昨日ご紹介の【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】
に続きまして 花火の後に 娘夫婦に出しました2品目の ご紹介です♪ 【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールドブロガーさんへ 美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】に当選で モニター応募をさせて頂きますお料理です♪ 【鶏挽肉入り 冬瓜と南瓜の煮付け】 特選料亭白だし「四季の彩」を使って 極上の一品となりました♪ 先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^ 通常の我が家の煮物は 鰹節/昆布/煮干しでお出汁を 取って作りますが 今回は 特選料亭白だし「四季の彩」を 使いましたので 水で煮て手間要らずで 美味しく出来ました^^ 【こちらに お料理の投稿をさせて頂きました♪】 今回のモニター【モニター商品のご紹介です。】 ■(特選料亭白だし四季の彩2本セット)が当たりました!! 「四季の彩」は 人気ダントツNO1!! こだわりの奥深い美味しさが 凄い嬉しいんです♪ 液体ですし 使い勝手も抜群で 最高ですヾ(^▽^)ノ 特選料亭白だしシリーズは 和・洋・中華 何にでも使える 白醤油入りの 味付き万能調味料です~♪ しかも JIS有機認定工場で作られたこだわりの「有機白醤 油」に 三度もカビ付けをした 高品質の鰹節「本枯れ節」・ 昆布・椎茸を じっくりと煮出した「出し」をたっぷりブレンド! 何とも贅沢なしつらえで もう最高です~!! ■(味とこころオンラインショップ)はこちら <レシピ 4人分 所要時間30分> <材料> ★冬瓜-----500g ★南瓜-----350g ★人参-----1本 ★生椎茸-----8本 ★鶏モモ挽肉-----120g (煮汁) ■水-----400cc ■特選料亭白だし「四季の彩」-----大匙2 ■味醂-----30cc ■酒-----100cc ■砂糖-----大匙2,5 ■醤油-----大匙3 ■生姜-----スライス3枚 (圧力鍋使用です♪) ※「四季の彩」は味付き白だしなのですが 今回具材が多い為 その他の調味料も使いました。 (作り方) ①お野菜は食べ易い大きさに切り 面取りをする。 ②椎茸は石付きのみ切り落とし 飾り包丁を入れて 切り落としは 別のスープに使いました。 ③下準備が出来ましたら 圧力鍋に 先ずお水だけを入れて 固 い人参から下煮をし 5分位で南瓜⇒冬瓜/しいたけ/鶏肉を 入れ残りの■調味料を入れて 圧力鍋の蓋をします。 ④重りが揺れる迄は やや強火で その後はとろ火で15分煮ます。 ⑤自然放置をして 再び火にかけて7分分弱火で煮て 位仕上げ は蓋を開けて 中火で照りが出たら出来上がり!!です♪ ※途中 菜箸にキッチンペーパーを絡めて 灰汁取りをすると更に 美味しさが増します♪ *********************************************************** ★webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!! ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】 も 是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ *********************************************************** ★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」 ★「ニガテ克服カンタンレシピ」 上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 *********************************************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17
| 2013-09-02 21:25
| 居酒屋メニュー/ドリンク
|
Trackback
|
Comments(1)
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||