人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【何と!チャイ用シュガー入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で思わぬ壺!です♪】

レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画
「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
モニター参加
お料理のご紹介です^^


栗が出周って参りましたが 未だお高いですが 地元の美味しい栗を
割とお安く 1キロで580円で買いましたので 今日は栗赤飯ですよ~^^


【何と!チャイ入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で絶品です♪】

「ミルクティーにどうぞ♪」と モニターで頂きました「ハウス チャイ用ブレ
ンドシュガー」ですが栗や小豆とも相性が良いに違いない!!と 閃き 
栗赤飯の炊き込みに投入をしてみましたら 何とも上品で素敵な味わい
に仕上がりました^^

この味わいを是非皆さんにお試し頂きたいです。
思わぬ壺!絶品ですよ~ヾ(^▽^)ノ
【何と!チャイ用シュガー入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で思わぬ壺!です♪】_b0033423_10224391.jpg

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ

「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
  モニター参加中】


<レシピ 4人分><所要時間 1時間>

今回お手軽に もち米(無線洗米)/小豆(有る程度火が通って居る。)
小豆の煮汁も付いた お赤飯キットを使って 簡単に電気釜炊飯です。

(材料)

★お赤飯キット-----2合用

★生栗-----10個

★ハウス チャイ用ブレンドシュガー-----小匙1

★塩-----小匙1.5

★水-----260cc(栗を入れない場合は250ccです。)
【何と!チャイ用シュガー入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で思わぬ壺!です♪】_b0033423_10452237.jpg

(作り方)

①栗を5分間茹でて 皮を剥く。(茹でると剥き易くなり 炊飯に丁度良い
 固さで仕上がって好都合です。)

②お釜に お赤飯キットと水を入れて 塩と「チャイチャイ用ブレンドシュガー」
を振り入れて 良く混ぜ
 たらその上に ①の栗を丸ごと乗せます。
【何と!チャイ用シュガー入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で思わぬ壺!です♪】_b0033423_1111151.jpg

③後は電気釜のスイッチポン!で 美味しく炊きあがります♪

お手軽過ぎる 栗赤飯ですが 味わいはぴか一です。
どうぞお試しになって下さいませヾ(^▽^)ノ   

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【何と!チャイ用シュガー入り 栗ぃみー赤飯】仄かな甘さと香りが上品で思わぬ壺!です♪】_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m

★いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて
私が参加するレシピブログさんから読者の皆さまにプレゼント。

抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
下記↓の「レシピブログのランキングミニバナー」をクリックした先に
応募バナーが掲載されているのでそちらからご応募ください。

これからも応援よろしくお願いします★
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by AL17 | 2012-09-17 10:25 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(13)
Commented by ryuji_s1 at 2012-09-17 12:21
あきさん
チャイ入り 栗ぃみー赤飯
おいしそうです
栗がたっぷりで
嬉しいです
Commented by snow at 2012-09-17 15:48
美味しそうな栗です~♪
何と~!!!チャイ入りですか(・o・)!!
素敵~☆ナイスアイディアです|(*^。^*)☆
絶品のお味☆想像しただけでたまりませ~ん♪
お手軽とおっしゃりながら、いつも料亭のような仕上がり♪
ウットリです(*^_^*)

新たにリンク一覧を設置致しましたので、
あきさんのブログにリンクをさせて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します☆
事後報告で失礼致しました。
Commented by AL17 at 2012-09-17 22:50
★ryuji_s1 さん こんばんは~^^

栗がゴロゴロ入っていると 嬉しくなりますね~
今日はお見舞いにも ムースも作って持参しましたが
凄い喜ばれましたヾ(^▽^)ノ
チャイ用シュガーをちょこっと入れて見ましたら
凄い素敵なお味になって 壺!に填りましたよ~(笑)

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-09-17 22:57
★snow さ~ん こんばんは~^^

ブログにもお越し下さり とっても嬉しいです~ヾ(^▽^)ノ
リンクのお仲間に入れて下さり 有難うございました♪
私も早速リンクのご返盃を頂きに参上しました。

エキサイト以外のリンクカテゴリに 入れさせて頂きましたので
ご確認くださいませ^0^

チャイ用のブレンドシュガーも ちょこっと入れますと 
香りも味わいも 凄い素敵になりますよ~

私は余り甘い赤飯は苦手なので 仄かな~が好きです^^
とっても風情の有る 癖の無いお味ですので 是非
お試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by ryo_skywalker at 2012-09-18 00:43
あきさん こんばんは

