人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^

今日も前回の 金のつぶ納豆記事の続編で【金のつぶ 納豆料理】 
我が家で定番の4品のご紹介です^^


只今【納豆でヘルシー&ジューシー!!5分で出来ちゃう山海おつまみ♪】

優秀レシピに選ばれて こちらミツカンさんのFacebook「金のつぶ」で ご紹
介を頂いています。

励みになる 嬉しい寸評も添えて下さり恐れ入ります。
宜しかったら 是非覗いてみて下さいませ^^



(1)【納豆ポテトのお揚げ詰め焼き】


お皿に乗せて そのまま10分!!オーブントースターで
全面返し焼きをして 熱々をそのまま食卓へ。
ヘルシー!ビューティー!ジューシー!ノンオイル!時短!

お酒のおつまみにも ご飯のおかずにお勧めの カリッと
食感も嬉しい一品です^0^

先ずは焼き上がり画像からご覧下さいませ♪

【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13101268.jpg


<レシピ 2人分 所要時間10分>


(材料)

★金のつぶ たれたっぷりたまご醤油たれ-----2個(タレも)

★刻み小葱-----納豆と同量位

★塩コショウ-----少々

★レンチンジャガイモのダイスカット-----1個分


■油揚げ-----2枚を半分に切って熱湯をかけて 油抜きを
 して水分を拭き 袋詰め用に開いて置く。



(作り方)

①★材料調味料を全部混ぜ合わせる。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13233951.jpg

②★①を■のお揚げに詰め お皿に乗せる。

③オーブントースターの天版は使わずに 網の上にお皿ごと
 ②を乗せる。

④最初上向きに立てて上部を3分⇒次は寝かせて3分⇒裏側に
 返して3分焦げ目が付く迄 カリッと焼きます。

※オーブンの温度-----何れも200℃です。
トッピングは糸唐辛子です。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13272737.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

(2)【葱納豆の 長芋挟み磯辺揚げ】

こちらも滅茶苦茶ジューシーで ビールが日本酒が~進み過ぎ!
磯の香りもたっぷりです^^
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13411419.jpg

<レシピ 2人分 所要時間10分>

(具となる材料は 冷凍します。)

★くめ納豆 秘伝金印ミニ-----2個(添付タレなども)

★長ネギ-----5Cmの粗みじん切り

★磯海苔-----一掴み

★片栗粉-----大匙山盛り1



■別に 長芋の輪切り-----12枚

■帯に切った寿司海苔-----6枚


(作り方)

①冷凍をする具材料★を ボールに準備する。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13511033.jpg

② ①に片栗粉も入れて良く混ぜ合わせる。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_13563779.jpg

③ ②をタッパー又はジップロックに平らに詰めて 冷凍にする。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_1357113.jpg

④■の輪切りにした長芋に③の冷凍具材を切って乗せ 帯海苔
 を巻いて 油を中温~やや弱火で 香ばしく揚げる。

※お好みで七味などを振って戴きます。
(我が家では自家製11味唐辛子を振ります。
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_14305565.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(3)【香ばしい 納豆の巣籠り目玉焼き】

納豆/葱を胡麻油で炒めて 卵2個を落としたフライパン料理です。
香ばしくて大好きです。

こちらは 何納豆だったか?以前に作りましたので 忘れました!(^^)!
【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_14145197.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(4)【納豆とカリカリ梅葱焼きの丼】

ズボラ丼の割には 意外と旨い!んですよね~これが!!(笑)

お丼にご飯を盛り「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」/小葱/磯海苔/
卵/カリカリのフリーズドライ梅 を乗せて オーブントースターで
丼ごと250℃で10分焼きました。

【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_1415205.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【続!金のつぶ 納豆料理】我が家で定番の4品のご紹介です^^_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-02-17 14:36 | 受賞/掲載レシピ | Trackback | Comments(14)
Commented by blogyokohama at 2013-02-17 23:25
今晩は。優秀レシピ認定、おめでとうございます。
あきさんの納豆メニュー、どれもレシピを拝見した頭のイメージでも美味しそうだなと感じます。
自分でも何とか作れそうですし(^◇^;)
金のつぶも良く買いますよー。
食べたくなってきたので、明日の朝は納豆にします。
Commented by Mio at 2013-02-18 00:17 x
あきさんこんばんは~!

