人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^

【鮎キムチフライ♪】特製キムチマヨタルタルで
戴きます(^-^)


 鮎のお腹にキムチを詰めたフライです~カリカリサクサク
そして ジューシー!!鮎とキムチの絶妙なコラボです。
特製キムチタルタルソースが又絶品です~!!


お向いの旦那さんが鮎釣りに行かれて 未だ生きて居る鮎
を 9尾もお裾分けを頂きました。

やや小振りの鮎でしたので ここは頭から丸ごとパクパク戴
ける フライが良いかな?と判断をして 鮎×韓国キムチをコ
ラボさせて ラストフィニッシュを飾ろう!!と思いました^^

「美味し過ぎで堪らない~♪」と 又もや娘彼の❤をぶち抜き
それが何より嬉しかったです~ヾ(^▽^)ノ

立て続けに4尾も 丸ごと食べ捲ってくれて@@! イェイ~^0^
私も負けずに 3尾も行っちゃいましたよ~
嬉しい美味しい 鮎キムチフライで盛り上がりました♪

娘はと言うと 特にお顔の付いた魚は もう見ただけで敬遠(´ロ`;)
我が子とは思えないよぉ~ホント!残念でした><!


先ずは仕上がり画像からどうぞ~♪

【レシピブログさん×東海漬物さんのコラボ企画
韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ大募集!】
 
モニター参加料理のご紹介です♪
【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^_b0033423_111836.jpg


ドアップで お腹のキムチが見える様に カットしています~^^♪
【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^_b0033423_12373422.jpg

韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ


<レシピ 3人分 所要時間15分>


(材料)

★鮎-----中~小振り迄のもの9尾
★東海漬物さんの韓国農協キムチ-----大匙2.5


(揚げ衣 他)
★小麦粉-----大匙5~6
★生パン粉-----1カップ位
★卵-----1個
★液体白だし-----小匙1.5
★牛乳-----大匙2(鮎を少しの間浸けて置く液です。)


(特製キムチマヨのタルタルソース)
★キムチの汁-----大匙2
★マヨネーズ-----大匙3~4
★刻み葱-----大匙軽く1(ミジン切り)
★刻み茗荷-----大匙軽く1(みじん切り)
★生クリーム-----小匙2
★その他-----岩塩/粗挽き胡椒少々

★レモン-----1カット(添え付け用)



(作り方)

①鮎のお腹を裂いて 腸を取り出して綺麗に洗う。

②①を牛乳に浸ける。(10分)
【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^_b0033423_13124492.jpg

③②にキムチを粗ミジンに切って詰められるだけ詰める。
【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^_b0033423_1316238.jpg

④③に小麦粉を振りかけて 全体に良くまぶす。

⑤卵液を液体白だしで割り ④にまぶす。

⑥⑤に 生パン粉をまぶして 中温~やや弱火で カリッとキツネ色に
 なる迄揚げる。

⑦タルタルソース材料を混ぜて 鮎フライにつけながら 召し上がれ~!!
 お好みでレモンカット添えで キューッと絞りかけちゃって下さいヾ(^▽^)ノ
 キムチの美味しさプラスで 旬ならではの味わいも頂点に達しました。

是非お試し下さいませ^^ 

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by AL17 | 2012-08-06 13:35 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/18786267
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tabikiti at 2012-08-06 15:09
昨日は私も
四万十川に鮎釣りに、行っていましたが
あいにくの雨で土砂降り、鮎も釣れずお土産も無しで帰ってきました~

鮎美味しそう~^^
Commented by Rune at 2012-08-06 15:12 x
あきさん
こんにちは!
鮎のお腹にキムチをつめてフライして
タルタルソースで~~!
これは絶品ですよ!!!
しかも鮎たちが生き生きしてて
あきさんの生き生きされているライフスタイルに
品物も寄って来る?物が生き生きしたもので
納得です☆

ああ。。
美しい盛り付けに
さらに美味しさが~~~
広がるような気がします~~なんと言ったらよいのか。。

素晴らしすぎて。。

応援!
Commented by ryuji_s1 at 2012-08-06 16:21 x
あきさん

鮎キムチフライ
鮎のお腹にキムチ詰め!!特
製キムチタルタルソースで
美味しそうです
素晴らしいレシピ
有り難うございます
Commented by TATS at 2012-08-06 16:45 x
うおっ!キムチが詰まった鮎のフライとはなんとも衝撃ですね!
韓国にもこういう食べ方あるのかしらん?
キムチの奥は深いな~。
Commented by 槙かおる at 2012-08-06 18:08 x
鮎とキムチのコラボ、斬新ですね~
フライになるとお若い方も食べてくれるんですね~
お腹につめれるだけつめる、メモメモ
頭からかぶりでカルシウムも摂れて美味しそうでーす
食べたいぃ~
Commented by macokarei at 2012-08-07 00:14
おお~~~すごい斬新だにょ~
しっかし、こんだけたくさんの鮎
使ったことないにょ~
ところで、厚木のフィッシュセンターだったかにゃ
鮎の刺身が食べられるようで
ちょいと気になってる今日この頃・・・
Commented by AL17 at 2012-08-07 11:58
★tabikiti さ こんにちは~^^

tabikiti さんも 鮎釣りをされるんですね~良いなぁ♪
長時間の入水で お身体は大丈夫ですか~?
鮎も もう食べ飽きているんじゃないですか?
あきが 幾らでも食べて上げますが><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-07 12:03
★Rune さん こんにちは~^^