ご無沙汰しております
諸事情でブログは放置しておりましたが、時々あきさんのブログは拝見していました(^^
さりげなく紅葉が飾ってあったり・・
あきさんの、食事にかける心の豊かさ?風情を大切にしておられる感じがステキだなと思います♪

チャイ用シュガー、私もレシピブログさんのモニターで頂きました(^^
ミルクティー以外に使い道を思いつかなかったのですが
お赤飯! さすがあきさん びっくりアイデアです
栗ご飯のほんのりとした甘さってチャイと通じるところがあるような気も・・
合いそう!と思います
ウチの周りは、まだ栗が出回っていないのですが
出てきたら試させて頂きますね♪
Commented by PONCYAN at 2012-09-18 07:47
おはようございます
わぁ♪さすがあきさん!!!
確かに合いそうですね~ 美味しそう♪

先日花ニラお浸しにしました~
その日は秋刀魚だったので
なんとなくあきさんの食卓を思い浮かべたりして・・・
まだまだあきさんのようにはできませんが
これからも目標にさせて下さいねッ

栗。。。秋はやはりコレをたべないと・・・ですねッ♪
Commented by 主夫太郎 at 2012-09-18 09:17
あきさん こんにちは
甘いお赤飯は憧れです。どこかしらで食べて美味しかったので母に作って欲しいとねだったことがあったのですが、母はショッパイお赤飯しか想像できなくて却下されてしまい、いつか自分でって思っていたところです。栗とブレンドシュガー、んーーー、ブレンドシュガーをしらないのですが、きっと美味しいはず!シナモンの香とかするのでしょうかね。ああ、食べたい。お赤飯っておなかが張りますが、ついつい止まらないで食べちゃいます。
Commented by rumi-ta at 2012-09-18 20:51
あきさん、こんばんは♪
わぁー@@これは、、待ってましたぁー。。栗お赤飯だぁー@@
本当に、、こんなに簡単に出来ちゃう便利グッズがあるのですかぁー@@
時間短縮で、、嬉しいです♪早速お赤飯キットを探してみま~す^^v
↓のピーナッツ餡の焼き団子、、食べた~~いです☆
これも、、頑張って作ってみます☆
Commented by ゆりりん at 2012-09-18 23:14
栗がーーおめでたい量入っていますわ~。
わぁぁいい(^^ゞ
豪華ごはんですね~。
チャイ用シュガー入り!?
へぇ!!!
栗がほんのり風味づいて美味しそう。
食べてみたいです。
Commented by AL17 at 2012-09-20 09:55
★ryo_skywalkerさん お早うございます~^^

こちらこそ~ご無沙汰続きで 申し訳ございません!(^^)!
お越し下さり とっても嬉しいです♪
余り甘過ぎのお赤飯は苦手なので ちょこっと風味付け
程度にシュガーを使いましたが ほんのりと上品な味わい
に 仕上がって良かったですよ~
親戚の皆さんにも 喜んで頂けました。

栗がゴロゴロって嬉しくなりますね^^
是非お試しになって下さいませヾ(^▽^)ノ


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-09-20 10:00
★PONCYANさん お早うございます^^

ニラ坊ちゃんが PONCYANさんの食卓にも登場して
おりましたね~凄い美味しそうでした^0^
私のは 前日作って冷蔵庫に保存をして置いたせいか
ちょっと 茎の色が良く無かったですわ(汗)

栗は未だ走りでお高いですが 地元のは比較的
安値で買えて嬉しかったですヾ(^▽^)ノ

季節の移ろいも食卓からですよね~
是非お試しになって下さいませ♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-09-20 21:44
★主夫太郎さ~ん こんばんは~^^

実は私もお母様と同じで あまり甘い赤飯は好きじゃ
無いのです。むしろ今まではしょっぱいのを作って来ましたが
今回は ほんのりとした甘さを試みよう!と チャイ用シュガー
を 小匙1入れてみたのですが 凄い美味しくてもう填り捲り
でした~♪
これは 是非お試し頂かないと 味わいを一口で書き表せない
位です。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-09-20 21:48
★rumi-ta さ~ん こんばんは~^^

一人暮らしですと 簡単に出来ちゃうお赤飯キットや
餡子なども魅力で 見つけると嬉しくなりますね~
お忙しいお勤めの方々にも お手軽に楽しんで
頂けるかな?と思いますヾ(^▽^)ノ

是非お試しになって下さいませ^^
赤飯には チャイ用シュガーを 一振り! こちらも
宜しくお願い致します~栗ぃ~みぃ(*^_^*)


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 秋彩!和のおつまみ【松茸とホタ... 【ピーナッツ餡の焼き団子 ハウ... >>