人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪

今日のご紹介も いつもレシピブログさんでお世話になっ
ておりますニュージーランドの「pure-gardenさん」 から 
素敵なブランド商品「~prenzel~シリーズ」を 使わせ
て頂いての モニター料理です♪

ニュージーランドから遥々 空輸便で届きました
天下一品のブランド商品の美味しさに 吃驚仰天です~
嬉しい~~♪



【芳醇なレモンフレーバーオイルde秋彩パスタ】
 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪



秋の夜長を ワインでも傾けながら のんびりゆったり~
飛びっきり美味しいパスタを堪能しませんか~^^?
絶品ーーーーーっ!!です♪

先ずは お料理の仕上がり画像からご覧下さいませ^^
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_19162375.jpg

葱が好きなのでかけちゃいましたヾ(^▽^)ノ
お好みで パルメザンチーズやタバスコをかけても良いですね~♪
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_1893630.jpg
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_1810411.jpg

「pure-garden(ピュアガーデン)さんサイトは
下記のバナーをクリックしてご覧下さいませ。

Pure Garden ~ピュアガーデン~




<レシピ 2人分 所要時間10分>


(1、炒め材料・調味料)

①★ライス ブラン オイル レモンフレイバー250ml (グルテンフリー)

※レモンの香りがして 凄い上品な味わいのオイルです。
 滅茶苦茶これが美味しいんですよ~(」゜ロ゜)」

・・・・・(大匙3)

②★ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレイバー (220g)


こちらのソルトが又 嬉しい粒状で スモークされた極上の味わい
が 堪りません。ご飯にかけてカリカリしたい位です(笑)

・・・・・(小匙1・5)と(パスタを茹でる時に小匙1使います。)





(その他の調味料・材料)


★ニンニク-----小さ目なので4欠け(スライスをして芽を抜き取る。)

★ペパーMIX-----4振り



【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_18515486.jpg


(パスタ&具材料・)


○パスタ(細いタイプ)-----2束(茹で時間6分 ②の茹でソルトを入れる。)



■ベーコン角切り-----3/4カップ

■エリンギ-----2本(食べ易い千切りにする。)

■ミニトマト-----8個(半分に切り下手の部分は切り落とす。)

■ズッキーニ-----1/3本分(食べ易い千切りにする。)

■パプリカ(3色)-----各1/4個分(食べ易い千切りにする。)



<トッピング>

※お好みで 分葱/パルメザンチーズ/タバスコなど。

※お好みで レタスやフルーツなど。-----今回柿/巨峰を
 添え付けています。

【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_1924541.jpg


【作り方1、パスタを茹でる。】

※ソルトを入れて6分茹でる。笊に空けて 流水で洗い
 水切りをして置く。
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_19252380.jpg


【作り方2、ニンニクを炒める。】

※★ライス ブラン オイル レモンフレイバーをフライパンに
 敷き ニンニクを弱火で炒める。
 (フライパンを手前に傾けて 揚げる感じにする。)

※ニンニクは一旦取り出して置く。
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_19322992.jpg


【作り方3、 2、のフライパンで■具材を炒める。】

※先ず中火で2分炒める。
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_19371640.jpg


【作り方4、具材に味付けをする。】

※★ナチュラルコースソルト マヌカスモークフレイバー/
 ペパーMIXで味付けをする。少し火力を上げて 具材に
 味を絡ませる。(1分。)

【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_1942506.jpg

【作り方5、 4、に茹でたパスタを入れて更に炒める。

※パスタと具材を絡める様に 手早く!やや強めの火力で
 2分位 香ばしく炒めて出来上がり!!です。


【作り方6、器に5、を盛り付けてお好みのトッピングをする。】


レモン味のオイルも ソルトマヌカスモークフレイバーも
美味しくて堪りませんでした~

ピュアガーデンさん もう最高!!です。
どの商品も かつて味わった事の無い コクのある美味しさです♪
有難うございます☆ミ 
【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_19521046.jpg

***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ】 「pure-gardenさん」のモニター料理です♪_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-09-20 20:17 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by small-talk at 2013-09-20 21:00
ライス・ブラン・オイル、ですか。
お米、というか米ぬかから造ったオイルですね。
ちょっと試したくなりますね。
Commented by ヨッシー at 2013-09-21 00:29
いつもながら、きれいなお料理です!
パスタもいろどり野菜で鮮やかですね~
ベーコンが入るだけでコクが出ますしね。

ニュージーランドら空輸された食材は
どれも美味しかったんですね~

あきさんのお料理だったら、
全部美味しそうですが、
さらに美味しそう・・・

ステキレシピに応援です☆
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-21 07:04
あきさん
芳醇なレモンフレイバーオイルde秋彩パスタ
美味しそう
素適でオシャレなパスタ
うれしいです
レシピ有り難うございます
Commented by AL17 at 2013-09-23 17:19
★small-talkさん こんにちは~^^

お返事が大分遅くなってしまい申し訳ございません!(^^)!
今日は一日中畑作業で 台風で倒れた菊の立て直し
でした。
PCは お陰様で久々に復活で 快適になりました。
ライスブランオイルは とっても美味しくて身体にも
良さそうです~♪

是非一度お試しになって頂く価値有りですね^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-09-23 17:24
★ヨッシー さん こんにちは~^^

グリテンフリーで米糠から作られたオイルですので
身体にも優しくて それぞれに味わい深いオイルです♪
吃驚しました~♪

こんな食材で作るパスタが大好きですが レモンの
オイルが又ピッタンコ!良い香りもで嬉しかったです~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-09-23 17:26
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^

イタリアンの巨匠龍児さんに そう仰って頂ける何て
光栄です~此方のオイルも滅茶苦茶美味しいですよ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【中秋の名月/お月見料理/お彼... 【今が旬!!秋彩サラダ】あき流... >>