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【たっぷりのトマト餡かけで戴く トラウトサーモンと山ウドの磯辺揚げ】ウド皮はカリカリチップに^^

今日のご紹介は いわき市のトマトのうま味を
活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪

参加お料理の ラストショーですヾ(^▽^)ノ


先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^


今回も 旬菜香るおつまみで 中華風です。
たっぷりのトマト餡かけで マイルドな優しい
お味に仕上がって ヘルシー&ビューティー
ジューシーです♪

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仕上げに自家製11味ブレンド唐辛子をかけました。(七味でもOK!!)
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トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ

【トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中です】


<レシピ 2人分  所要時間15分>


(材料1)

★山ウド-----2本(皮を剥いて 身と皮に分ける。)

★トラウトサーモン(大き目)-----1切れ
 (半分に切り更に6切れの棒状にする。)

★寿司海苔-----2枚(縦向きにして 横3等分に切る。)


(材料2 トマト餡かけ)

■トマト(市販)-----1個(ざく切りにする。)

■鶏ガラスープの素-----大匙1

■片栗粉-----大匙1.5

■水-----70~80cc

■塩-----少々

■粗挽き胡椒-----少々



(お好みで 後かけ&添え付け)

11味自家製ブレンド唐辛子又は七味-----適量

△茹でたスナップエンドウ-----2本分



(作り方)

1、皮と身に分けた ウド2本分は 長さ7cmに切ると
 丁度海苔の幅になります。
(こちらでは身のみを使用)
 さっと 塩茹でをして 水に晒して 水分を拭きとる。 
 (皮は別料理で下でご紹介です。)


2、6等分にしたサーモンと1、を海苔に乗せて クルクルと巻き
 横から楊枝を刺して 具と海苔を止めます。
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3、■材料を 鍋で煮立てて トマト餡かけを作ります。
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4、  2、を中温(やや火力を落として) キツネ色に揚げます。

5、刺した楊枝を抜いて 斜め半分に切り 器に盛り付ける。

6、 3、のトマト餡かけを全部かけます。

7、茹でスナップエンドウをそえて お好みで七味を振り戴きます。

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★~~~~~~★~~~~~~★~~~~~~★~~~~~~★

ついでのご紹介です~♪

【ウド皮は カリカリチップにして おつまみがもう一品出来ます!!】


こちらは2本分の ピーラーで剥いたウドの皮を
片栗粉を全体に大匙2位位まぶして 塩/胡椒
を振り カラリと揚げるだけです。

★パセリのみじん切り/白ゴマも振りかけましょう♪

何れも 凄い美味しいですから ついでに是非
両方をお試し下さいませ^^

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-03-02 19:49 | 受賞/掲載レシピ | Trackback | Comments(12)
Commented by ryuji_s1 at 2013-03-02 19:58 x
あきさん
トラウトサーモンと山ウドの磯辺揚げ
おいしそうです
梁ウドの風味が余すともなくうれしい料理です
素晴らしいレシピ
有難うございます
Commented by みみずく at 2013-03-02 22:33 x
はじめまして
みみずくと申します。素敵なお部屋なのでお邪魔させて
いただきました。今後共、よろしくお願いいたします。
Commented by かなぱん at 2013-03-03 09:16 x
こんにちは♪
ウドだったんですね!
海苔巻きの中身、パッと見ただけではわかりませんでした~。
サーモンと合わせるとどんな味になるんでしょう。
それにトマトソースだなんて、考え付かなかったです。
ウド皮のチップもパリッと揚がっていておいしそう!
ビールかな♪ワインかな♪

応援☆
Commented by AL17 at 2013-03-03 10:23
★ryuji_s1 さん お早うございます^^

体調はその後如何ですか~^0^
未だ未だ寒さが続いていますので
油断は禁物ですよ。

山ウドは皮も又 凄い美味しいおつまみに
なりますね^^
今回の磯辺揚げも トマト餡かけにしたら
凄いフルーティーで美味しかったです♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-03-03 10:28
★みみずく さん 初めまして^^

