人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪

 今日のご紹介は いつもお世話になっておりますレシピ
ブログさんの【サントリー フルーツブランデーレシピコンテスト】
の投票企画に参加をさせて頂きましたら 何と!私
にも フルブラセットが当りました~♪
凄い嬉しいです~有難うございましたヾ(^▽^)ノ


それで 早速私も色々作らせて頂きましたが
先ずは届きました商品のご紹介から参ります。


■サントリーブランデーVO 640ml---1本
■漬け込みガラス瓶---1個
■レシピリーフレット---1部

【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_21471395.jpg

今回モニターじゃ無いので 先ずはレシピリーフレットに
従いまして 林檎の漬け込みをしてみましたが とっても
フルーティーで 美味しくて驚きました。

ええっ!ブランデーって葡萄から出来て居た何てネ!
私 恥ずかしながら初めて知りましたよ~>。!

青森から送られて来たリンゴ(ふじ)が 大きくて容器に
入り切れず 2切れ残しましたがそれでも満タン^^!
なので 時々シェークする事にしました~(笑)
フルーツ同士で 相性が良いのも 納得でした♪
【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_2383365.jpg



サントリーVOブランデーを使ってお料理2品も作りました。


①【VO入り安納芋の大学芋】

<レシピ 4人分 15分>

(材料)
★安納芋-----5個
★サントリーVOブランデー-----大匙3
★蜂蜜-----大匙5~6
★水-----80cc
★塩-----少々



(作り方)


1、案納芋は皮を剥き 少し水に晒してから塩を入れて軽く茹でる。

2、水分を拭き 焦げ目が付く迄素揚げをする。
【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_22113991.jpg


3、2、をその他の材料を煮立てて絡める。
【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_2216676.jpg

4、ゴマ塩を振り どうぞ召し上がれ~旨い!!(^0^)
【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_22172845.jpg

続きまし 【サントリーVOブランデー入りの
林檎とキューイのママレード風】
です。

<レシピ>

★林檎(ふじ)-----1,5個分(皮を剥き芯を取り 角切りにし 
 さっと塩水で洗う。)

★キューイ-----6個分(こちらも皮を剥き角切りにする。)

★レモン汁-----1/2個分



●水-----150cc

●VOブランデー-----大匙3

●蜂蜜-----大匙6

●砂糖-----大匙5~

【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_22372427.jpg

(作り方) 

1、●で★を15分位煮込むだけです♪
 ホットケーキなどに乗せても お茶請けにも美味しいです~♪
【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_22413935.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【私もフルブラ当選しました^^】フルブラ料理3品のご紹介♪_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2012-12-06 23:13 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(8)
Commented by small-talk at 2012-12-07 08:16
林檎とキューイのママレード風、これは美味しそうですね。
寒い冬は、ブランデーが似合いますよね。
Commented by 超姉です^^ at 2012-12-07 12:59
こんにちわ^^

フルブラおめでとうございます^^

素敵にご紹介くださりありがとうございます。

たいしたものではありませんが社販のでお安く入ったので気にしないで下さいね♪

あきさん^^安納いも食べに行くぅ~

残しておいてください<m(__)m>

風邪こじらさないようにね♪
Commented by AL17 at 2012-12-07 17:54
★small-talk さん こんばんは~^^

娘達はお酒が強いのでストレートでもOK!すが 私は
フルブラ漬けが良いなぁ~ソーダで割っても美味しかったです^^

身体が温まって こんな楽しみ方も嬉しいですね。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-12-07 18:00
★超姉さん こんばんは~^^


その節は色々と有難うございました~
もう風邪は治ったのですが 今日は自家製唐辛子作りを
一日中やっていましたので 部屋中が香辛料の匂いで
鼻が敏感に反応しちゃっております><!

電子レンジとオーブンも匠に使って 大分乾かしてから
天日に干して ミキサーやミルで回してブレンドしました^^

何故か記事に直リンが出来ないので 言葉を添えました^^!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by 主夫太郎 at 2012-12-07 19:51
あきさん こんにちは

いやー、やっぱりモニターするよりこうやって当たる方がプレッシャーもなくていいですよねぇ(笑)
僕すごくフルブラは凄く頑張ったけど、イマイチ評判がよくなく....
やっぱり普通に作って普通に頂くのが幸せです(笑)。

さてさて、リンゴのキューイのマーマレード風がさっぱりしていて美味しそうですね。
ブランデーの魅力出てると思います。
僕もお酒を使ってまたまた果物で何か作ってみたいなぁっておもいました、

Commented by ヨッシー at 2012-12-07 23:13
こんばんは~
フルブラおめでとうございます!
またまたステキなレシピですね~
安納芋きれいな色!食べたいデス(^O^)/

ブランデーがブドウからできているの知りませんでした(汗)
フルーツと相性がいい訳ですね~

今日もステキ情報ありがとうございます!

微力の応援☆
Commented by AL17 at 2012-12-07 23:43
★主夫太郎さん こんばんは~^^


こうして当選する方が 本当に気楽に作れてプレッシャーは
掛らない分良い気もしますね~お得しちゃいました>。♪

特に「コンテスト」となると尚更 気合いも入れないとですね~♪
私は 張合いや楽しみも有って モニター料理は大好きで
年中投稿をさせて頂いておりますから ややもすると
フツーの料理の作り方を 忘れる危険もはらんでいます~(爆!)

今回は お料理しながら そんな自分にふと・・・気がつきました~^^!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪



Commented by AL17 at 2012-12-08 00:00
★ヨッシー さん こんばんは~^^

最近では コンテストに投稿された方を応援しただけでも
こうして嬉しいサプライズを頂けたりしますので 小まめに
チェックしています~

モニターでも 自分の知らない事が 色々と出て来て
凄い勉強になったり驚いたりで 嬉しいですよ~^^

安納芋は 乾燥芋作りに これからの季節良いですね。
こうした大学芋にしても 凄い美味しくて真っ黄色で
嬉しくなります~ヾ(^▽^)ノ


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 保存食作り【自家製10味唐辛子... 【さがみビールレストラン セル... >>