ハウス食品さん×Mercianさん×レシピブログさんのコラボ企画
おうちでバル気分! 【ワインと一緒に人気の アヒージョを楽しもう】に モニター投稿させて頂きます お料理のご紹介です♪ 【アヒージョの素×トラウトサーモンと菜園野菜】で作る 簡単!!絶品!!スペイン料理のご紹介です♪ 先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ![]() ![]() アヒージョの料理レシピ 「ワインと一緒に バル?で人気のアヒージョが楽しめる?」 そもそも スペイン料理を見た事も食べた事も無い私(汗) アヒージョすら 何だか知らない私でしたが こうしてモニ ターをさせて頂きますと 本当に勉強にもなり 新たな味の 世界を知る事となり 大好きですヾ(^▽^)ノ ■「アヒージョ」とは 肉や魚介、野菜などの具材をニンニク とオリーブオイルで煮込む代表的なスペイン料理の事を 言うそうです。 ■「スペインバル」とは 気楽に立ち寄って 居酒屋みたいに 気楽に飲んだり お喋りをしたり出来るお店の事を言うら しいです♪ 日本でも そんなお店が沢山進出し 巷で流行って居る事 も 調べて知り 本当に吃驚!!でした^^! 今回の モニター当選品のご紹介です♪ ①アヒージョ(ajillo)の素「ニンニク風味のオイル煮」-----2人分×3袋 材料と一緒に アヒージョの素を混ぜて煮るだけで スペイン 料理(アヒージョ)が出来ちゃう!!って凄いですね^^ 8月19日に「ハウス食品さん」から 新発売の商品ですって!! 舐めて見たら やたらと良い味してました~嬉しいです^^♪ ハウス食品さんの商品は 以前も沢山頂いてますが 全部美味 しくて 今回もワクワク期待をして お待ちしていました^^ ②Mercianさんからは 世界で一番売れているチリワイン 【コンチャ・イ・フロンテラ<シャルドネ>】です。 熟したグレープフルーツ、アプリコット、トロピカルフルーツ、パ イナップル、ナッツ、白桃、くるみ、ミネラル香と若干のスモーク 香等、複雑で芳醇なアロマ。 リッチな果実味とクリーンな透明感が同居する辛口/白ワイン です。 流石に売れ筋NO1です~ 私好みでお気に入りボチッ^^♪ ![]() <レシピ 2人分 所要時間 30分> ■今回お友達の分も作りましたので 画像は一皿ですが (同じものを2皿分の材料でご紹介です。) (①煮込み材料) ★ハウスアヒージョの素-----1袋(2人分) ★トラウトサーモン-----2切れ (牛乳大匙2に浸けて 臭み消しをする。) ★エリンギ-----大1本(角切りにする。) ★菜園トマト-----1個(湯剥きにしてざく切りにする。) ★スライス玉葱-----1/2個分 (オーブントースターで 焦げ目が少し付く迄焼く。250℃で15分) ★ケチャップ-----大匙1 ★エクストラバージンオイル-----大匙4 ★ローリエ-----2枚 (②トッピング材料) △菜園モロヘイヤ-----茹でて細かく切ったものを 大匙2 △菜園ツルムラサキ-----茹でて細かく切ったものを 大匙2 ※(モロヘイヤ&蔓紫は混ぜて置く。) △菜園ニラ花の穂先(つぼみ)茎付きで-----12本 △菜園茄子-----1個(食べ易く切って素揚げにする。) △菜園オクラ-----2本(縦半分に切って素揚げにする。) その他(付け合わせ野菜) ●ミニトマト-----6個 ●レタス-----2~3枚 ●レモンスライス-----2枚 ![]() <作り方> 1、①材料★を全部を鍋に入れて弱火にかける。 ![]() 2、15分煮込む。(最初の10分は蓋をして。) 残り5分は 蓋を取って様子を見ながら火加減をする。 3、2、を2つのお皿に盛り付けて 揚げ野菜とトッピングをして 完成です。 とってもジューシーで ワインに良くマッチした 嬉しいアヒージョが出来上がりました♪ 素敵な商品をお送り下さり 有難うございました~(#^.^#) ![]() *********************************************************** ★webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!! ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】 も 是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ *********************************************************** ★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」 ![]() ★「ニガテ克服カンタンレシピ」 ![]() 上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() *********************************************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m ![]() ![]() ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17
