人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【お彼岸に 2種のおはぎを作りました。】ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪

レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画
「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
モニター参加
お料理のご紹介です^^

【お彼岸は2種のおはぎを作りました】
ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪



餡は市販の粒餡を使い「ハウスゆず」をトッピングし きなこの方には
お砂糖を減らして 「ハウスチャイ用 ブレンドシュガー」を混ぜ込んで
まぶしてみましたが 何れも相性バッチリで 凄い美味しかったので 
親戚にも配り 喜ばれました^0^
【お彼岸に 2種のおはぎを作りました。】ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪_b0033423_0543477.jpg
【お彼岸に 2種のおはぎを作りました。】ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪_b0033423_054589.jpg

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ

「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
  モニター参加中】

<レシピ 5~6人分 15個分> <所要時間1時間>

もち米さえ炊いてしまえば 直ぐに出来ちゃうおはぎです♪


★もち米-----2カップ(といで笊に上げて1時間以上置いてから炊く。)

★水-----2カップ


(トッピング)


(A)
★粒餡-----トッピングスタイルにしましたので少なめの120g
★ハウス ゆず-----小匙1,5


(B)
★きな粉-----1/2カップ
★砂糖-----大匙3
★チャイ用 ブレンドシュガー-----小匙2


モニター商品のハウス「チャイ用 ブレンドシュガー」「ゆず」はこちらです。
【お彼岸に 2種のおはぎを作りました。】ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪_b0033423_111981.jpg


(作り方)

①炊きあがった餅米で おはぎ15個に丸める。

②(A)と(B)をトッピングする。
 (B)の方は 全体にまぶし 上にも乗せる。

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【お彼岸に 2種のおはぎを作りました。】ハウスゆず&ハウスチャイ用シュガー使用です♪_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m

★いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて
私が参加するレシピブログさんから読者の皆さまにプレゼント。

抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
下記↓の「レシピブログのランキングミニバナー」をクリックした先に
応募バナーが掲載されているのでそちらからご応募ください。

これからも応援よろしくお願いします★
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by AL17 | 2012-09-24 01:24 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/19031703
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ゆりりん at 2012-09-24 08:41 x
今年のお彼岸、残念ながら何も作れなかったです~。
ゆずのトッピングいいですね~。
柑橘の香り、風味が加わった
新しいおはぎ~♪♪
とっても美味しそうですね(^^♪
Commented by ryuji_s1 at 2012-09-24 09:01 x
あきさん
おはぎ
オシャレに
おいしそうです
あきさんのセンスが光ります
有り難うございます
Commented by Mio at 2012-09-24 14:38 x
あきさんこんにちは~!
あきさんのおはぎ、いつみてもオイシソウだわん♪
今からお茶するので、ひとつ頂いていきます!

Commented by AL17 at 2012-09-24 21:36
★ゆりりんさ~ん こんばんは~^^

こんなおはぎだと 親戚の方々にどうかな?とは
思ったのですが 意外とすんなり喜んで戴けて
凄い嬉しかったです~

爽やかで 美味しくて どちらも違和感の無い
新風スタイルでしたね~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-09-24 21:38
★ryuji_s1 さ~ん こんばんは~^^

どちらも本当に自然に溶け込んだ風合いが 皆さんに
凄い好評で 嬉しかったです~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-09-24 21:40
★Mioちゃ~ん こんばんは~^^

娘ちゃんと ご主人様の分もどうぞ~><!

柚子もチャイ用シュガーも 相性バッチリで
爽やかに戴けて 本当に良かったですよ~^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by みやび at 2012-09-25 15:13 x
こんにちは☆
とっても美味しそうなおはぎですね(*´∀`*)
ゆず風味も餡も香りがとっても良さそうです♪
チャイ用シュガーもすっごく気になりますね!
あきさんのお料理は素敵アイデアで、
ほんと美味しそうなものばかりで、
大好きですo(≧▽≦)o

Commented by AL17 at 2012-09-25 21:50
★みやび さ~ん こんばんは~^^

ブログにもお立ち寄り下さり とっても嬉しいです♪
私もみやびさんの 心もほっこりになれる減塩料理が
大好きですよ~

私も見習ってね~ちょっと美味しいヘルシーに
仕立てております♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by small-talk at 2012-09-26 19:11
もうお彼岸ですものね。
昔は実家の母も家でおはぎを作っていました。
「おふくろの味」って、やはりやはり懐かしいです。
関係ないコメントですみません。
Commented by AL17 at 2012-09-30 00:58
★small-talkさ~ん こんばんは~^^

お返事が遅れまして 誠に申し訳ございません(汗)
何かと季節の催事も 生まれ育った家の事が重なって
思い出されますよね~
「お袋の味」を small-talk さんも思い出されたのですね~♪

今気がついたのですが 同じエキサイトだと ネームの後に
エキサイトロゴが付くのですね~@@(^^)

いつも素敵な応援を頂きまして 有難うございます。
<< 【牛サイコロ串のグリル焼き】ハ... 【拘りの焼き鳥!白モツ葱間串】... >>