人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。

レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画 スパイス料理とワイン
で 秋のテーブルを楽しもう!
に モニター参加お料理のご紹介です♪

先ずは 白ワイン付きの仕上がり画像からのご紹介です^^
お料理単品UP画像はこの下になります♪


ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】
GABANオレガノ使用です。



マッシュポテトに 生クリーム/アンチョビー/オレガノを混ぜ込み
香りソルトで味付けをしてから ベーコンとズッキーニで巻いて パ
プリカを乗せて焼くだけですから 凄いシンプルで 即!出来る
嬉しい 美味しい簡単おつまみです♪

ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_19425864.jpg
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_19432631.jpg

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


【今回頂きましたハウスさんのモニター商品のご紹介です。】

①GABAN サフラン-----1本(中に糸状になった物が入っていました。)
 ★魚介類/ブイヤベース/サフランライスに鮮やかな色と香り着けに。


②GABAN オレガノ-----1本
 ★トマト料理/ミートソース/ラタトウイユなど。爽やかな香りとほろ苦さが 
 合います。

③GABAN クローブ-----1本
 ★煮込み料理や肉料理に。肉の臭みを消して爽やかな香りと味わいに。
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_2054120.jpg


④ハウス スパイスクッキング-----1袋(5種類のスパイスがブレンドされてる。)
 ★作例付き(鶏肉のトマト煮)
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_20555917.jpg

<レシピ 2人分 所要時間15分~30分>


(材料)

★ジャガイモ(北アカリ)-----2個をサイコロに切って蒸かす。
★ベーコン-----8枚(ズッキーニと長さを合わせて切る。)
★ズッキーニ-----ピーラーで薄く引いたた物を8枚
★アンチョビーフィレ-----5枚
★生クリーム-----大匙4
★イタリアンパセリ-----生を適量
★GABANオレガノ-----小匙1,5(2回に分けて使います。)
★ハウス香りソルト(イタリアンハーブMIX)-----小匙1/2



★オリーブオイル-----大匙2,5(焼く時にアルミホイルに塗ったり
お料理の上からも かけて焼きます。)

★トッピング-----パプリカの黄と赤を少々

★添え付け-----紫キャベツ少々/トマト1個分の櫛切り。
          胡瓜スライス/サラダ菜適量
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_20115084.jpg


(作り方)


①蒸かしたジャガイモ/アンチョビー/イタリアンパセリ適量に 
生クリームを入れてブレンダーで潰して 滑らかなペースト状に
する。

②ベーコンとズッキーニ各8枚長さを揃えて 用意する。
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_2020077.jpg

③ ①をミニ俵形に丸める。(8個)

④ ②を重ね合わせて ③を巻く。

※ズッキーニが外(4個)と ベーコンが外側(4個)を作ります。

※ノリシロ部分には ③のポテトペーストを塗ってくっつけます^^


⑤こんな感じで パプリカもミジンに切って 巻き上がった上に乗せます。
 オレガノを ここでもちょっと 上からかけます。

⑥オーブントースター皿に アルミホイルを敷き オリーブオイルを塗り
 ⑤にも少し上からオイルをかけて 200℃で12分位焼きましたら
 出来上がり!!凄い美味しかったですよ~ヾ(^▽^)ノ


※添え付けお野菜はお好みで構いません。
ドレッシングは オリーブオイル/バルサミコ酢/塩/粗挽き胡椒
レモン汁を混ぜてかけました。
ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_20353889.jpg



******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
\全国の書店又はこちらにて。ワインのおつまみ【アンチョビ入り トルネードポテト】GABANオレガノ使用です。_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by al17 | 2012-11-13 20:59 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(12)
Commented by ryuji_s1 at 2012-11-13 21:43
あきさん
アンチョビ入り トルネードポテト
オシャレな料理
飾り漬けも素晴らしいです
さすが安芸さん
うれしくなります
素晴らしいレシピ
有り難うございます
Commented by ヨッシー at 2012-11-13 23:45
こんばんは。
何か今日もステキなレシピ~
当然ながら、キレイな色のテンションアップです(^^♪

山梨のワイン、今年は当たり年らしいので、
一緒に頂きたいな~

今日もステキをありがとうございます!

