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パリッとお揚げ巻き【すき牛ロール餡かけ】絶品居酒屋メニューです♪

レシピブログさん×(株)トロナジャパンさんのコラボ企画 
【すき家 牛丼の具を使った アイディアレシピコンテスト】
モニター参加お料理のご紹介です♪


「すき家 牛丼の具」は とってもお手軽に便利に使い回せて
最高ですね~味付け要らずで 何でも凄い美味しく出来ます♪

「飛びっきり美味しい創作料理を作りたい!!」

そう思って あれこれと考えて居る内に 〆切り日が迫って
来ちゃいましたので急がなくちゃ!!です(汗) 


パリッとお揚げ巻き【すき牛ロール餡かけ】
簡単!!絶品居酒屋メニューです♪



先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

油揚げを開いて海苔を重ねて 中身は牛丼の具/茹で
アスパラと人参を巻き込み フライパンで焼くだけです。
牛丼の具の汁を絞って 餡かけにしました。
凄いジューシーで パリパリ食感も嬉しいです。

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「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


<レシピ 2人分 所要時間5分~15分>

(材料)

★すき家牛丼の具-----1袋(1人前)
パリッとお揚げ巻き【すき牛ロール餡かけ】絶品居酒屋メニューです♪_b0033423_1385081.jpg

★油揚げ(大き目の物)-----1枚

★茹でアスパラ-----1本

★茹で人参(角棒切り)-----アスパラの太さと同等に。(1本)

★手巻き寿司海苔-----2枚

★塩コショウ-----少々



(餡かけ作り)


★牛丼具の絞り汁と 片栗粉小さじ1を混ぜて レンチン800℃で
 1分です。(まぜまぜして ロールを盛り付けたら上にかけます。)

★トッピング-----白ゴマ 小匙1


(作り方)

①「すき家牛丼の具」はレンチン2分で解凍をして
 汁を軽く絞り 別容器に移して置く。

②油揚げを 麺棒でコロコロしてから 熱湯をかけて水
 分を絞り ペーパーで拭いて 3ヵ所を包丁で0.5mm
位切り落としてから 本を開く様に(観音開き)にします。

③まな板に 巻きすを広げて 開いた油揚げを中を上に
 して乗せる。

④③に 手巻き海苔を2枚横向きで乗せる。
(海苔の長さは 油揚げのサイズに合わせて切ります。)


⑤④の上に アスパラ/人参/牛丼の具を乗せる。

※乗せる位置は手前5cmの所です。
※アスパラの穂先は 海苔からわざとはみ出させます。

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⑥巻き上がりです。
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⑦巻きの切り口が開かない様に下の方3ヵ所を楊枝で止める。
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⑧フライパンにごま油を敷き 弱火で先ず上下をこんがりと焼き
 油揚げがパリッとして来たら 楊枝を外して側面も焦げ目が出
 来る迄焼く。

揚げは 焦げ目が付いて来ると楊枝を外しても 型崩れしま
せんので大丈夫です。


⑨焼き上がり!!です。
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⑩先ず真ん中に包丁を入れて2等分にして 更に半分に切り
 画像の様に 器に盛り付け 牛丼の汁餡をかけて 白ゴマ/
 軽く 塩コショウをして完成です。

お酒のおつまみに良し!ご飯のおかずにも大変美味しい
ロールですので 是非お試し頂きたいと思います。
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-06-02 01:51 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by Rune at 2013-06-02 03:49 x
お久しぶりです~
PCが重くて。。原因は息子が勉強で使うために、重くなってレシピブログでは足跡などなど応援したい箇所がたくさんありすぎて・・・
フェイスブックのほうが楽でして^^:

あきさんのレシピはフェイスブックのほうで見てます^^。
いつも素晴らしくて感激☆
今日は息子が使ってないので来ました^^。
また、近いうちに、レシピブックのほうも通常通りこなしたいと思ってます。
また、フェイスブックから来ますね^^
Commented by ryuji_s1 at 2013-06-02 07:18 x
あきさん
パリッとお揚げ巻き【すき牛ロール餡かけ】
おしゃれなお料理
素適です
ためがきれいで
美味しそうです
素晴らしいレシピ
有り難うございます
Commented by 槙 かおる at 2013-06-02 07:20 x

すごーい!
今度は世界にレシピ配信ですか~!!!
どんどん活躍されますねー
おめでとうございます☆

お揚げさんにつつまれた牛丼の素
もう立派な、いやそれ以上の出世料理でしょう
美味しそうだわん♪
Commented by small-talk at 2013-06-02 17:11
すき家風の創作料理、良いですね。
それにしても、料理って創造性gあると広がるのですね!
Commented by AL17 at 2013-06-03 00:50
★Runeさん こんばんは~^^

PCも共有ですと 思う様に使いたい時に使えませんよね。
そんな時に ブログにおコメを入れて下さり恐縮です♪
私も畑を広げましたので 毎日草取りと野菜のお世話で
ブログも滞りがちですが!(^^)!何とか頑張りたいと
思っております。
中々おコメをさせて頂く時間が取れ無くてすみません。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-03 00:52
★ryuji_s1 さん こんばんは~^^

お手軽に美味しいのを作りたい!と 毎日考えすぎて
〆切り間際の投稿となりましたが もう一品掲載が
有ります~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-03 00:59
★槙 かおる さんこんばんは~^^

外国メディアさんから見染められまして~
お声をかけて頂いた時は 最初スパムかな?と
凄い不安でしたが 翻訳して頂いた記事を読ませて
貰って 凄い事になったわ!と吃驚嬉しい悲鳴でした
o(〃^▽^〃)o

牛丼の具を使ったモニターも二作目ですが 頑張って
もう一品掲載をさせて頂こうと思っています。
何れも 凄い美味しく出来上がりましたよ~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-06-03 01:05
★small-talk さん こんばんは~^^

中々ご訪問も出来ずに ご無沙汰続きで
大変申し訳ございません(汗)

具を生かしつつ簡単に出来て 美味しい創作となると
今回 食材選びに凄い迷いましたよ~!(^^)!

3袋(3人前)頂きましたので 3作目は明日掲載を
させて頂こうと思います♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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