うちの子納豆大好物なんですよ~^^
納豆ちゃーはんでもしようかと納豆買ってきたとこです♪

お揚げ詰め焼きがとっても美味しそうなんですが
お揚げがどうもまだうまく噛み切れないようなので
春巻きの皮にでも包んで揚げてみようかしら??

また上手にできたらつくれぽしますね♪
Commented by doremi730 at 2013-02-18 05:16
納豆大好きなので、レパートリーが増えて嬉しいです♪
納豆ポテトのお揚げさんはお弁当にもよさそう!
ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2013-02-18 10:20
★blogyokohama さん こんにちは~^^

簡単に出来て 美味しいのが一番ですよね♪
特に 毎日でも食べたい納豆となりますとね^^
是非 お試しになって下さいませヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2013-02-18 10:23
★Mio ちゃん こんにちは~^^

娘ちゃんも納豆が大好きなの~良かった!(#^.^#)
お揚げもこんがり焼きますと パリッとして食べ易い
ですから大丈夫かと思いますよ♪

是非 お試しになって下さいませね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-02-18 10:27
★doremi730さん こんにちは~^^

納豆ファンで嬉しいです~ヾ(^▽^)ノ
お揚げ詰めも こんがり焼いて冷めてからでしたら
お弁当に詰められても カリッと食べられるかも?
と思います。
これが意外と美味しくて壺!です><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by Rune at 2013-02-18 12:03 x
あきさ~ん!
もう、すべてが美味しそうでお腹ものほうも
ぐうぐう鳴り出してます><
最後の画像にやられました^^
卵と納豆の組み合わせが大好きなので
もう、倒れそうです^^
素敵なフォトに。。
そういえばブログのデザインが変わりましたね!
桜の花が散って春の景色☆*。あきさん最高です☆
Commented by AL17 at 2013-02-18 12:49
★Runeさん こんにちは~^^

春らしいスキンと替えましたが 画像が小さく表示され
ちゃうのがちょっと残念ですね~汗!

納豆と卵のコラボは 家も一番多いですよ♪
栄養満点で毎日食べたい納豆ですね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by rui-studio at 2013-02-18 18:53
あきさん 納豆おいしいですよね~
あきさんの頭の中どうなっているんでしょうか、次々と出てくるメニュー!
ほんとに嬉しいびっくりです。ただご飯に納豆をかけて食べるだけでなくバラエティー豊かですよね。
長イモにのせてしまうなんて、すごいです。
やってみま~す~
Commented by ヨッシー at 2013-02-18 20:31 x
あきさん、ステキレシピありがとうございます!
そして、優秀レシピ受賞、おめでとうございます!
FBもシェアさせて頂きました。
時短、簡単、おいしい!あきさんのレシピ、
嬉しいです(^^♪
微力の応援☆
Commented by tazu at 2013-02-19 00:53 x
こんばんは。
また美味しそうなものばかり、見ているだけで食べれないのが残念です。
これをおつまみに一杯やりたいです(^^)
Commented by AL17 at 2013-02-19 13:35
★rui-studio さん こんにちは~^^

今日はこちら雪になっていますが そちらは如何ですか?
納豆料理も あれこれと無限大に有りますので これからも
ちょくちょく 登場するかも?です^^

冷凍保存をしますと 粘らなくて揚げるのも簡単ですよ。
是非お試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2013-02-19 13:39
★ヨッシー さん こんにちは~^^

此方の今日は 雪が積もり出して 凄い寒いですが
山梨はもっと沢山 降っているんじゃないですか?

FB迄 シェアをして下さり恐れ入ります~
凄い嬉しいですヾ(^▽^)ノ

毎日食べたい納豆ですものね~簡単で直ぐ出来る
メニューは魅力ですね。


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2013-02-19 14:09
★tazu さん こんにちは~^^

お酒のお伴でしたら 袋詰め焼きと挟み揚げが
お勧めです~♪
簡単で直ぐに出来て 全部美味しいですから
是非 お試し下さいませ^^


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
<< 【おもてなし朝ご飯の総括編】実... 【金のつぶ料理が優秀レシピに選... >>