レシピブログさん×白鶴さんのコラボ企画
【生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト】にモニター参加 お料理のご紹介です♪ 待ってました~!! 今日から 大好きなお酒のおつまみ作りに没頭します~ヾ(^▽^)ノ 美味しい「白鶴生貯蔵酒」が3本も当選しちゃいましたから~^^ ★追記:Chikageさん早速「白和え」の素敵な「つくれぽ」を頂き まして 有難うございます♪ ①【あき流 春色季節の白和え】 先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^ 菜園のホウレン草/水菜の若芽に 人参と大好きなひよこ豆と 椎茸を焼いて たっぷりの黒ゴマ使いの白和え衣をかけて戴き ます。 「白鶴生貯蔵酒」をキンキンに冷やしますと しっくりと絶妙な相 性で 堪らない味わいを堪能できます♪ 生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ <今回頂きました「上撰 白鶴 生貯蔵酒」のご紹介です。> 淡麗でやや辛口と有りますが 生貯蔵酒の成せる技でしょうか? 実に口当たりが良くて マイルドでグビグビ行けてしまいます^^ 私は 本当はお酒が弱いのに 危険な美味しさで困りますよ~><! はぁ。。。どうしましょ!! 有難うございました~ヾ(^▽^)ノ <レシピ 2人分 所要時間5分~15分> (材料の具) ★水菜の若芽-----5~6本 ★ホウレン草の若芽-----5~6本 ★人参-----斜めスライス4枚の千切り ★ひよこ豆-----16粒位 ★生椎茸-----オーブントースター200度で10分焼いて 千切りにする。 ★添え付けに-----大葉2枚 (和え衣レシピ)-----今回具が良く見える様に 上からかけていますが 勿論 和えても結構です。 ■絹豆腐-----1/2丁(ペーパーで水切りをする。) ■黒煎りゴマ-----大匙5(フライパンで軽く煎り直す。) ■砂糖-----大匙3 ■塩-----軽く小匙1 ■醤油-----大匙1 ■酢-----大匙1 (作り方) 1、)★具材の人参をサッと茹でて 水菜とホウレン草も湯通し程度に 茹で 食べ易く4センチ長さに切る。 2、)器に★具材を盛り付ける。 3、)摺り鉢に黒ゴマを入れて 少し粒が残る程度に摺る。 4、) 3、)に 砂糖を加えて更に摺り 豆腐と調味料を加えて 滑らかになる迄摺り 和え衣の完成です♪ 5、) 2、)にたっぷりとお好きなだけ和え衣をかけちゃって 下さいませ♪ *********************************************************** ★webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!! ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】 も 是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ *********************************************************** ★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」 ★「ニガテ克服カンタンレシピ」 上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 *********************************************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2013-03-31 17:02
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(4)
あきさん
あき流 春色季節の白和え 素晴らしい料理 凄くおしゃれに さすがです 素晴らしいレシピ 有難うございます
0
Commented
by
kikupyonz at 2013-03-31 22:07
Commented
by
AL17 at 2013-04-01 21:37
★ryuji_s1さん こんばんは~^^
ディップ仕立て の白和えも又 用途が広くて 楽しめますね。 胡麻の香りが香ばしくて とっても爽やかに サラダ感覚で美味しく戴きました^^ いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented
by
AL17 at 2013-04-01 21:40
★kikupyonz さん こんばんは~^^
こうしてドレッシングの様な白和えの使い方も又 用途が広くて 楽しめて良いですよね♪ ヘルシーで 凄い香ばしい香りに包まれます(#^.^#) いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== ★X 25 aki_eru ============== アキ ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
レシピ
園芸
和食レシピ
ウォーキング
副菜
グルメ
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||