人気ブログランキング | 話題のタグを見る

娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪

今日のご紹介も いつもレシピブログさんでお世話になっ
ておりますニュージーランドの「pure-gardenさん」から 
素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」を 使わせ
て頂いての モニター料理です♪



ニュージーランドから遥々 空輸便で届きました 身体が
喜ぶ オーガニック仕立ての 美味しいブランド商品に毎
回 吃驚仰天です~!!嬉しい~~♪



娘夫婦宅で調理の【ガーリックオイルとナチュラルコースソルトde
伊勢海老のアヒージョ】
です。

今日は 凄い豪華版ですよ~ヾ(^▽^)ノ

伊勢海老は 娘婿殿が帰省の際に ご両親がお土産
にと 活きたのを5匹も買って持たせてくれたそうです。

「お母さんに調理して頂きたい。」と この日を待って居
てくれました~♪

でも・・・私 伊勢海老って 調理をした事が無かったの
で 焦りましが~><!


先ずは お料理の仕上がり画像からご覧下さいませ^^
娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_22173225.jpg
娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_22175650.jpg
娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_22181632.jpg



■お料理のご紹介 
「~prenzel~シリーズ」の 最高峰の贅沢な味わいに
助けられて 伊勢海老の旨みを 根こそぎ堪能させて
戴きました^^♪

ニンニク/湯剥きトマトを ライスブランオイル(ガーリ
ックテイスト)で炒めて 和出汁と伊勢海老を投入して
蛸やキノコも入れて1時間煮込みました。 

味付けは 白だし/ナチュラルコースソルト マヌカス
モークフレイバー/粗挽き黒コショウです。 

後は すだち/やバジルのトッピングでしたが こんな
美味しい豪華版は初めてです~ヾ(^▽^)ノ 



【今回使わせて頂きました 商品のご紹介です♪】
 


①★「~prenzel~シリーズ」
 ライスブランオイル(ガーリックテイスト)グリテンフリー 250mm


※米ぬかオイル、ガーリックエキス(0.07%)
※グルテンフリー(小麦を使っていません)

②★ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレイバー (220g)

※こちらのソルトが又 嬉しい粒状で スモークされた極上の味
 わいなのですね~♪
娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_18394616.jpg


※只今セール中ですって^^♪
「pure-garden(ピュアガーデン)さんサイトは
下記のバナーをクリックしてご覧下さいませ。

又 ☆ピュア ガーデン☆さんのブログでは今 オイル
がコレステロールを下げる等の{効能などの詳しい
ご紹介」
もされてていますよ^^

Pure Garden ~ピュアガーデン~


<■レシピ 3人分 ■所要時間1時間>


(A 煮込み材料)
★伊勢海老大-----1尾
※(一つまみの塩を入れた熱湯でボイルをして置く。)

※海老は胴体と頭に分けて 背腸は取り除き 各殻上部に
 味がしみ込み易い様に 縦に切り込みを入れて置く。


★蛸-----200g位 

★湯剥きトマト大-----2個分

★舞茸-----1/2パック

★シメジ-----1/2パック

★椎茸-----2個分のスライス

★ニンニク-----3欠け分のスライス。

★和出汁-----450cc



(B材料 味付け&炒め油)
●白だし-----大匙1

●ライスブランオイル(ガーリックテイスト)----大匙3

●ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレイバー
 -----小匙2

●ケチャップ-----大匙1.5
●粗挽き黒コショウ-----適量



(C材料 トッピング材料)
△茹でインゲン-----4~5本分(斜めに3等分に切る。)
△生バジル-----5~6枚(大まかに千切る。)
△すだち-----3個分のスライス






<作り方>

①フライパン(深め)にライスブランオイルを熱して ニンニク
 から炒める。

②湯剥きトマトを入れて更に炒める。 

③②に和出汁を投入し 伊勢海老を入れ 30分煮込む。

④③に 蛸とキノコも入れて 味付け調味料も入れて 更に
 30分 とろ火で灰汁を掬い取りながら 煮込みます。

⑤大皿に盛り付けて 汁と具も伊勢海老の上からかけて 
 トッピングをして 完成です~(#^.^#)


■こちらは バリエーションで【パスタソース】です♪

娘が用事で 一人で我が家にやって来た時に お土産に持た
せました。

中身は 我が家の菜園トマト20個位と 豚肉/キノコやワイ
ンで煮込んでいます。 その他 味付けは上記と同等です。
娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_23145846.jpg
 


***********************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
************************************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。娘夫婦宅で調理の【伊勢海老/蛸/きのこのアヒージョ】 「pure-gardenさん」の商品モニターです♪_b0033423_3495875.jpg
*********************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-11-01 23:19 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2013-11-02 09:28
あきさん
伊勢海老のアヒージョ
おいしそう
素晴らしい伊勢エビ料理
スペイン風
素晴らしいレシピ
有り難うございます
凄く風味が出ていておいしそうです
Commented by al17 at 2013-11-05 02:25
★ ryuji_s1 さん こんばんは~^^

婿殿が活きたのを持ちかえって下さったお陰でね~
こんな贅沢なアヒージョになりました^0^
まぁ~凄い美味しくて 大変な盛り上がりでした♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【3Dハロウィンパーティー寿司... 【3Dハロウィンパーティー寿司... >>