と言うか おやぎさんじゃ無いですか~嬉p---ヾ(^▽^)ノ
いきなり姿が見えなくなり もしかして?とは
思っておりましたが みみずくさんに変身されたのね~^^
凄い心配をしていましたので ホッ!としました♪
リンクも早速貼り替えさせて頂きました。
こちらこそ~これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-03-03 10:31
★かなぱん さん お早うございます^^

巻いてから ちょっと時間を置いてしまったら
ウドが黒くなって 牛蒡色に仕上がっておりますが^^!
お味は凄い美味しかったですよ~

トマト餡かけで とっても優しいフルーティーな
おつまみになりましたヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪ 
Commented by hannoah at 2013-03-03 13:02
あきさん、こんばんわ~♪

うどとサーモンの組み合わせと、トマトがソースに!
色鮮やかで、手を伸ばしたくなる美味しさですね☆
素材の美味しさを生かした あきさんならではのお料理が、
いつも 大変勉強になります!
サーモンのピンク、トマトの赤で 明るくて 春らしいお料理
で とても美味しそうです♪

うどの皮をカリッカリに揚げたチップは、あきさんならではの
お料理で、さすがだな~と思いながら 手が伸びてしまいます!!
うどを2通り楽しめるのも、素敵☆ チップの盛り付けに添えられた
お花も ほんとに可愛いです~♪

webflakesでのご活躍、これからも楽しみにしています☆
あきさん、ほんとに凄いです~!!!!!
Commented by Rune at 2013-03-03 17:12 x
やまうどはもう、何年も頂いてないので
凄く食べたいです!
あきさんの創作料理
とっても美味しそうです^^
海苔で巻かれて磯の香りがして~
想像しただけでもお口の中がたへーん!
素敵な週末をお過ごしください^^
Commented by AL17 at 2013-03-04 20:59
★hannoah さん こんばんは~^^

田舎料理の様な 素朴な食材使いは得意なのですが
パン屋ケーキ作りは 余り得意じゃ無くて 何とか勉強
をさせて頂かなくちゃ!1です><!

ウドは余す所が無くて2品出来ますし 酢味噌和え
なども凄い美味しいですね^^

webflakesさんの方もそろそろ本格始動を
されそうですので 頑張って更新をしなくちゃ!
ですね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪ 
Commented by AL17 at 2013-03-04 21:05
★Rune さん こんばんは~^^

そちらでは 山ウドは売っていませんか?
これは日本だけの食材かも?知れませんね^^

この季節は 山ウド、タラの芽、フキノトウと
春の芽出し物が勢揃いです~
一番元気になれる 食材かもですね♪

トマト餡かけで 凄いフルーティーなお味に
なって 最高でしたヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by snow at 2013-03-05 00:36 x
きゃぁ~美味しそう~!!
そして素敵~☆
盛り付けも、彩りも素晴らしすぎます~!!!
もう目が離せませ~ん(*^o^*)
素敵なアイディアのセンスに、いつもうっとりします。

海外バージョンも拝見しました~。
あきさんのご活躍が、まるで自分の事のように嬉しくなっています♪
さくら大福さんの掲載も、コチラでは配布が無いのが残念ですが、
ブログにてご活躍を楽しませて頂いています。

ブログ背景も春を感じられて、とても素敵な雰囲気です☆
Commented by AL17 at 2013-03-05 18:53
★snow さん こんばんは~^^

ブログ更新も中々進まなくて 申し訳ございません^^!
ウドの磯辺揚げは もうそれだけでも凄い美味しいのですが
トマトたっぷりの餡をかけましたら 凄い爽やかな味わいに
なって 揚げ物のしつこさも消えて 香り高い一品となりました。

ウドの皮が又 お手軽おつまみに凄い嬉しいですよ♪
外国のメディアさんから お声が掛るとは ホント!
夢みたいにラッキー!でした。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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