人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪

今日も又 レシピブログさん×いわき市のとまと「見せる課」さんのモニター
コラボ企画「トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニ
ター」
 参加お料理のご紹介です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

ジューシーサンシャインとまとを 殻付きホタテに乗せて焼くだけの
素材の持ち味を生かした 時短!簡単!手間要らず!の料理です
が お味は驚きの美味しさで 天下一品です♪ 
ヘルシー&ビューティー&ジューシー!!
【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_11585459.jpg

サンシャイントマトは 一個のホタテに厚切りで3枚も乗せて居ます^^
ほたてとの味のハーモニーが素晴らしく これは堪りません><”

味付けは 岩塩/オレガノ/ブラックペパー/タイム/白ワインを
振り ニンニクソテーを乗せて焼くだけで 素敵なイタリア~ン!!
凄い美味しかったです♪
【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_9345980.jpg

【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_1223510.jpg

トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ

【トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中です】



<レシピ 2人分 15分~30分>


(材料)

★サンシャインとまと-----2個(1個を4枚の輪切りにする。)
【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_1224070.jpg

★生の殻付きホタテ-----2個(なるべく大きいのを選ぶ。)

※下処理では 生の殻付きホタテを塩水に浸けて 新聞紙などを
 被せて ゴミなどを吐かせてから 調理に取りかかります。 

(調味料)

■白ワイン-----大匙2

■岩塩-----軽く小匙1/2(2個分)

■ブラックペパー-----3振り位

■オレガノ-----2振り

■タイム-----2振り

■ニンニク-----1欠けを芯を抜いて6枚をオリーブオイルで
          軽くソテーをして置く。
■自家製イタリアンパセリ(生)----みじん切りにして大匙1

■エクストラバージンオイル-----大匙1



(添え付け)

△プランター栽培自家製サラダMIX

△カットレモン

△苺など



(作り方)

① フライパンに 殻付きホタテを2個入れて 水を少し
 かけて蓋をして蒸し焼きにします。
 ホタテの殻が開いたら 火を止めます。
 (あくまで蓋を開けさせる事が目的です。)


②ホタテの殻をお皿にして焼きますので 上蓋の殻の方が
 深いので こちらにホタテを入れ替えます。


③オーブントースターに アルミホイルを敷き 囲う様にこぼれ
 汁受けにしてから ホタテ2個を殻ごと並べます。


④ホタテに白ワインとタイムを振り その上にとまとの輪切りを
 各3枚ずつ乗せ その他の■調味料/イタリアンパセリ&オ
 イルを振りかける。
【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_936405.jpg

⑤オーブントースター(200℃で10分)焼き ニンニクソテーを
 乗せて 更に230℃で7分位焼きます。
 こんがりと 火が通ったら出来上がりです!!

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン!!】ヘルシー&ビューティー&ジューシー♪_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-01-30 10:00 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2013-01-30 13:50 x
あきさん

サンシャインとまとと殻付きホタテで絶品イタリア~ン

素敵なホタテとトマトのマッチング料理
おいしそうです
レシピ
ありがとうございます
Commented by blogyokohama at 2013-01-30 20:39
今晩は。
おうかがいするのが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
記事の記述と写真を電車の中で拝見しているだけで涎が出そうになりましたよ。本当に美味しそうです。いつもながらにあきさんのお料理は素晴らしいです。
もう月末ですが(汗)、今年も宜しくお願い致します。
Commented by AL17 at 2013-01-31 21:33
★ryuji_s1さん こんばんは~^^

いつも双方におコメを一番で下さり 凄い励みになっております。
嬉しいです~ヾ(^▽^)ノ

それなのに こちらからは中々おコメを入れさせて頂く時間が
出来ないまま 毎日あっと言う間に過ぎてしまい><!
大変申し訳なく存じます。

ホタテとトマトのコラボはどちらも 素材が抜群に良かったので
美味しく出来上がったと思っていますよ~^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-01-31 21:40
★blogyokohama さん こんばんは~^^

お譲ちゃんは大分大きくなられた事でしょうね♪
お仕事も お子さんの為と思ったら どんな事でも頑張れますよね~♪

お忙しい中 お立ち寄り下さり 凄い嬉しいですヾ(^▽^)ノ
私も 最近歳のせいか?やる事がスローになり 中々
ブログ巡りも 出来ないまま一日が終わってしまいます。

責めてお料理は 心を込めて精一杯頑張って作り
ご披露させて頂こうと思っておりますので 
どうぞ 宜しくお願い致します~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【サンシャインとまと×長芋×ヒ... 【晩ご飯は 簡単ポトフで 翌日... >>