人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪

今日のご紹介は【揚げ納豆&焼き野菜のパーティー
おつまみ】
アボガド/明太子マヨのレモンオイルディップで戴きます^^



余り経費もかからずに 簡単に出来て 美味しくて 見た目も
華やかって 嬉しいですよね~(#^.^#)
皆でワイワイ取り合いっこしながら 楽しく盛り上がりましょう♪

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^0^
【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪_b0033423_21215665.jpg

【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪_b0033423_21243868.jpg

【レシピ】

■所要時間 (15分)


■材料 (4人分) 


■材料A (オーブントースターで焼く材料)

★南瓜-----1/8カットを2mmに切る(4枚)
★さつま芋-----同じく2mmの厚さの輪切りで4枚。
★人参-----同じく2mmの厚さで 紅葉の型抜きにする。
★茄子-----2本(小さ目)半分に切って飾り剥きと斜めに切り
 込みを入れる。



■材料B (揚げる材料)

●黒酢ダレ 梅風味納豆-----2パック分
 (凍らせたまま 切って揚げるのがポイントです。)
●片栗粉-----大匙1




■材料C (ディップ材料)

○明太子-----1腹分(皮は取る。)
○アボガド-----1個分
○マヨネーズ-----大匙2
○塩コショウ-----適量
○オリーブオイル-----小匙2
○レモン汁-----小匙1



■材料D (トッピング&盛り付け材料)

△アスパラ-----2本は茹でる。(固い部分はピーラーで剥いて
 斜め2等分にする。
△ミニトマト-----5~6個
△千切りキャベツ-----1カップ分
△レモンスライス-----1/2カット×6枚




■作り方

①焼き野菜 A材料を やや200℃位で弱火で 焼き上げます。
【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪_b0033423_21325126.jpg

②B材料の凍ったままの納豆を角切りにし 片栗粉をまぶし
 こちらも サラダ油で揚げます。(やや弱火。)
【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪_b0033423_21333669.jpg

③C○材料を ブレンダーにかけてディップを作り グラスに盛る。

④ ①~③を 配置良く盛り付けて トッピングをしたら 
 完成で~す(●^o^●)
***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
■【あきレシピ集】
=========
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」/
★「ニガテ克服カンタンレシピ」 【ご観覧/御用命は
ここをクリック】で お願い致します♪

居酒屋レシピ集/カンタンレシピ集

カンタンレシピ集

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ】アボガド/明太子マヨのディップで^^♪_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-10-18 23:40 | 納豆料理レシピ | Trackback | Comments(12)
Commented by Rune at 2013-10-19 07:58 x
あきさん
おはようございます!
調理時間が15分!
凄いです~流石です☆
揚げた納豆をトッピングにして
秋のお野菜を焼いたお味は甘味が増して
とっても美味しそうです!
アボガド明太子ディップがまた美味しそうです♪
素敵な盛り付けにも目が釘付けです^^
本当に素敵です!!!あきさんは素晴らしいわぁ~
Commented by AL17 at 2013-10-19 22:59
★ Rune さん こんばんは~^^

納豆を揚げている間に お野菜をトースターで
焼いていますので 凄い楽ちんでした^^

こんなディップがたまに食べたくなります~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by ryuji_s1 at 2013-10-19 23:58 x
あきさん
揚げ納豆と焼き野菜のパーティーおつまみ
アボガド 明太子のディップで
美味しそうです
素晴らしいレシピ
感謝です
有り難うございます
Commented by suzu-kinako at 2013-10-20 20:35
お料理はやっぱり見た目ですね。
何事も丁寧な準備から盛り付け、見習わないとね。
納豆の冷凍?今度挑戦します。
Commented by Mio at 2013-10-20 23:35 x
あきさんこんばんは~!
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい><

あきさんの大皿の盛り付け、とても華やかで大好きです♪
わいわい楽しく盛り上がること間違いなしですよね^^

いつきても美味しいお料理が並んでいるので癒されますぅ~
ポチポチ☆
Commented by snow at 2013-10-21 00:30 x
こんばんは☆PCがやっと軌道に乗りました~♪
温かいコメントと下さり、ありがとうございました。

いつも素敵なお料理に惚れ惚れします~☆
季節のお野菜を取り入れ、彩もバランスも最高です!
豪華なのに経済的&簡単は嬉しいメニューです♪
おもてなしにピッタリな、パーティーメニューに、
思わず突撃訪問したくなります~♪
Commented by さらパパ at 2013-10-21 12:45 x
凄いわかりやすいレシピですね。(*^o^)/\(^-^*)
早速、嫁さんに相談しようっと…

またお邪魔しますね。
失礼します。
Commented by AL17 at 2013-10-23 17:14
★ ryuji_s1 さん こんばんは~^^

焼き野菜も こんな風に揚げ納豆とディップで
戴くのも又 凄い美味しいんですよね~^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-10-23 17:20
★ suzu-kinako さん こんばんは~^^

こんなしつらえにしますと 結構豪華版に見えますでしょ?
凍ったまま揚げちゃう 納豆ちゃんがアクセントです^^ 
盛り付けもお味の内ですよね~
「食べたら不味かった!」では困りますが>。!
これなら 苦手なお野菜でもドンドン食べられて
喜ばれますよ~是非お試しになってね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-10-23 17:26
★ Mio ちゃん こんばんは~^^

こちらこそ~中々忙しくてお邪魔をさせて頂く時間が
出来なくて 本当に申し訳ございません!(^^)!

一人暮らしでも 大皿盛りにして一日で食べ尽くし
ました~(爆!)
揚げ納豆入りで 食感も楽しめますので これは
皆でワイワイが一番似合いますね^^

いつも素敵にお褒め下さり  応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-10-23 17:30
★ snow さん こんばんは~^^

私もPCでは大分泣かされましたが>。!お互いに
軌道に乗れて良かったですね~ヾ(^▽^)ノ

こんな材料でしたら フイの来客にも十分対応が
出来て 気取らない料理ながら きっと喜んで
頂けると思いますよ~ディップが又美味しいです♪

いつも素敵にお褒め下さり  応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-10-23 17:34
★ さらパパ さん 初めまして~^^
拙いブログにお立ち寄り下さり 恐れ入ります~
嬉しいです♪

レシピは なるべく判り易く丁寧に・・・と
頑張っておりますが そう仰って頂けますと
凄い励みになります♪

これを機会に 又是非除いてみて下さいねヾ(^▽^)ノ
素敵にお褒め下さり  有難うございました♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【ブリ納豆ポテトのズッキーニボ... 【11/2「レシピブログmag... >>