| 2013-08-22 00:49
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(8)
![]()
こんにちは、あきさん^^
美味しそうな料理ですね~♪ 盛り付けもとっても素敵です(^▽^)思わずよだれが(笑) 辛口の白ワインと一緒にいただくと ついつい食べ過ぎちゃいそうな料理ですね~^^ とっても食欲をそそられます♪
0
![]()
スペイン料理はオリーブ油をこれでもかー!というぐらい意入れるのですが、こうい市販品を利用できるなんて日本はいいわぁ~~^^
ちなみにニンニクの事をアホAjoと呼びます。 そして、食用牛のことをバカと呼びます。 にんにくと牛肉の料理のことはアホバカって言いますと言いたいところですが。。 アホバカとは言いません^^。 とっても美味しそうです! スペイン料理が懐かしいです!
★ ひぃろ さん こんばんは~^^
アヒージョの素が凄い美味しく出来て居ますので 初めてでも とっても美味しく出来ちゃいましたよ~♪ 菜園野菜が又助けてくれて 白ワインがとっても良く合う お料理でした。 色々勉強をさせて頂いて 嬉しいモニターでした^^ いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★petapeta_adeliae さん こんばんは~^^
世界の様々なお料理を習っていらっしゃる ソーニャさんの 事が 真っ先に頭に浮かびましたよ~ グルメ食べ歩きも良くされてますしね~やっぱり良くご存じ でしたね^^ 私は 娘に電話をして「アヒージョってどんなの?」って 思わず聞いちゃいましたもん><! それで 良く有るメニューは教わりましたが ここは あき流で(笑)素を舐めてみて こんなのが良いかな? って フィーリングで作ってみましたが 中々美味しくて お友達にも受けましたよ~^^ いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
★Runeさん こんばんは~^^
流石にアメリカ在住の売れっこ料理ブログのお方ですね~ まぁ!!そんな呼び名って何処から来るのでしょうね(爆) スペイン語って 面白いですねヾ(^▽^)ノ こんなにオリーブオイルを入れちゃって大丈夫かな? と 心配になりましたが 仕上がったら凄い美味しかった ので 明日もこれで 娘達にも何か作って上げたいです^^ いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪ ![]()
こんばんは☆
スペイン料理は、私も未知の世界・・・。 モニター応募すれば良かったな...と、プチ後悔中です。 知らない事を知るのって、楽しいですよね♪ 勉強になります(*^_^*) 食材のチョイスも、サスガあきさん♪めちゃくちゃ美味しそうです☆ お写真の美しさに、いつも箸を持って来たくなります~(^o^)
★ snow さん こんばんは~^^
土曜日から娘夫婦が お泊まりで来ていて 何かと忙しくしていまして 今日は温泉で のんびりゆったりと してから駅迄送り届けました。 モニターって 本当に色んな楽しみが有って 嬉しいですね~アヒージョの素が凄い美味 しくて こんなにお手軽に 本格的なスペイン 料理が出来ちゃうとは 吃驚でした(#^.^#) もう一品作って娘達にも食べさせましたが 「もうこれ以上 お腹一杯で食べられないよ。」 と言いながら 「滅茶苦茶美味しいじゃん!」て あっと言う間に平らげてしまいましたヾ(^▽^)ノ お写真も snow さんのマクロ撮りが素晴らしくて いつも見とれておりますよ~^^ いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
レシピブログ
スイーツ
和食
お弁当
麺類
晩おかず
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||