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【サンシャインとまと&ソフト身欠きニシン&タラの芽で季節が香るおつまみです。】

本日も レシピブログさん×いわき市のとまと「見せる課」さん
のモニターコラボ企画「トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティー
レシピモニター」
 参加お料理のご紹介です♪



【サンシャインとまと&ソフト身欠きニシン&タラの芽で季節が香るおつまみです。】


先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

美味しいとまとたっぷり!!と ソフト身欠きニシンの
コラボレーションに 季節のタラの芽を添えて焼き上
げました。

栄養も満点!!季節が香る大人味のおつまみです♪ 
お酒のお伴に 是非どうぞ~ヾ(^▽^)ノ

ヘルシー&ビューティー&ジューシー!!

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トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ


【トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中です】




<レシピ 2人分 所要時間15分~>


(材料)


★いわきサンシャインとまと-----2個(縦に4等分に切る。)

★ソフト身欠きニシン-----2切れ(湯引きをして4~5等分に切る。)

★タラの芽-----1パック(袴の固い部分をぐるりと剥いて取り除き
                サッと塩茹でにする。)
★真空パック入りの銀杏剥き身-----12粒位。



(味付け&スパイス)

■日本酒-----大匙2

■味醂-----大匙1

■ごま油-----大匙2

■ブラックペパー-----3振り

■シーズニングスパイスMIX-----少々

■岩塩-----小匙1・5



(添え付け)

△レモンカット-----1切れ

△サニーレタス-----少々

△プランターパセリ-----適量



(作り方)


1、オーブントースター角皿にアルミホイルで浅いお皿を作って乗せ
 ★材料のとまととニシンを 交互に斜めに重ねて 隙間にタラの芽と
 銀杏を散らす。


2、 1、に■材料を振り 230℃で10分 250℃で6~7分焼いて
 少し焦げ目が付いた所で 焼き上がり!!です。

※オーブントースターに入る器でしたら 「直接材料をお皿に盛り→
 焼く→そのまま食卓へ」と やりたかったのですが お皿が大き過ぎ
 て オーブンに入らなかったので 焼けてからお皿に盛り替えました^^


それにしても 簡単!!絶品で 一人で根こそぎ美味しく頂きました♪
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-02-01 14:44 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2013-02-01 16:01 x
あきさん

サンシャインとまと&ソフト身欠きニシン&タラの芽で季節が香るおつまみ
オシャレに
素晴らしい盛りつけ 綺麗です

贅沢なおつまみ料理
ありがとうございます
素敵なレシピ
ありがとうございます
Commented by ヨッシー at 2013-02-01 23:08 x
あきさん、お久しぶりです!

ゆるーく、復活いたしました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

今日のレシピ、またまた美味しそう!(^^)!
やっぱり、ゆっくり訪問させて頂きたくなりますね・・・

まあ、それが悩みなんですが・・・(笑)

きれいだし、食欲UPのメニューです!

微力の☆
Commented by AL17 at 2013-02-02 07:56
★ryuji_s1 さん お早うございます^^

芽出しも添えて和の焼き物も嬉しいですね~
サンシャイントマトは 焼いても存在感を失う事が無くて
有り難いです。ニシンとも相性バッチリ!!でした♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-02-02 08:01
★ヨッシー さん お早うございます^^

ゆるい復活でも 再開がとっても嬉しくて~よかったぁヾ(^▽^)ノ

レシピブログさんと双方ですから お互いに忙しいのですよね。
私は おコメはスルーして ぼち逃げばかりですから その辺
ヨッシー さんもご都合良く為さって下さいませ^^


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by Rune at 2013-02-02 18:00 x
こんにちは!
ソフト身欠きにしんというものがあるのですね!
関西で仕事のときは黒門市場でかならず身欠きにしんを購入したのを
思い出します。
ソフトタイプをぜひいただいて見たいです!
トマトやほかのお野菜の盛り付けも一級品!!!
素敵です!
あきさんの感性を分けて欲しいです^^
Commented by AL17 at 2013-02-02 20:06
★Rune さん こんばんは~^^

通常ですと ガッチリ干してある固いタイプで
昆布巻きなどを作りますが 私は昆布巻きも
こちらでします。
焼いて食べるにも とっても食べ易くジューシー
で大好きです♪
今回とまとの間に挟んで焼きましたので
美味しさも倍増してくれて タラの芽のほろ苦さ
も相まって 凄い嬉しかったです^^

こちらこそ~Rune さんのお料理は幅広く
独創的でHiセンスで お勉強をさせて頂きたいです^^!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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