人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!

レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画で
【ビールに合う!スパイシーおつまみ】
に モニター
投稿をさせて頂きましたお料理のご紹介です♪

今日も 滅茶苦茶美味しいモニター料理のご紹介です♪

【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】
味付けは 香りソルト ガーリック&オニオン1本で
簡単!!絶品!!です♪



先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

マッシュおじゃがに コーン/<香りソルト ガーリック&オニ
オン>を混ぜ込んだ物を ベーコンにズッキーニを重ねた上
に乗せて 手巻きでクルクル巻いて トッピングをして焼くだ
けです。

ビールのおつまみに作ったのですが ご近所のお子さんにも
凄い喜ばれて スパイシーなのに 意外にも吃驚!!でした~♪

「ガーリック味平気よ 家の子大好きなのよ。」って 奥様も^^♪

そう言えば 「ガーリックやジンジャー系のおつまみ」って 
結構 家の孫も大好きでしたっけo(〃^▽^〃)o

【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_1151273.jpg



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ
<レシピ 4人分(8個) 所要時間15分~30分>


(材料&作り方)


★ジャガイモ(男爵)-----4個分を賽の目に切り 水に晒して
 から フライパンで茹でる。

★ベーコンスライス-----(長いのを6枚)

★ズッキーニ-----1本を縦半分に切り ピーラーで8枚の帯を
 作る。⇒(塩水に浸けてしんなりさせる)

★茹でコーン-----大匙3

★香りソルト<ガーリック&オニオン>-----2~3振り




(焼く時の トッピング材料)

■ミニトマト-----2個を各4等分にする。

■茹でインゲン-----4本(斜め切りにして カット16本)

■生パン粉-----大匙2~3(適量


■卵の黄身-----2個分

■オリーブ油-----大匙1.5) 

■香りソルト<ガーリック&オニオン>-----2~3振り



(作り方)
①フライパンで 茹でたジャガイモを そのまま水分を飛ばしへらで
 滑らかに潰し コーンを混ぜ 香りソルト<ガーリック&オニオン>
 を3振りして混ぜる。
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_1313791.jpg

【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_1325380.jpg

②ベーコンに ピーラーで帯状に引いたズッキーニ(水分は拭く。)
 を重ねて①を8等分して乗せて行きます。(8個分)
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_1381131.jpg

③巻き終わりです。 
 軽く横から楊枝を挿して置く。

④③に ミニトマトカットとインゲンを 図の様にトッピングする。
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_13123898.jpg

⑤パン粉を散らして オリーブオイルと卵の黄身を混ぜて
 8個に均等にかける。

画像ですが 5個しか無いのは この段階でご近所さんが
いらしたので 3個差し上げてしまったのです~^^;

⑥オーブントースター天版に オーブンシートを敷き
 ⑤を乗せて 230℃で15分焼いて 焦げ目が着い
 たら出来上がり!!です♪
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_13442465.jpg

今旬の新じゃが&ズッキーニも出回っていますので 
香りソルト<ガーリック&オニオン>の味付けで 手
間要らずして ジューシーおつまみが出来て 凄い
嬉しかったです♪ 


(今回使いました商品は ハウス香りソルト ガーリック&
オニオン )でした。
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_13512768.jpg

是非お試し下さいませヾ(^▽^)ノ
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_11503745.jpg

***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2013-06-25 14:00 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(12)
Commented by ryuji_s1 at 2013-06-25 14:40
あきさん
ベーコンズッキーニのポテトロール焼き
おしゃれなできあがり
素晴らしいですね
素適なレシピ
有り難うございます
Commented by Rune at 2013-06-25 14:46
アキさん~
素敵なレシピ!
ズッキーニを薄くスライスして香り付けしたポテトをベーコンで巻いて
最高ですよ~
トロリとチーズソースがかかって
う~~ん・・・ビールが欲しいです^^★
ワイン~~!どちらにしよう!
迷います!
美味しそう~!
Commented by さっちゃん at 2013-06-25 19:50
あきさん
こんばんわ。あなたの以前のブログで十一味唐辛子見ました。家の冷蔵庫には市販の七味唐辛子が入っています。

オレンジの皮やゆずの皮、だし昆布、鰹節、ほんとにおいしそう。自分で作らなきゃ、手に入りませんね。

もし、万が一、売り出すということがあれば買います、お客になりますのでよろしく。

Commented by AL17 at 2013-06-25 23:29
★ ryuji_s1 さん こんばんは~^^

おつまみに作りましたが お子ちゃまにも喜ばれちゃう
何て吃驚でした~!!
香りソルトのお陰で 凄い美味しく出来て嬉しいです♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。 
Commented by AL17 at 2013-06-25 23:33
★ Rune さん こんばんは~^^
チーズにしようか?パン粉にしようか?と
迷ったのですが 香りソルトがカリカリ粒系なので 
仕上がり食感から パン粉に卵の黄身とオリーブ油を
混ぜて かけて焼く方が良いかな?とやってみましたが
相性バッチリコラボで 嬉しかったです^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2013-06-25 23:40
★さっちゃんこんばんは~^^

11味唐辛子レシピをご覧下さり 嬉しいです~♪
娘達にも これを売り出したら良いのにと
良く言われるのですが 何せ11種類のブレンド
ですし ミカンや柚子の時期にならないと美味しいのが
出来なくて 手間暇とコスト面からも 自宅用以外に
無理ですね~(汗)
毎年 年末に作りますので その時でもお味見を
お裾分け出来るかも?です。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by さっちゃん at 2013-06-26 11:16
あきさん
こんにちわ

うれし-いです。これからの希望の星、励みにあと6か月頑張りま-す。

ところで全国組織の食生活改善推進委員ってご存知ですか?
私も食生活を60の手習い(4捨5入したら70?!!!!)で
去年から入会しました。

あきさんのオリジナリティには及びませんが、ぼちぼち学んでます。独創性はあきさんより学ばせていただきます
Commented by small-talk at 2013-06-26 22:28
ベーコンがカリカリして、美味しそうですね!
Commented by tazu at 2013-06-27 07:23
おはようございます。
私、ジャガイモが大好きなんですね。
それにトマトにインゲンをいれてオーブンで焼くんですね。
みているだけで美味しそう。
かみさん、作ってくれないかな(^^;)
Commented by AL17 at 2013-06-27 13:02
★さつちゃん こんにちは~^^

先程迄 早朝から畑仕事をやっていまして^^!
今やっと上がって来ました。もう汗だくです~

私も60過ぎてますので~ご安心下さい><!
地元にも 食生活改善推進委員による お料理
教室が有り 参加をさせて頂いた事が有りますよ。
皆でワイワイ とっても楽しく作ったり戴いたりで
素敵ですよね~☆ミ

年末頃になったら 住所を教えて下さいね^^
お料理は閃きで作る事が多いのですが
長年 半生を食にまつわる職場に在籍して
おりましたので そんな事が土台になって
いるかも?です。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-27 13:06
★small-talk さん こんにちは~^^

新じゃがの美味しい季節になり こんなお料理が
一番嬉しいですね~
おつまみにも おやつにも 周りはカリッと
中迄ジューシーで 凄い美味しいです~

是非 お試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-27 13:11
★ tazu さん こんにちは~^^
今新じゃがが 凄い美味しい時ですから
これは是非奥様におねだりをして 作って
頂いて下さいね~滅茶苦茶美味しいんですよ~ヾ(^▽^)ノ
作りは クルクル巻き易いですし 至って簡単です。

いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 日経ウーマンオンラインさんにて... レシピブログさんの【こんだてn... >>