ポチっと☆
Commented by あっちゃん at 2012-11-14 12:07
あきさん、こんにちわ。
いつも気にかけてくださってありがとうございます。(´_`。)グスン
おかげさまで、辛くて動けない~!って日はほとんどなくなりつつあります。
でも自分ではいつ首が痛くなって体調が悪くなるかわからないので、
ちょっとびくびくしながら家事しています^^;
*
ステキなプレートに、うっとり☆
あたしには絶対作れない、細やかな作業に、ただただ脱帽!
(≧o≦)ノ~''
ズッキーニだったんですね~w
きゅうりかと思っちゃったっ^^;
フィンガーフードは、パクパク食べすぎちゃいますよね♪
Commented by 主夫太郎 at 2012-11-14 13:25
あきさん こんにちは

白ワインの黄色さに魅かれてしまいました!
さてそんな白ワインにとってもあいそうなおつまみですねぇ。
凄く手間が掛かってますけど、ダイレクトにスパイスの魅力を引き出すおつまみ。
頂きたいですねぇ。僕には数が足りないです(笑)
Commented by 槙 かおる at 2012-11-15 10:17

うわ~!手がこんでるー!!
巻き巻きがまたびゅーてふぉー
こちらもお3人さんで召し上がられたのですね~
これ食卓に登場すると楽しくなっちゃう!
材料も手順も大きなお写真つきで素晴らしい
美味しそうだわん♪

Commented by PONCYAN at 2012-11-15 13:22
あきさん こんにちは
ご無沙汰してしまってスミマセン。。。
というか読み逃げばかりになってしまって・・・

とってもステキな一皿ですね~
オシャレ!!
中はどうなっているのかな?としっかりレシピを拝見しましたッ
おつまみはもちろん、子供たちにも良さそうなので
私も作ってみたいです

いつも盛り付けもホントセンスが良くて勉強になります
これからも楽しみにしていま~す

Commented by AL17 at 2012-11-16 15:07
★ryuji_s1 さん こんにちは~^^

ポテトに混ぜたりかけたり オレガノ風味が又大人の
お味を醸し出してくれて 嬉しい巻き巻きおつまみになりました~♪
ポテトペーストは アンチョビも入って丸め易くて 簡単に
巻く事が出来ます。

是非 クリスマスメニューにでも 一品如何でしょうか^^?
オーブントースターは 焼けるのが早くて 最近填っています。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-11-16 15:12
★ヨッシーさん こんにちは~^^

ボジョレ解禁で 店頭にはお手頃からHiクラス迄
お値段の幅が広くて驚きますが 山梨ワインは
お隣さんの ご実家がそちらなので 良く自家製?
を一升瓶で頂いたりします~美味しいですね^^

ワインに合うおつまみ作りは 考えるのも作るのも
大好きです~ヾ(^▽^)ノ
いつか 乾杯出来たら良いですね~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-11-16 15:22
★あっちゃん さん こんにちは~^^

ブログにもお立ち寄り下さり とっても嬉しいです♪

首や肩周辺の痛みは 頭まで重くなりますよね~
私も同じ様な事が時々有って そんな時は温泉に
浸かり 麦飯石サウナで汗をかいて来ますよ♪

あっちゃんの ワンプレートご飯や お弁当が
いつも素敵過ぎで~凄いそそられております(^-^)

私も以前は主人のお弁当を5時起きで 作って
いましたが 今は一人暮らしになってしまい そんな
緊張の糸も切れて><!
頑張れるのは モニター料理と 誰かが来た時位
です(笑)

どうぞ 引き続き お大事に為さって下さいね^^
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-11-16 15:30
★主夫太郎さん こんにちは~^^

いつも モニター料理でも 何故か凝り性が出ちゃうのですが
ここをググッと 今回は押さえまして オレガノの魅力が出る
設えにしました。
味付けも ベーコンやアンチョビーの塩分も有りますので
極力シンプルでOK!なのですね。

これを私は一人で全部一気食いしています~><!
この晩は ご飯抜きで~後はワインだけでしたが
お腹もポンポコリンになり~酔いましたよ~(爆!)

意外と簡単に出来ちゃいますので 是非お試し下さいませ^^
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-11-16 15:36
★槙 かおる さん こんにちは~^^

いえ これって一人で一気食いをしちゃっております~(爆!)
流石にお腹も満タン!!ワインでとろけて~気分良く眠りました( ^^) _U~~

簡単に出来ますので 是非お試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-11-16 15:45
★PONCYAN さん こんにちは~^^

こちらこそ~いつも読み逃げばかりで 中々おコメも
入れられなくて 申し訳ございません!(^^)!

流石に板さんちの 食卓は食材選びも調理方法も
凄い勉強になります。
お子さん達も 小さい時から本物でお料理をされて
食育も素晴らしいと思っております♪

今回はシンプルに ペーストさえ作ったら 後は
マキマキはお子さんでも作れますし 楽しく皆で
食べられて良いですね。

是非お試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【お野菜とチーズたっぷり!!サ... 【我が家の園芸11月 菊の花が... >>