ご近所さんとの 日頃のお付き合いも何かとこう言った
事が有って嬉しいんですよね~♪
お返しに向日葵が咲き出したので 差し上げました。
先日は蕗も摘んでネ^^

鮎キムチは 本当に食感もお味もご想像以上に
美味しかったです~
やはり生きてるピチピチの鮎でしたから 尚更だったかも?
ですね。キムチと良く合いすぎて 堪らなかったですヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-07 12:06
★ryuji_s1 さん こんにちは~^^

鮎とキムチは絶妙なコラボでした~♪
かつて食べた事の無い美味しさで 又鮎を頂いたら
やりたいですが><!そうは頂けませんね>。!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-07 12:09
★TATSさん こんにちは~^^

鮎キムチもたまたま 鮎を頂いて思い付きましたが
韓国では こんな料理って有るのかしらね??

とにかく美味し過ぎて 又作りたい!!食べたい!!の
衝動に駆られております~
でも こんなに買ったら高くてねぇ~><!


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-07 12:13
★槙かおる さん こんにちは~^^

カラリと揚がっておりますので 頭からガブリ!と
丸ごと食べても 骨は全く感じられずに サクサクで
凄いジューシーでした♪

キムチマヨソースが又 凄い美味しくて 又作りたい
です~鮎も何匹もじゃ 高くて買えないですけれどね><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-07 12:17
★macokareiちゃ~ん こんにちは~^^

フィッシングセンターって?もしかして ゴルフ打ちっ放しの
近所のですか?前あの辺に有ったですよね♪
お刺身ってどんなかなぁ~私も興味深々になって来ました♪

たまたま沢山の鮎を頂いて 贅沢に凄い美味しく戴けて
良かったです~ほっぺが落ちる程の味わいですから
是非 こちらもお試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by すいかです★ at 2012-08-07 17:33 x
こんにちは、すいかです。


朝ね、実はあきさんのところに、足あとを残した時に、コメントさせてもらおうかどうか、迷ったんですよ(*^_^*)


鮎ね。大好きなんです。
めっちゃ食べたいんです。

今年、食べてないんです。


それでね、是非、普通に塩焼きした鮎を蓼酢で食べたい。

そう思ったんですよね。


当然、キムチがお腹に詰まった、この鮎も美味しそうなんだけど、
フツーの鮎が食べたいwwwwってね、


失礼なことを書いてしまいそうなんで、
今日のこのお料理ではなく、今度のお料理の時にコメントをさせてもらおうって思ったんです。


ほら、アホでしょ?


きっちり、書いてしまったじゃないですか!!m(_ _)m


正直すぎて。。。あまり世渡りが上手くない(T_T)


いや、このお料理も本当に、食べたいんだけど、
その前に、普通の鮎を食べたいwwww(*^_^*)


あwwwwww


すいません m(_ _)m

こんな私ですが、あきさんの、寛大な御心で、お許し下さって


またよろしくお願いします★
Commented by AL17 at 2012-08-07 20:06
★すいかさん こんばんは~^^

正直なすいかさんらしくて 好きですよ~(笑)
私も実は 塩焼きと半分にしようかな?と
迷ったのですが キムチとの最後のコラボは
やっぱりこれしかない!!と 思ったのですよ~

結果的には 娘彼も滅茶苦茶虜に出来ましたし><!
この美味しさは 滅多に味わえないなぁ~って
私も思いましたから 結果オーライだったかな?と
思っております~

鮎の柚子みそ田楽も大好きなので 次の機会には
それもやりたいですね~^^

いつも素敵な応援を頂きまして 有難うございます。
Commented by Alice at 2012-08-07 20:50 x
父と弟は、鮎釣りが好きなので、よく塩焼きを作ってくれます。
観光地へ行くとアユの塩焼きとか食べますよ~♪
塩焼き以外は食べた事がないです。。。

あきさんの鮎キムチフライは美味しそうですね♪
内臓がなければ、苦くないのでしょうか?
応援★(^-^)
Commented by AL17 at 2012-08-07 23:54
★Alice さンこんばんは~^^

鮎釣りのお好きなご家族で羨ましいですよ~良いなぁ♪
今回は思い切ったキムチ詰めフライへとトライをして
みましたが その美味しさと言ったら 無かったですよ。ホント!!

内臓を取って一旦牛乳に浸けていますし キムチの勢いも
有りますしね~ お魚嫌いな方でも 苦味も生臭みもなくて 
凄いジューシーなのですよね~

娘は食べず嫌いで ましてお頭付きは全く気嫌いしちゃって
本当に困ったものですね~><!

是非今度釣られましたらお試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
<< 【昼ご飯は 美味しいサラダとき... 【ウナキムチのミニバッテラ♪】... >>