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【黒ニンニクでパワーUPサラダ】/【鱈の粗汁】/【可愛い和菓子】

前回の「おもてなし料理」牛トロ炙り寿司 黒ニンニク使用です。の続きです。

前回と 同じテーブルに乗せて 娘達に食べさせました料理で
今回は【黒ニンニクでパワーUPサラダ】のご紹介と
一緒に作った【鱈の粗汁】と娘達のお土産の【和菓子】もご紹介
です。



先ず①は【黒ニンニクでパワーUPサラダ】
から参ります。
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(レシピ 3人分 所要時間5分~)


(材料)

★熟成黒ニンニク(大地の力)-----2欠け分のみじん切り

※(製造・販売元):モナの丘
 〒:252-0335
住所:相模原市 南区下溝4390
TEL/FAX:042-777-8586
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★キャベツの千切り-----一掴み

★とまと-----1個(角切り)

★塩コンブ-----(一つまみ)10本位

★レモン-----1/4カットをイチョウ切りにする。

★芽出し水菜・ホウレン草など-----適量


(サラダのタレ)

<材料>

■ごま油-----大匙3

■ワインビネガー-----大匙3

■レモン汁-----小匙1.5

■カリカリ梅-----小匙2

■塩/粗挽き黒コショウ-----各少々
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ついでの2品もご紹介です^^

【鱈の粗汁】

お魚好きの婿殿には やはり何かお魚を出して上げたくて
冷凍保存をして置いた 鱈の粗を解凍・湯引きをしてから
和出汁/麺つゆ/醤油/塩で味付けをして 有り合わせ
のお野菜/干し椎茸/や豆腐とおつゆにして 自家製
11味唐辛子をタップリと振りかけて戴きました。

お魚嫌いの娘も「全然魚臭く無くて美味しい!」って 喜んで
食べてくれました。やはり煮魚に湯引きは不可欠ですね^^
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娘夫婦の手土産で【可愛い和菓子^^】です。

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by AL17 | 2013-02-15 09:57 | 黒ニンニク料理 | Trackback | Comments(0)
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