人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!

追伸:【此方の料理レシピは コンテストでトロナ賞を受賞しました。】


レシピブログさん×(株)トロナジャパンさんのコラボ企画 
【すき家 牛丼の具を使った アイディアレシピコンテスト】
モニター参加お料理です♪

名残惜しくも^^!追い込みラストショーとなりました【すき家
牛丼の具】使いで 簡単!!絶品!!居酒屋メニューのご
紹介です♪


すき家さんの牛丼の具は 安くて美味しくてお手軽に創作も
自在に出来て 食卓を華やかに潤してくれて 凄い嬉しいで
すねぇ~庶民の味方です♪


先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^


大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具
/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛
丼の具汁に分葱/おかか/白ゴマを混ぜて かけて焼きます。
良い味出てますよ~お酒のおつまみにお勧めです♪

【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13204633.jpg

【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13195112.jpg

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


<レシピ 2人分 所要時間5分~15分>

(材料)

★すき家牛丼の具-----小袋1の2/3使用です。
(レンチン1分したら 具と汁を分ける。)
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_1385081.jpg


★大判ハンペン-----1枚
 (×印に切って サンド出来る様に切り込みを入れる。)

★カマンベル入りベビーチーズ-----1個(縦4等分に切る。)


★茹でインゲン-----2本分(斜め切りにする。)





(牛丼の具汁入り葱ソース材料)

■取り分けた牛丼の汁-----全部

■分葱-----1本(細かく切る。)

■鰹節-----小袋1分

■白煎りゴマ-----小匙1.5

■醤油-----小匙1



●焼く時にかける ごま油-----大匙1.5

△その他 盛り付けてから トッピング用紅生姜を適量です。
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13364391.jpg



(作り方)
①取り分けた牛丼の具汁にその他の■材料を浸し混ぜる。
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_1339332.jpg

②切り込みを入れたハンペンに インゲン2切れ/牛丼の具を
 各適量乗せる。
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13414025.jpg

③②のハンペンが開かない様に 爪楊枝で止める。

④チーズを③に乗せる。
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13441944.jpg

⑤ ④に ごま油をかけてから①の具汁入り葱ソースをかける。
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_1357724.jpg

⑥オーブントースターのトレーは外して 耐熱器に⑤を
 盛り付けて 網の上で250℃で8分~10分 焦げ目が付く
 迄焼きます。

⑦紅生姜を乗せて そのまま食卓へどうぞ~ヾ(^▽^)ノ


※クイックで 耐熱の器に乗せて焼きますとそのまま食卓に運
べて熱々持続が嬉しいですね^^

簡単!!絶品!!是非 お試しになって下さいませ♪
【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_13525168.jpg

***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^トロナ賞受賞!!_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-06-03 14:03 | 各・受賞/掲載レシピ | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2013-06-03 15:15 x
あきさん
すき家牛丼の具とチーズのハンペンサン
美味しそう
素晴らしい不意で有り難うございます
うれしいです
レシピ
有り難うございます
Commented by Rune at 2013-06-04 13:14 x
はんぺんと焼肉がこんなにおしゃれに変身出来るなんて!素晴らしいです★
フォトも完璧です!
素晴らしくてますます尊敬です^^☆*・。
Commented by AL17 at 2013-06-04 22:32
★ryuji_s1 さん こんばんは~^^

もうこれさえ有ったら 味付け不要で美味しく出来て
有り難いですね~
もっと色んな料理を作りたいです^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-04 22:35
★Rune さん こんばんは~^^

葱ソースに牛丼の具汁を使った所が面白いでしょ♪
シンプル仕立てながら 凄い美味しく出来て
嬉しかったです~フォトもお褒め下さり
いつも有難うございます^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【娘夫婦宅にて お泊まり晩ご飯... パリッとお揚げ巻き【すき牛ロー... >>