人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪

【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールドブロガーさんへ
美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
に当選で 
モニター応募をさせて頂きますお料理です♪


先ずは お料理の仕上がり画像からご覧下さいませ^^


【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪
特選料亭白だし「四季の彩」を使って簡単!!絶品!!です♪




特選料亭白だし「四季の彩」で 味付けをして花火大会の日 
娘夫婦に出しましたら こんなおつまみもさっぱりと 凄い喜
ばれました^0^


【こちらに お料理の投稿をさせて頂きました♪】 
【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪_b0033423_21334144.jpg

【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪_b0033423_21522897.jpg

「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!


今回のモニター【モニター商品のご紹介です。】

(特選料亭白だし四季の彩2本セット)が当たりました!!

「四季の彩」は 人気ダントツNO1!!
こだわりの奥深い美味しさが 凄い嬉しいんです♪
液体ですし 使い勝手も抜群で 最高ですヾ(^▽^)ノ


特選料亭白だしシリーズは 和・洋・中華 何にでも使える 
白醤油入りの 味付き万能調味料です~♪

しかも JIS有機認定工場で作られたこだわりの「有機白醤
油」に 三度もカビ付けをした 高品質の鰹節「本枯れ節」・
昆布・椎茸を じっくりと煮出した「出し」をたっぷりブレンド!
何とも贅沢なしつらえで もう最高です~!!
(味とこころオンラインショップ)はこちら
【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪_b0033423_0555120.jpg



<レシピ 3人分 所要時間5分>

(材料&レシピ)

★鮪-----小さ目を一柵(ぶつ切りにする。)

★モロヘイヤ-----さっと塩茹でにしてミジン切り(1カップ位)

★シラス-----1/2パック分

★(特選料亭白だし四季の彩)-----大匙2

★紅麹-----小匙1

★ワサビ-----適量




(トッピング)

■刻み海苔-----適量


■葱のみじん切り-----1本分



(作り方)

★材料をサックリと混ぜ合わせて ■をトッピングして出来
 上がりです。5分で出来ちゃう!!簡単おつまみですが
 暑い夏の夜に嬉しいおつまみですね^^♪


***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】和のおつまみです^^♪_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2013-09-01 21:54 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-01 21:59
あきさん
鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え
素敵な料理レシピ
素敵です
ありがとうございます
Commented by Rune at 2013-09-02 08:26
サクヲを買ってきて簡単に作れてしまう日本の美味しいレシピ☆
またこのお出汁がとっても美味しそうです!
モロヘイヤににたオクラの葉がこちらには売っているのですよ!!!これ、食べたいです~^^
冷酒とともに・・・美味しさを妄想してます☆
Commented by al17 at 2013-09-03 13:39
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^

5分でパパッ!と出来ちゃう簡単おつまみですが
こちらの出しは味付きですし 凄いコクが有って
何方にも 美味しく出来ます♪
来客にも大変喜ばれました~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2013-09-03 13:44
★Runeさん こんにちは~^^

アメリカと違って 本当に日本は食材も調味料も
便利に使えて美味しい物が 沢山有りますね^^

今回の「四季の彩」は 今迄で一番のコク旨かな?
と思っております♪

オクラの葉?って 食べられるのですか?
アメリカのオクラは日本のとは違う品種かなぁ~?
後で調べてみようっと^^!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【今が旬!!鶏挽肉入り 冬瓜と... 【第42回相模原納涼花火大会に... >>