のRune さん!色々と調理方法も
良くご存じですね~
私は 骨付き肉は初トライでしたが 難無く調理が出来て
新たな美味しい発見が出来ました~♪

未だ沢山有りますので 次は何にしましょう^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by petapeta_adeliae at 2013-11-21 22:57
豪華なこと〜。ラムチョッは冷凍でも3つで¥800はします。
生のラムなんてボーナスが出た時にしか買えません。
ソーニャはもっぱらロシアのプロフで食べていますが、
アキさんの美味しそう。
Commented by AL17 at 2013-11-22 07:31
★ petapeta_adeliaeさん お早うございます^^

いきなり 当選のメールより先に 商品が届きましたので
そりゃぁもう 腰を抜かすほど吃驚でしたよ~♪
グルメ派のソーニャさんですから やっぱり詳しいですね^^
羽子板の部分も 写真付き説明書で 簡単に取り除けて
意外と簡単に切り分けられて 嬉しかったです。

ここは頑張って調理しないとですよね~♪
Wソースで 美味しく楽しく戴きました~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented at 2013-11-25 11:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2013-11-27 16:38
★-11-25 11:28 鍵さん こんにちは~^^

今日はこれから体操は休んで居ますが お仲間と
忘年会です(#^.^#)
昆布の水塩が物凄く美味しくて 塩辛作り(お茶漬け)
でも使わせて頂きました^^
Netで見たら 凄い高級品で又吃驚!!
どうりで美味しい訳ですね~
お肉にもピッタリでしたよ~ウマウマでした^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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